Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сенбернары

Опубликовано

Любители сенбернаров здесь есть, и вобщем то те кто занимается данной породой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ps. может такая тема и есть, но я не нашла! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 661,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется получить диск с результатами монопородной выставки .Но видно не судьба .Журнал "Четыре Лапы "

останется без этих результатов. Очень жаль...... :cry3:

Опубликовано
Очень хочется получить диск с результатами монопородной выставки .Но видно не судьба .Журнал "Четыре Лапы "

Олег,а к кому вопрос? :unsure:

Опубликовано

Олег,а к кому вопрос? :unsure:

Все нормально ! Алла спасибо за фотки в журнал и результаты с выставок ! Всех поздравляю с прошедшими выставками, Всем большое спасибо !

post-71871-1233951379_thumb.jpg

post-71871-1233951437_thumb.jpg

post-71871-1233951496_thumb.jpg

post-71871-1233951541_thumb.jpg

post-71871-1233951581_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу поздравить сень нашего клуба с закрытием титулов сегодня на выставках

ДАФНИ ИЗ ДОМА БЕННЕТТЫ - Чемпион России

ГАБРИЭЛЛА ИЗ ДОМА БЕННЕТТЫ - Юный Чемпион России, также дважды сегодня R.BIG!!!

АЛАН ИЗ ДОМА БЕННЕТТЫ - Чемпион России

Супер! :supdup: :apps2: :apps: :salut: :vodka:

Опубликовано

:bayan: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРА!!! :supdup:

:supdup: ГАБРИЭЛЛА ИЗ ДОМА БЕННЕТТЫ дважды R.BIG :supdup: КРУТО!!! :supdup:

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Кстати я прямо рад за поголовье сенов у нас. На региональной выставке - 9 сенбернаров!

Кое-что пофотали, позже выложим что получилось.

Опубликовано

Леночка, поздравляю с Днем Рождения!!!

Желаю быть тебе счастливой!

Цвести пышнее всяких роз!

Дорогу счастья торопливо

Пройти без горя и без слез!

Желаю счастья, песен, смеха!

Побольше радости, успеха.

Прожить желаю сотню лет,

Не зная горя, слез и бед!

post-56035-1234237286_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые Форумчане- сеньернаристы! Пож, кто фотографировал монку в Новосибирске, если вас не затруднит, на благо породы , подготовте фотоотчет с выставки , желательно с точными подписями каждой собаки, для вывешивания этого фотоотчета на официальном сайте НКП сенбернар. Администраторы взяли выставленные фото с вашего форума, надеюсь это не запрещенно и никаких обид не будет. Но , чтобы не было путаницы, искажения инфы( неправильная подпись под фото) не подготовите ли вы сами данный отчет полноценно и достоверно. Великолепных сенбернаров с проводимой выставки должны видеть все. Согласны?

И еще, официальный сайт НКП сенбернар( ниже дам ссылку) находится в стадии разработки, многие разделы еще не фунциклируют и не открыты для всеобщего пользования, в ближайшее время все дорабатывается. На этот сайт вы можете давать все данные о достижениях своих любимцев, занести свою собаку в единую базу , посмотреть плем книгу вязок и рождения пометов сенбернара в стране, пока заполняется 2008 год. надеюсь вы много для себя найдете там интересного, когда сайт будет завершен окончательно. Все вопросы можете задавать админу сайта. Существует форум. www.nkp-senbernar.ru

Опубликовано
Евгения, здравствуйте! Какой Негус у Вас красавец вырос, просто загляденье, нам он ещё с малышества нравится :supdup: Я всё подготовлю и вышлю. Только на какой адрес высылать?
Опубликовано

:salut: И МЫ конечно же присоединяемся к поздравлениям Замечательному Человеку ЛЕНОЧКЕ!!! :rulez:

Желаем всего самого наилучшего!!!!! С Днём Рождения!!! :fool: :fool: :fool: :fool:

post-62545-1234287676_thumb.jpg

Опубликовано
Евгения, здравствуйте! Какой Негус у Вас красавец вырос, просто загляденье, нам он ещё с малышества нравится :supdup: Я всё подготовлю и вышлю. Только на какой адрес высылать?

