Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варикоз

Опубликовано

У меня вот такой вопрос к нашим уважаемым медикам: сейчас появилось множество всяческих методов лечения такого заболевания, как варикоз. Болячка малоприятная и в физическом и в эстетическом плане. У меня он уже давно, лет 7 назад консультировалась в клинике " Ронес", что на Трикотажной, кажется. Тогда мне сказали ( не проводя никаких аппаратных обследований), что поможет только оперативное лечение. Так как я собиралась тогда завести ребенка, решила с операцией подождать. Прогрессировало мое заболевание медленно и особых проблем мне не доставляло в физическом плане. Внешне трофические изменения на коже, конечно, заметны, но еще не гроздья вен (т...,т...,т...). В прошлом году решила я заняться ногами своими, и пошла в "Эфинс". Ноги послушали допплером, и сказали, что все можно поправить склерозированием. Я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif . Вот и думаю таперя: что-ж мне делать, кому верить, и что лучше? Склерозирование, конечно, менее травматично, чем операция, а вот снова полезут вены? И чем это лучше, когда маленькая венка выключается из общего кровообращения. а нагрузка на основные вены все-равно возрастает...Вот, я наверное начиталась, и мудрствую, не зная предмета.

Короче, я склоняюсь к операции, но где гарантия, что ее потом опять делать не придется?

Просветите по этой проблеме и посоветуйте что-нибудь. Думаю, будет интересно не только мне. Поиском ничего по варикозу не нашла.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 194
  • Просмотры 40,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь знает,что принимать для профилактики тромбоза при варикозе?И в каких случаях бывает такое осложнение как тромбоз?

Аспирин 1/4 табл длительно,тромбовазим курсами.Когда быает-при длительных перелетах,жаре,больших физических нагрузках.У меня тоже такая ситуация-сейчас оперироваться по поводу варикоза не могу (маленький ребенок на руках). Придется на год отложить.И, конечно, бинты или компрессионный трикотаж.

Аспирин не имеет никакого отношения к веноному тромбозу, абсолютно. Его назначение оправдано лишь в случае лечения или профилактики артериальных тромбозов ( в том числе и атеротромбозов). Тромбовазим - вообще препарат, эффективность которого не доказана ни при тромбозах, ни при варикозной болезни. Да это и по химическому составу понятно. Насчет трикотажа - да, обязательно.

Аспирин - что-то слишком просто,как говорят,дешево и сердито.А тромбовазим я пробовала - не пошел он, мне многие препараты не идут.Не знаю,куда девать стандарт 99 таблеток - кому надо,пишите в личку или смотрите в разделе "частные объявления'' (отдам даже дешевле,чем в аптеке).

Опубликовано

Одной из причин развития варикозной болезни считается нерациональное питание, а именно высокая степень переработки пищевых продуктов и снижение в рационе сырых овощей и фруктов обусловливают постоянный дефицит растительных волокон, необходимых для ремоделирования венозной стенки, а также хронические запоры, приводящие к длительному повышению внутрибрюшного давления.

То есть для поддержания хорошего здоровья человеку необходимо сбалансированное питание: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Эти биологически активные вещества действуют как катализаторы, ферменты, сопутствующие при биохимических реакциях при воспроизводстве клеток.

А медовые примочки, как Вы их называете включают в себя прополис, маточное молочко, пчелиную обножку, пергу, пчелиный яд, лечебные травы и т.д. которые являются природным источником необходимых для нашего организма веществ и не имеют побочных эффектов. Я не утверждаю, что это 100% панацея от всех проблем, но тем не менее для профилактики болезней и при совмещении апитерапии и методов традиционной медицины организму будет только польза.

Опубликовано
Одной из причин развития варикозной болезни считается нерациональное питание, а именно высокая степень переработки пищевых продуктов и снижение в рационе сырых овощей и фруктов обусловливают постоянный дефицит растительных волокон, необходимых для ремоделирования венозной стенки, а также хронические запоры, приводящие к длительному повышению внутрибрюшного давления.

То есть для поддержания хорошего здоровья человеку необходимо сбалансированное питание: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Эти биологически активные вещества действуют как катализаторы, ферменты, сопутствующие при биохимических реакциях при воспроизводстве клеток.

А медовые примочки, как Вы их называете включают в себя прополис, маточное молочко, пчелиную обножку, пергу, пчелиный яд, лечебные травы и т.д. которые являются природным источником необходимых для нашего организма веществ и не имеют побочных эффектов. Я не утверждаю, что это 100% панацея от всех проблем, но тем не менее для профилактики болезней и при совмещении апитерапии и методов традиционной медицины организму будет только польза.

Тогда проблема варикоза решалась бы изменением диеты.

Не мелите ерунду. Причины варикозной болезни очень и очень сложны и многофакториальны. Если у человека нет изменений (генетически детерминированных) в структуре коллагена, гладкомышечных волоког, эндотелия вен, то пусть он хоть затужится на горшке, варикозной болезни у него не разовьется. Вы уж мне поверьте, я в этом смысле все-таки профессионал, занимаюсь проблемой варикоза и тромбозов уже очень давно. За все это время я ни разу не видела, как варикозные вены исчезли бы от применения мазей, таблеток, примочек, изменения диеты, приема витаминов и микроэлементов и иных симптоматических средств. Ну невозможно это, поймите.

