Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Формулы решения диофантовых уравнений

Опубликовано
Привет Всем! Ну вот я и до Вас добрался. Сейчас буду портить настроение тем, что буду выкидывать формулы которые не должны существовать. Как Вы не сопротивляетесь, я очень упрямый и заставлю решать диофантовые уравнения.

post-299105-1375198717_thumb.jpg

post-299105-1375198732_thumb.jpg

post-299105-1375198748_thumb.jpg

post-299105-1375198765_thumb.jpg

post-299105-1375198783_thumb.jpg

• Ответов 274
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этот Ворд какой то странный. Всё равно букву "а" рисует внутри и снаружи скобки чуть по другому. Ужас просто!

Надеюсь не запутаетесь. Это одна и та же буква "а" только записана дебильной программой в двух разных видах.

Поди, текст и формула перемешаны. Или сплошь текст, но курсив забыли. Ворд -- отстой.

Опубликовано
  • Автор

На одном буржуиновом форуме это уравнение решали.

Моё решение выглядит так:

post-299105-1394792758_thumb.jpg

Опубликовано
Этот Ворд какой то странный. Всё равно букву "а" рисует внутри и снаружи скобки чуть по другому. Ужас просто!

Надеюсь не запутаетесь. Это одна и та же буква "а" только записана дебильной программой в двух разных видах.

Поди, текст и формула перемешаны. Или сплошь текст, но курсив забыли. Ворд -- отстой.

Не нравитцо - не жуй ©. Очевидно же. Однако ТС почему-то предпочитает юзать Ворд, а не альтернативы. :hz:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Простенькое уравнение, но длинное решение.

Самое интересное тут то, что решить уравнение проще чем проверить правильность его решения.

post-299105-1395643930_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Я когда увидел как это уравнение решали подумал, что мне мерешется. Такую писанину развели, что просто ужас.

Кстати это уравнение ещё со времён Декарта решают. Можно зайти в arxiv.org и посмотреть последние работы в этой сфере.

Кроме улыбки других эмоций не вызывает.

Так как мне постоянно говорят, что я дурак, а дуракам теоремы не писаны, тогда буду рисовать формулу.

post-299105-1395906059_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Нарисовал чуть более сложное уравнение.

Я про это уравнение на одном буржуйском форуме узнал.

Самое интересное там, то - что они искренне считают, что формул описывающие все их решения нет. Представляете какая наивность?

Нашёл раздел где тем по теории чисел аж более 7500 штук. Так вот вопрос на засыпку, в скольких темах есть формулы? Ну хоть какие нибудь. Которые давали бы возможность решить уравнения.

Ни одной! Всё перерыл - фактически кроме тривиальных хорошо всем известных - ни одной.

На счёт этого уравнения начали мне лапшу вешать типа есть дерево решений и этих деревьев много. Каждое даёт свои решения. Что то насчёт перебора ну и так далее - такая же ахинея.

Тему мою после этой беседы конечно в угол задвинули.

Как я понял профессиональные математики не пишут формул. Вообще и совсем! Они только рассуждают и придумывают теории и теоремы.

Написание формул есть признак дурного тона и не образованности.

Хотя мне кажется - чтоб получить какую нибудь формулу, очень сильно надо постараться. Результат не большой - маленькая запись получается. Но очень много сил на это тратишь.

А им же статьи надо писать на 50 страниц.

Мне кстати по этой теме один умник статью дал которую он написал для АРХИВА на 40 страниц. Одна вода. Описание какие решения могут быть - то есть рассказ о том, что решения имеют вид деревьев. Дальше историческая справка - сколько дураков вместе с ним таким же методом перебора искали решения. Формулы фактически ни одной. Про литературу которую он привёл вообще не говорю. Бредятина.

Хотя ответ на все вопросы в одной картинке, в прошлом моём посту.

Они даже со мной не спорят. Говорят нам так больше нравится. Мы всегда так считали и будем считать, а другие идеи чушь и их будем стирать.

Показываю формулу и говорю, что такую не можете получить, а отвечают - зато мы можем теоремы доказывать.

После беседы с ними у меня иногда чувство такое возникает, что ещё чуть-чуть и сойду с ума!

post-299105-1395984879_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Вот занимаюсь этим детсадом.

Этот народ формулы в общем виде не понимает. Представляете какой ужас?

Они по моему их даже не признают.

Говорят раз я считаю, что ты не существуешь - значит ты не существуешь! И баста, никакие аргументы не действуют.

Вот и приходится брать какое то уравнение и показывать примером.

