Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сенбернары

Опубликовано

Любители сенбернаров здесь есть, и вобщем то те кто занимается данной породой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ps. может такая тема и есть, но я не нашла! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 657,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
MAX-501 Мы ОЧЕНЬ! очень хотим гулять!!!))) Когда соберемся? Для нас это первая большая прогулка!
Опубликовано
Cкажите, пожалуйста, а сколько уходит денег на питание одного сена в месяц?:) Ответила в личку.
Опубликовано

Можно тратить много и получится что-попало, а можно давать собаке то что нужно, не тратя мегаденег. Я не считал, если честно сколько мне обходится кормежка, но прикинуть можно.

Не скажу что мы выращиваем свое чадо суперэкономично сухой корм берем премиальный или суперпремиальный, но остановились на смешаном питании сухой корм+натуралка.

Примерно:

Мешок сухого корма месяца на 1,5-2 (сейчас кормим Роялкой) 2600 руб

Мясо или рубец, рыба килограмм 10-15 в месяц в среднем рублей 300-600

Крупы, каши в общем ведра наверное 2(не засекал что то) около 200-300 руб

Честно говоря мы не брезгуем просрочкой детского питания, некондициеей рыбы, нечищеным рубцом.

Периодически балуем его витаминами и разными вкусностями.

Конечно общаемся с собачниками и они помогают нам найти места и людей у кого что можно достать подешевле.

Самое главное для собаки любовь и забота, если это есть - то не сильно важно сколько у Вас денег.

Опубликовано
Cкажите, пожалуйста, а сколько уходит денег на питание одного сена в месяц?:)

Не знаю как у других, но мы кормим Ройал Канином. Пока рос - 2 мешка(по 17кг) в месяц, сейчас 1 в месяц.

Естественно в 2 месяца он по 2 мешка не съедал :rolleyes: , 2 мешка приходилось на активный рост с 4 до 12-13 мес.

Сейчас ему 1,5 года, всё это время только на сухом корме(Ройал)

Опубликовано

Но Вы видимо только на сухом корме, но все-равно как то много. Я даю 3 стакана в день, иногда съедает все, иногда он не ест, но получается в среднем мешок на 1,5 месяца. В январе в 10х ячислах я брал 2 мешка, второй открыли с недельку назад.

Опубликовано
Интересно что Вы ответили :)
Ответила, что не больше, чем любая другая средняя собака. :lol:

Опубликовано
Но Вы видимо только на сухом корме, но все-равно как то много. Я даю 3 стакана в день, иногда съедает все, иногда он не ест, но получается в среднем мешок на 1,5 месяца. В январе в 10х ячислах я брал 2 мешка, второй открыли с недельку назад.

Ничего , кроме корма не ест. Просто он у нас немного крупноват :rolleyes: , сейчас 90 см в холке, и отсутствием аппетита не страдает :rolleyes:

Вот правда взвесить нет возможности, ездили на прививку и забыли взвесится. В 7 мес был почти 60кг.

Опубликовано
Ну и вот , подведём итоги кроме сенов и догов в Питер на националку и сасиб ехать не хочет. Может кто ещё присоединится?
Опубликовано

Хочу продолжить тему по поводу сколько уходит на корм сенбернару.

Здесь надо обратить внимание на то чем вы собираетесь кормить своего сенбернара вообще. Натуралка или сухой корм вы должны сами решить.Сразу замечу для сенбернаров (особенно до 2-х лет выращивания)сух.корм недешевый.Педигри,чаппи -это не пойдет.Это надо Проплан,Роял Канин и т.д(сначала для щенков крупных пород,затем по нарастающей в зависимости от возраста собаки)В этих кормах находится все что нужно щенку(витамины,минералы,аминокислоты и т.д)В принципе ничего добавлять не нужно,во избежании перебора.

Как меня учили сколько нужно взрослому сенбернару -1 кг сух.корма и 1 кг рубец.Еще я давала кефир и творог.Рыбу редко хватит я думаю 1 раз в месяц.Почему? Потому что рыба в большом количестве вызывает анемию.У меня ел кету или горбушу.На его вкус. Кости я стараюсь давать редко,в основном хрящи.Иногда даю сахарную косточку.Вот и считайте примерно в день 250-300руб.

Через заводчиков корм можно заказать подешевле(питомник)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.