Вы в первом сообщении утверждали, что медовые препараты - средство для лечени я, сейчас, что это средство профилактики - Вы уж определитесь.

П.С. И да - что такое "ремоделирование" венозной стенки?

Опубликовано
А что такое генетически детерминированных? Из вашего последнего поста можно сделать вывод, что все дело в генах.
Опубликовано
А что такое генетически детерминированных? Из вашего последнего поста можно сделать вывод, что все дело в генах.

Гены - лишь звено, однако достаточно значимое. Вы же прекрасно это понимаете, зачем спрашиваете?

Опубликовано
Варикоз прекрасно лечится пневмо-сапогами, они специально были разработаны в 90 годах для лечения космонавтов. :rolleyes:
Опубликовано
Варикоз прекрасно лечится пневмо-сапогами, они специально были разработаны в 90 годах для лечения космонавтов.
:rolleyes:

Метод называется пневмокомпрессия, такие аппараты в Новосибирске есть во многих клиниках. Однако! Это - лишь один из вспомогательных методов для уменьшения выраженности таких последствий варикозной болезни, как отеки. Излечение "сапогами" варикозной болезни - не более, чем рекламный ход (так же как и космонавты), рассчитанный на простого обывателя. Не надо никого обманывать.

П.С. Несанкционированная реклама является нарушением правил Форума.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
На ранних стадиях в большинстве случаев лечение болезней вен гарантирует хороший результат. Это не обязательно операция. В настоящее время широко применяются склеротерапия, лазеротерапия, фармацевтические средства и амбулаторная микрофлебэктомия (удаление варикозных вен специальными инструментами через проколы в коже). При развитии венозной болезни может понадобиться хирургическое вмешательство. Также при использовании любого метода лечения заболевания вен обязательна эластическая компрессионная повязка.
Опубликовано
Одной из причин развития варикозной болезни считается нерациональное питание

я ни разу не видела, как варикозные вены исчезли бы от применения мазей, таблеток, примочек, изменения диеты, приема витаминов и микроэлементов и иных симптоматических средств.

Я далек от этой проблемы, но из самых общих представлений варикоз при нормальном весе и варикоз с 2 рюкзаками на брюшке и свисающим сзади до задницы по 15 кг каждый - два разных варикоза. А насчет статистики излечения от варикоза или изменения симптоматики путем нормализации веса - тут рулит статистика не варикоза, а статистика ожирения. Где и когда вы видели человека, нормализовавшего свой вес? Идет бестолковое юзание диет к пляжному сезону и последующий возврат веса после отпуска. Слово калория на общем антиинтеллектуальном фоне под запретом. Понятие ЗОЖ стало ругательным. Так что статистики влияния веса или рационального питания на варикоз просто не существует, и ссылка на нее некорректна.

Опубликовано
Одной из причин развития варикозной болезни считается нерациональное питание

я ни разу не видела, как варикозные вены исчезли бы от применения мазей, таблеток, примочек, изменения диеты, приема витаминов и микроэлементов и иных симптоматических средств.

Я далек от этой проблемы, ...

Ключевая фраза.

Опубликовано
Ключевая фраза.

Давай без иронии. Далек от варикоза в основном в силу гендерных особенностей. Но живу в обществе, и руку на пульсе держу. Еще раз повторяю: варикоз при нормальном весе и варикоз с лишним весом - два разных варикоза. И начинать надо не с варикоза, а первым делом с веса. Поскольку лишний килограмм - он всегда один, или два, если проморгаешь, но не 10 и не 20. А варикоз не появляется со среды на четверг, для его развития время нужно, как правило, большее, чем для среднестатистического ожирения.

Опубликовано
На ранних стадиях в большинстве случаев лечение болезней вен гарантирует хороший результат.

Так и будешь форумный народ чужими копипейстами лечить? Сам-то хоть в чем-нибудь петришь?

Скопировано отсюда: http://www.academy-mc.ru/php/content.php?id=462

Опубликовано
Ключевая фраза.

Давай без иронии. Далек от варикоза в основном в силу гендерных особенностей. Но живу в обществе, и руку на пульсе держу. Еще раз повторяю: варикоз при нормальном весе и варикоз с лишним весом - два разных варикоза. И начинать надо не с варикоза, а первым делом с веса. Поскольку лишний килограмм - он всегда один, или два, если проморгаешь, но не 10 и не 20. А варикоз не появляется со среды на четверг, для его развития время нужно, как правило, большее, чем для среднестатистического ожирения.

Варикоз бывает у беременных, как правило, это наследственная предрасположенность. Причем, с весом там все нормально - сужу по своим знакомым.

Опубликовано
с весом там все нормально - сужу по своим знакомым.

Не улавливаете мысли. Приписываете мне мысль, что варикоз - следствие ожирения. Нет. А теперь представьте своих знакомых с уже готовым наследственным варикозом (сочувствую и желаю выздоровления) + наеденные килограммы. В какую сторону изменится их самочувствие? При том избавление от варикоза проблемно, избавлению от ожирения в большинстве случаев мешает только собственная невоздержанность.

Опубликовано
Странно, куда исчезла модератор, чтобы объяснить простые вещи некоторым "знатокам"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.