Ужас просто меня охватывает. Уравнений бесконечно много, а дураков ещё больше.

И каждый раз говорят - вот сейчас всё получилось, а вот с этим не получится. Показываю и опять такой же вопрос.

Одно радует, что тут так хорошо и тихо.

post-299105-1396079195_thumb.jpg

Опубликовано

Вы на ютубе свой канал не пробовали сделать?

Неужели до сих пор не поняли, что здесь Ваши кракозябры никому не интересны?

Опубликовано
  • Автор

Это я уже понял!

Просмотрел кучу всяких тем которые обсуждают.

В основном обсуждение идёт в русле где ещё бабла сорвать?

Сикока денег на командировку дадут?

Для Вас это просто бизнес - по больше денег сорвать - для этого приходится пыль в глаза пускать.

На Мехмате то же такая реакция. Я только начал рассказывать как все набросились на меня с криками он хочет деньги заработать и прославится. А сами идеи их не интересуют.

Поймите одну вещь. Есть люди кто придумывает, а есть кто этим живёт и делает деньги на этом.

Поэтому давайте не мешать друг другу?

Мне ничего не надо. Только одного прошу - не мешать!

Конечно грустно, что мне только оставили один канал для распространения - Ютуби. Всё остальное перекрыли, но наверное каждая идея через это проходит.

Но хотя кричите сколько влезет! Я придумал - придумал! Остальное не играет никакой роли.

Опубликовано
Для Вас это просто бизнес - по больше денег сорвать - для этого приходится пыль в глаза пускать.

Вы ап чём, любезный? Расшифруйте, плз, сиё. Я ведь могу не понять всей глубины Ваших обвинений. :shy:

Опубликовано
  • Автор

Если бы кто мне сказал, что математики так не любят формул - не поверил бы.

Эта какая та маниакальная неприязнь формул так сильно раздражает. Иногда так сильно бесит, что нервов не хватает.

Бредятина какая та выходит.

Спрашиваешь: "Можете написать формулу решения хоть какую нибудь?"

Отвечают: "Нет!"

Рисую формулу, а они кричат : "Давай её сотрём!"

Вот и с этой системой замучился. Говорят доказали, что написать формулу нельзя. Значит появление её противоречит нашим взглядам. Значит давай её сотрём!

post-299105-1396160432_thumb.jpg

Опубликовано
Если бы кто мне сказал, что математики так не любят формул - не поверил бы.

....

Родной, Вы на грани. Ответьте, плз, на

https://academ.club/index.php?act=findpost&pid=10199346

Опубликовано
Это я уже понял!

Просмотрел кучу всяких тем которые обсуждают.

В основном обсуждение идёт в русле где ещё бабла сорвать?

Сикока денег на командировку дадут?

...

Уважаемый, давайте Вы не будете обсуждать кто, как и сколько денег собирается добывать.

Спорим, что Вы ни копейки финансирования не добыли для своих "проектов"?

Вернитесь к теме, а тема, на минуточку, напомню, это четко поставить задачу. Чего Вы до сих пор не сделали.

Опубликовано
ни туда зашел, я или individ. ВЫйди на улицу подыши воздухом свежим, весна на дворе
Опубликовано
  • Автор

Вы что не читаете, что пишите?

Мою тему поместили в Лайт, а сами там в разделе Наука обсуждаете финансовые вопросы.

Сикока на командировку денег выморозить можно?

Как - путём публикаций чепухи можно грант получить?

Противно аж это всё читать!

Вы просто не понимаете, что можно чем то заниматься - просто потому, что это интересно.

Знаете есть такая задачка про "Принцессу и Чудовище"?

Если кому интересно посмотрите литературу, сколько публикаций и на каком уровне.

Сколько денег, сил на неё потратили это просто ужас какой то. Не говоря уже о количестве появившихся доцентов.

Хотя саму задачку решил, с помощью теории вероятности, на одном листочке.

Есть борьба двух идей. Одни всё усложняют. Преувеличивают значимость проблемы. Стараются для себя от неё, что то получить.

Другие просто хотят понять и решить.

Когда решаешь - первые начинают реагировать агрессивно. Думая, что покушаются на их блага.

Призывы не мешать - без полезны. Наоборот вызывают ещё большую агрессивность. За ними большой административный ресурс и бьёшься как горох об стенку.

Нервов действительно не хватает. Когда чаше всего не обсуждают тему, а просто поток оскорблений.

Хотя меня предупреждали, что так будет. Поэтому я всё открытым текстом и пишу. Не для Вас, а для одного человека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.