Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр реабилитации хищных птиц

Опубликовано

Тема разделена на две ветки: тему адресной помощи орлёнку Яру (в разделе помощи) и текущую, посвящённую Центру реабилитации хищных птиц. В этой ветке предлагается публиковать информацию о деятельности Центра, также здесь можно размещать информацию о материальных потребностях (вещи, корм и т.п., кроме денежных средств). Напоминаю, что сбор денежных средств в темах этого раздела не производится. В случае необходимости сбора денежных средств на помощь конкретному питомцу, темы можно создавать в разделе «Приюты и помощь животным»

----------------------------------

Всем здравствуйте!

А о нас вы знаете?

Сколько вреда наносит деятельность человека животным! И страдают не только те, кто рядом с нами. Дикие птицы - вольные, самодостаточные - попадают в аварии на дорогах, врезаются в стёкла без установленной птицезащиты, попадаются под руку браконьерам и дурацким любителям пострелять по живым мишеням, запутываются в пластиковом мусоре и погибают на линиях электропередач :_(

Уже больше года в Новосибирской области работает Центр реабилитации для хищных птиц. Совы, ястреба, коршуны, канюки, даже орлы проходили и проходят через наши руки. Птиц приносят отовсюду, везут даже из соседних областей. Наша цель - восстановить птицу и выпустить её обратно в природу. Порой это сделать не трудно - хорошенько покормить, дать укромный уголок, тишину и безопасность. Но некоторым птицам требуется серьёзная врачебная помощь.

У нас были много успешных случаев. Были и неудачи. Истории некоторых наших питомцев можно прочесть тут:

http://lena-p-shnayder.livejournal.com/tag...%A6%D0%A5%D0%9F

У нас есть группа Вконтакте http://vk.com/birds54. Там появляются все новости о предстоящих событиях, таких как, например, выпуск очередной птицы, появление нового питомца или планируемая операция.

А вот это видео может быть уже попадалось вам на глаза в недавнем выпуске "Новосибирских новостей".

Это о нас. И нам действительно сейчас очень нужны средства на спасение Ярика.

С кормом нас помогает Институт цитологии и генетики. За что ему от нас огромная благодарность. Хотя бы на еду для птиц нам не приходится искать деньги. Но вот с ветеринарной помощью всё совсем плохо ( И каждый раз, когда птице требуется серьёзная операция мы начинаем кампанию по сбору средств. Сейчас на повестке дня очень серьёзный случай. Яр - орёл-могильник, занесённый в Международную красную книгу. Он потерял ногу ещё в гнезде, запутавшись в верёвке, которую орлица случайно занесла вместе с гнездовой подстилкой. Эта птица сможет летать! Если не дать полученной травме убить его...

Присоединяйтесь к нам! Будем спасать птиц вместе! Будьте в курсе событий - vk.com/birds54.

post-20450-1375171087_thumb.jpg

Изменено пользователем irina1308

• Ответов 61
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
от Саши ответ - что ворону не готовы взять((
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

новости из Центра, в котором сейчас нет пациентов, что с одной стороны радует..

Институт систематики и экологии животных выделил территорию для вольеров в городском ботсаду. Туда уже съездили ребята, начали продумывать какие вольеры можно построить. Будет дача для выздоравливающих)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ура! построены вольеры для "уличного" содержания пациентов, на территории городского ботанического сада. И туда даже успел попасть первый пациент - черный коршун. В понедельник туда поедет целая "делегация" с запасом провианта и для обследования коршуна. Кто хочет покатать туда или сюда хищную птичку - пишите, звоните! +7 913 375 2111

https://vk.com/birds54?w=wall-38142115_1478%2Fall

post-17653-1400428024_thumb.jpg

post-17653-1400428033_thumb.jpg

post-17653-1400428038_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Конец лета - жаркая пора, полетели молодые и глупые, бьются обо что не попадя..

post-17653-1408505122_thumb.jpg

" сейчас 2 коршуна, канюк, длиннохвостина, 2 болотных, 2 ушастых, 2 сокола + длиннохвостина и пара коршунов в вольере"

post-17653-1408505180_thumb.jpg

а вот эта красота ищет хозяина. Болотная сова с ампутацией крыла. Строгие условия содержания и кормления.

