Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Брать ли 3-ю кошку?

Опубликовано

Не смотря на то, что дома у нас всегда были кошки, у меня никогда не было одновременно 3-х кошек (не из одного выводка) в квартире. А теперь сложилась такая ситуация: нашли в подъезде кошечку 2,5 мес, некоторое время подержали в ветклинике на карантине и отдали родственникам. Они очень хотели кошку, но оказались не готовы к тому, что после 15-летней кошки, которая целыми днями лежала (и которой нет уже 1,5 года), у них появится такой термоядерный котёнок. Когда я в очередной раз позвонила родственнице - услышала в ее голосе раздражение. Она даже предложила отдать ее кому-нибудь в частный дом. Тогда я предложила взять всё-таки кошечку себе. И вот теперь не знаю, ни будет ли это перебором (уже достаточно начиталась в и-нете, что 2 кошки - нормально, а 3 - уже слишком). Тем более дома живут свои 2 красавицы сестрички 4-х лет, что они на это скажут... По характеру одна из них очень тихая, ласковая, но пугливая, гостей боится, как огня! Боюсь, что она совсем замкнется в себе. Вторая, наоборот, гостей может обшипеть, сестру оттеснить от еды, тут я боюсь нешуточных драк. У новой кошечки довольно лёгкий общительный характер, но она СУПЕР-активная. Сегодня надо принять решение, а не знаю как быть, тем более, что родственница уже умоляет кошечку у нее не забирать...

И вот, у меня 3 варианта: оставить кошечку там, где она есть, взять себе (конечно хочется, но страшновато) или найти вообще других хозяев, на чем же остановиться?

• Ответов 41
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не попробуете, не узнаете. У меня тоже самое было. Две тихие умницы-красавицы и термоядерный кот, взятый в годовалом возрасте, а это гораздо хуже котенка. Но пригрели, и теперь не жалеем. На притирку ушел месяц, драк не было - караулили. Прошел уже год, кот все такой же придурошный, но с кошками нормальные отношения.

И кстати - три кошки - это клево!

Опубликовано
  • Автор

[-Mumu-], спасибо за поддержку, я сама склоняюсь больше к этому варианту, не хочется только навредить своим кошуркам.

Везде пишут, что их лучше разделить и не подпускать друг к другу неделю! Я думаю, что не выдержу так долго, они, скорее всего будут днеми и ночью дежурить под дверью.

Опубликовано
У нас такая же ситуация, но родственники уже отдали нам кошку, которую мы им привозили. Она тоже оказалась термоядерной :hahaha: В доме кот есть и кошка(тоже незнакомых боимся + ещё ревнивая до ужаса), первое время её никто не принимал и собаки тоже, сейчас месяц живёт у нас, всё нормально, все дружат(куда деваться, привыкли) :rolleyes: Наверно, так и останется у нас, тк полюбили и жалко кому-то отдавать, тк уже своя.
Опубликовано
  • Автор
Всем спасибо за отклики! Вобщем-то я решилась. Пора ехать за кошечкой. Посмотрим, что из этого выйдет...
Опубликовано
  • Автор
То, что все наши - это точно. Но в шоке только старожилы. Новенькая носится как ни в чем ни бывало)))
Опубликовано
Очень много в инете информации на тему знакомства сторожил с новичками. Почитайте не поленитесь! Очень многих проблем и разочарований удастся избежать!
Опубликовано
  • Автор

Да, Fish ka, я уже прочитала много информации на эту тему, держу их пока в разных комнатах, новенькую не выпускаю, а "хозяек" запускаю к ней по желанию (чтобы не чувствовали себя ущемленными в территории), но только под присмотром. Расстояние постепенно уменьшается, сегодня 1-й раз понюхались нос в нос, "хоззяйка" для порядка порычала, но уже не зло. Малышка активно лезет знакомиться, но её пока удерживаем. 2-я из "хозяек" вообще пока близко не подходит, боится. Тут, я думаю, надо только терпеливо ждать и не форсировать события.

Вот она, наша самая игручая в мире Пушинка! Фото ещё из ветклиники, так как после этого ее больше не удалось поймать спокойно сидящую на месте, снимаем только на видео:)))

post-120774-1376232000_thumb.jpg

Опубликовано
Я думаю, вы все правильно делаете! Постепенно все так и привыкнут. Иногда, возможно, мелкой достанется, но без ущерба. Так, поучат.
Опубликовано
  • Автор

ИРмирА, я тоже ооочень удивилась, когда папа на 3-ю кошку согласился. Просто после 2-й уже какой-то рубеж пройден,и легче решиться, наверное:)

[-Mumu-], кому ещё достанется не известно :) Малышка вообще бесстрашная, а большие ее боятся. Такое впечатление, что они пережидают, когда же эта мелюзга у них уже нагостится и уйдёт домой))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Хотя это уже, наверное, другая тема, но напишу здесь же в продолжении...

2 недели Пушинка живёт у нас. Старшие кошки повели себя совершенно неожиданным образом: несколько дней они ее боялись, а она смело напрыгивала на них. Потом одна из кошек (довольно агрессивная) немного поучила ее как с собой обращаться и теперь они мирно играют. А вот вторая кошечка (скромница и умница, нежная и ласковая) не принимает ее нивкакую! Без предупреждения набрасывается на нее и бьёт, причём нешуточно. И в их отношениях ничего не меняется в лучшую сторону((( Маленькая сперва была такая смелая, а теперь превращается в трусишку. На ночь приходится их закрывать по разным комнатам, а днём постоянно следить. Это хорошо, что следить есть кому, но теперь всем вместе надолго уйти из дома просто невозможно. Боимся, что малышку могут вообще растерзать, настолько много агрессии. Вдруг со временем ничего не изменится... Что же делать?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.