Алла, спасибо большое за Негуса. Мне он тоже нравится, характер у него отличный. Я как-то и не заметила как он вырос, как время-то быстро летит. У него уже дети , у меня в питомнике три его дочери растут Ирэна, Орхидея и Жаклин( Жанна). Подружки веселушки, они от разных матерей и каждая интересна по своему. Негус правда себя папаней не ощущает, играет и резвится с девченками, как сам того же возраста. Девченки уже начинают выходить на ринги. Ирэна и Жанна в юниорском классе, а Дэйка еще щенок. Я получаю массу удовольствия, наблюдая их игры. А для них уже новый жених приехал, уже год как растет у нас. Приехал из Эстонии, интересных кровей, приехал не один , с сестрой. Тоже начинают ринги осваивать. Так что нам тут весело, молодняка много растет, выставлять их нужно всех, сейчас начинается весенний выставочный сезон, так что все выходные в разьездах. Очень люблю это время. Так будет до мая месяца. Затем из-за жары мы уже никуда не ездим, лето -дома, под кондерами. Осенью -снова в поход! Так и живем.

Вы знаете, мне очень хочется от чистого сердца сказать, что так приятно наблюдать, как вы общаетесь, устраиваете совместные выгулы. Как это замечательно обьединяет людей и вносит так много позитива в нашу жизнь. Сделайте это традицией. У нас тоже собираются сенбернаристы, но обычно больше в выставочный сезон кучкуемся и все вместе одним караваном ездим в дальние поездки по региону, ну а там, после рингов, посиделки на природе. Летом у нас все собираются по выходным. В городе жарко и душно, а я проживаю в садоводстве и здесь более менее комфортней в летний зной. Тортиками обьедаемся, а собы играют. Я называю эти дни " приехали к бабушке на блины"

Отдыхаешь и сердцем и душой. Мне очень часто хочется сказать огромное спасибо СЕНБЕРНАРУ, сколько позитива и тепла он приносит в нашу жизнь, одним своим существованием.

Опубликовано
: Я всё подготовлю и вышлю. Только на какой адрес высылать?

Karachevae@mail.ru Это мой, можете на него, я перегоню админу. Должны сделать почтовый ящик на сайте НКП, туда можно будет отправлять все фото и результаты со всех рингов вашего края. Пусть все видят достижения сенов, видят красивых соб. Там есть раздел питомники, можете дать инфу в фотогаллерею . Когда закончат, думаю , будет интересный сайт и полезный. Мне во всяком случае этого очень хочется.

Я найду и дам Вам прямой адрес человека, кто занимается загрузкой фотогаллереи, сейчас поискать нужно. И можете давать инфу, фото ей, она будет все вывешивать

Опубликовано
А вообще , что я хотела рассказать. Общаясь на других форумах. обратила внимание, что многие люди никогда не наблюдали жизнь сена в стае. В большинстве случаев же держат по одной -две собаки. А как интересно живут сены вместе. Они живут одной большой семьей. Кобели конечно ведут себя по отношению друг к другу не так радушно, идет соперничество, а суки живут все вместе, вместе растят детей, ухаживают за ними не разделяя на своих и чужих, при рождении пометов с интересом пытаются посмотреть наворожденных, здесь и дед сильно интересуется Бернард ди Ментона. Он уже в возрасте и на правах главы семьи первым просит показать- кто у нас родился, в глазах такое умиление. Он не играет с малышней, которая быстро подрастая , шумной ватагой лезет к деду, но никогда их не трогает. Если уж сильно они его дербанят за уши, устраивают через него игры в салочки, вздохнет и уйдет на другое место, подальше от детей. Молодые , подрастающие в питомнике суки- щены и юниорки, тоже с интересом просят показать малышей. Не хочу показаться смешной, но глядя как шестимесячная Дэя или Рэнка в ее возрасте аккуратно подходят к " детскому месту", обнюхивает или пытается лизнуть малыша, а затем может лечь или сесть рядом и изображать из себя кормящую маму. Мне это напоминают как Девченки лет 7 с удовольствием и гордостью катают коляску соседнего ребенка, играя в дочки -матери.. Вы знаете у них все как у нас, людей, только добрее и чище, что ли. Да, они тоже ссорятся между собой, кто-то кому-то более симптичен, кто-то нет, играя разбиваются на группироки, но никогда не заканчиваются их ссоры попыткой убийства или что-то в таком духе. Как противник сдался, живот показал-все, драка окончена. Немного более нервозная обстановка становится во времена течек в питомнике, здесь более агрессины кобели друг с другом, собаки возбуждены и вот именно в этот период могут возникнуть потасовки и драки. Ой. я про сенов могу часами . Пора останавливаться. Любите своих питомцев, Сенбернар одна из самых \замечательных пород на свете, я это точно знаю :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.