Опубликовано

Могу взять на проживание постоянное "ушастика", с болотными не связывалась, не знаю как она уживется в комнате-вольере с моим подопечным ушастиком, если в норме то могу и ее забрать, специально завела кормовую базу, покупать дорого - развожу сама.

Мой малыш попал под машину, привезли без сознания - ЧМТ, сейчас в норме , летает, шалит, дурачится, но в одиночке ему скучно или ей, пока назвали Ульяной. Но на форуме московском, где я общаюсь по весу и по мордахе опытные предположили что мальчик.

вот фото Улечки.

хорошее дело начали! от всего сердца низкий поклон!

post-51150-1408989022_thumb.jpg

post-51150-1408989045_thumb.jpg

Опубликовано
Могу взять на проживание постоянное "ушастика", с болотными не связывалась, не знаю как она уживется в комнате-вольере с моим подопечным ушастиком, если в норме то могу и ее забрать, специально завела кормовую базу, покупать дорого - развожу сама.

супер! свяжитесь с группой вконтакте - там вся основная виртуальная жизнь проходит. Здесь я просто выкладываю новости изредка)).

http://vk.com/birds54

А если у вас еще и мышки есть)) то вообще хорошо)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите поЖалуйста, если лебедь молодой не улетел на юг, переживет он нашу зиму? Я думаю, что его надо отлавливать и куда-то пристраивать! Находится в Краснозерском районе!
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите поЖалуйста, если лебедь молодой не улетел на юг, переживет он нашу зиму? Я думаю, что его надо отлавливать и куда-то пристраивать! Находится в Краснозерском районе!

по-моему, что не переживет.. Можно отловить и пустить его с домашней птицей, ..с гусями, утками.. :supdup: :rolleyes:. Конечно, показать ветеринару.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Написала в вашей группе в контакте, не знаю куда чаще заходите.

Прилетела ко мне на окно сегодня такая замечательная птица, не боялась прыжков кота, стука дочери по стеклу...посидела с полчаса на подоконнике, потом спустилась на дерево возле дома, пару раз свалилась с верхних веток на более нижние, крылья-хвост визуально в порядке. Возможно лапка повреждена...короче уже темнота, она по-прежнему неподвижно сидит на дереве.

post-23517-1418815905_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано
АлександрК, скорее всего, это слёток. Если птица не ослаблена и не имеет видимых травм, то делать ничего не нужно (и в особенности не нужно забирать его из дикой природы домой). Если получится, выложите, пожалуйста, фото птенца.
Опубликовано
О! К Вам сегодня мужчина не обращался с маленьким птенцом то ли ястреба, то ли сокола, цитирую: Прикиньте, сегодня шла по своему двору, смотрю, мужчина что-то с тротуара подбирает, подхожу, он мне руку протягивает, говорит: "Что это?". у него в руках масюсенькая такая птичка, судя по клюву, ястреб будущий. Посоветовала в СЮН обратиться, а сейчас по ходу он себе ее забрал и пошел читать в Инете, чем малышку кормить. А я переживаю, как там у малышки судьба сложится. Если кто что узнает, отпишитесь smile.gif
Опубликовано
Уточню. Кстати, не вот такая, случайно, птичка? Если да, то это стриж.

post-138381-1469195944_thumb.jpg

Опубликовано
Уточню. Кстати, не вот такая, случайно, птичка? Если да, то это стриж.

Да! В точности такая!!! И что?

Опубликовано

ЦРХП, к сожалению, не может оказывать помощь "непрофильным" птицам (голубям, стрижам, воронам...) из-за нехватки ресурсов.

В интернете можно найти подробные советы и рекомендации, что делать с подобранным стрижом. Насколько я знаю, он требует непростого ухода (кормление вручную с пинцета несколько раз в день, рацион, состоящий из сверчков, кормовых тараканов, муравьиных куколок и мучных червей, и прочие тонкости).

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.