Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя любимка рожает!!

Опубликовано
Ребята! Помогите кто может!))))) Оказались совсем к этому не готовы)))) Купили свинку в зоомагазине в мае этого года, сказали, что мальчик! И вот прошло два месяца и наш мальчик Степка рожает!!!)) Прямо сейчас))))) Что делать, как быть с малышами? Какой уход им нужен, а мамочке Степе?))) И сколько они обычно малышей рожают?)) Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне кажется ей лучше не мешать она сделает все сама. а рожают от одного до 3х поросяток!!! поздравляю с паполнением))))
Опубликовано
  • Автор

хочу трех)))))))))) а они рожают с перерывом или всех подряд?) вроде уже минут 40 прошло с первого))

Опубликовано
  • Автор
Роды первые. По крайней мере, за то время, что у нас живет))) Я уж не знаю, что происходило в зоомагазине, в котором нам сказали, что он мальчик)) А себя погладить не дает, ругается и пытается удрать в домик) И "место" она не съела, но наверное это не так принципиально)))
Опубликовано

Домик убрать.

Количество последов должно быть равно количеству поросят, их тоже убрать если не съела.

Первые 2 суток молока может не быть, но если мама пускает под себя детей, а не шарахается от них, то все в порядке.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за советы! Огромное))) Все в порядке вроде у паросюшки моей)) Полночи просидела я около клетки, в ожидании чуда, но все таки малявочка одна)) Предложила ей молока, пить не стала, только водичку и кушает теперь в два раза больше))) Ребеночек постоянно что-то там сосет :supdup: :supdup: :supdup:

Домик убрала, но сразу видно, что в нем ей с ребеночком было комфортней... просто у нас еще собачка,которая до сих пор понять не может,что там произошло у ее подружки и постоянно лезет мордой в клетку. Так смешно за ней наблюдать, за ее выражением в глазах, она никак не может "врубиться" почему их там двое ))))))))

Опубликовано
Теперь следите внимательно за состоянием маманьки. Иногда бывает послеродовой токсикоз, это смертельно, если вовремя не помочь. Следите, чтоб аппетит у нее был хороший, чтоб от еды не отказывалась - значит все в порядке. Детенышей с мамой оставляют до месячного возраста. В месяц самцов отсаживают, т.к. некоторые могут вскоре маму обрюхатить. А самочек можно и дольше держать с мамой, а можно отсадить/найти новых хозяев (но не раньше, чем в 4 недели). Особого питания не требуется, малыш с первых же дней будет пытаться есть то, что ест мама, потихоньку к поилке приучаться. Можно добавлять в кормушку геркулес, но ИМХО, это только в случае плохой прибавки веса, т.к. к мягким кормам свинки легко приучаются, а потом жесткий есть не хотят, что в дальнейшем может привести к проблемам с зубами.
Опубликовано
  • Автор
Спасибо! Мы уже обратили внимание, что малыш этот шустрый такой))) Все время за нашей Степкой тащится) Сегодня утром даже попытался травку пожевать))
Опубликовано
  • Автор
Вот наши герои))) А кто-нибудь знает, что это за порода? В зоомагазине говорили Шелти...))

post-259380-1373600486_thumb.jpg

Опубликовано
Если это дочка, я бы ее с мамой оставила :) Вы потом выкладывайте фотки малявки в интересном месте, поможем пол определить.
Опубликовано
По породе похожа то ли на коронетку, то ли на шелти. На голове есть "корона"? Иными словами - розетка, т.е. в одном месте шерсть растет из одной точки в разные стороны по кругу. Если есть такая на голове, то порода "коронет", если нет никаких розеток, то на шелти похожа. А может помесь.
Опубликовано
  • Автор

Ой, спасибо огромное еще раз, за советы и за помощь!) Моя Степашка с короной на голове и бэбик с такой же)) Вроде девочка родилась.... )

А через сколько времени ей можно будет жениха подсаживать?) Что-т я решила красоту и счастье такое разводить)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эээ, ну чтоб красоту разводить надо бы сначала уточнить, породистая ли красота и интересна ли она для породного разведения ; ) Для этого проводятся выставки, ну или стоит хотя бы качественное фото показать на форуме для начала. Перед разведением нужно понимать, что беременность и роды у свинок - очень большой риск гибели как мамы, так и малышей. Я уже писала ранее на форуме, что прикидывала по своим свинкам статистику осложнений - получилось около 30% вероятность того, что погибнет или мама-свинка при беременности и в родах или детеныши в процессе рождения.

Если считаете, что красота Вашей свинки стоит того, чтобы рискнуть ее повязать, то дело Ваше. Но (простите за занудство), многие заводчики, обладатели шикарных породных свинок, завязали с разведением после какого-либо очередного осложнения. Для меня последней каплей был токсикоз любимой самки. Спасти ее удалось, спровоцировав выкидыш. Теперь она просто любимица, в разведении не участвует.

Если решитесь, то учитывайте, что вязать самку надо два раза в год. Чаще - не успеет восстановиться, слишком большая нагрузка. Реже - другие риски. Если нужно больше информации - велкам на форумы о свинках в ветеринарные разделы, там мнооого про беременность и роды свинок. И ветеринара присматривайте, чтоб было куда экстренно обратиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.