Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Брать ли 3-ю кошку?

Опубликовано

Не смотря на то, что дома у нас всегда были кошки, у меня никогда не было одновременно 3-х кошек (не из одного выводка) в квартире. А теперь сложилась такая ситуация: нашли в подъезде кошечку 2,5 мес, некоторое время подержали в ветклинике на карантине и отдали родственникам. Они очень хотели кошку, но оказались не готовы к тому, что после 15-летней кошки, которая целыми днями лежала (и которой нет уже 1,5 года), у них появится такой термоядерный котёнок. Когда я в очередной раз позвонила родственнице - услышала в ее голосе раздражение. Она даже предложила отдать ее кому-нибудь в частный дом. Тогда я предложила взять всё-таки кошечку себе. И вот теперь не знаю, ни будет ли это перебором (уже достаточно начиталась в и-нете, что 2 кошки - нормально, а 3 - уже слишком). Тем более дома живут свои 2 красавицы сестрички 4-х лет, что они на это скажут... По характеру одна из них очень тихая, ласковая, но пугливая, гостей боится, как огня! Боюсь, что она совсем замкнется в себе. Вторая, наоборот, гостей может обшипеть, сестру оттеснить от еды, тут я боюсь нешуточных драк. У новой кошечки довольно лёгкий общительный характер, но она СУПЕР-активная. Сегодня надо принять решение, а не знаю как быть, тем более, что родственница уже умоляет кошечку у нее не забирать...

И вот, у меня 3 варианта: оставить кошечку там, где она есть, взять себе (конечно хочется, но страшновато) или найти вообще других хозяев, на чем же остановиться?

• Ответов 41
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сейчас стало немного получше. Но одна из старших кошек так до конца и не смирилась с присутствием малышки. При любом удобном случае нападает, но уже не так часто и не так агрессивно. Зато со второй они подружились играют вместе и даже спят иногда рядом. Пушинку так пока и закрываем на ночь в отдельной комнате. И с горшком у нее почему-то через раз, то нормально сходит, то рядом в угол... А ест она за двоих)) сперва съест из своей тарелки, потом идёт проверять что там у других осталось и за ними всё подчищает)))

Мне кажется всё наладится только тогда, гогда она подрастёт и станет серьёзнее...

Опубликовано

Ну у меня тоже также. Одна из кошек до сих пор близко не подпускает белого пришельца, но и не конфликтуют уже давно. Он за ней гоняется, а она обороняется, но то больше уже на игры похоже. Недавно вот ему нос поцарапала - но он сам приставал. А может Пушинке отдельный горшок поставить? У меня 2 горшка на троих, но вроде каждой кошке отдельный надо - по количеству. Мне двух хватает, кошки не жалуются.

Да и еще насчет агрессии, я убедилась, что у кошек все только выглядит очень устрашающе - это в их природе, а на деле никаких больших повреждений нет, больше воплей. И они эту агрессию проявляют в основном в присутствии хозяев.

Опубликовано
  • Автор

Горшок у нее отдельный, но она иногда стала ходить и в горшки больших кошек. Странно то, что когда ее только принесли, она ходила строго в лоток, а теперь что-то наверное хочет сказать своим поведением. но мы её пока не понимаем))) Ещё странно, что с ее появлением старшие кошки начали проявлять агрессию и по отношению друг к другу, раньше играли, но как-то безобидно, а теперь нешуточно грызутся иногда.

Но вобщем изначально я настраивалась на худшее, так что всё в пределах нормы. Не пожалели, что взяли 3-ю, всех веселит, не соскучишься с ней!))

Опубликовано

А точно грызутся?

На моих со стороны посмотреть, так можно подумать, что дерутся. На самом же деле игры это у них такие, особенно заметно на видео. А поначалу боялась, что погрызет кто-либо кого-либо. И махач лапами также случается, но и он безобиден: младшие к старшему по дурости могли с выпущенными когтями махаться прийти, старший же их в воспитательных целях лапой от души двинуть может, но когти при этом не выпускает.

Горшков у нас традиционно на 1 больше, чем кошаков. То есть еще когда Рыжик лишь один был, горшка 2 стояло. Теперь их трое, горшков 4 штуки. Какашки лишь младший четко по назначению, старшие норовят рядом сделать (я уж рукой махнула: главное, мокрые дела все куда надо).

Опубликовано
  • Автор

Бывает находит на них, даже разнять сложно, потом клочья шерсти собирать приходится, так бы ничего, да боюсь, что глаза друг другу могут повредить. Но прогресс чувствуется с каждым днём, уже могут спокойно лежать рядом с маленькой, сейчас все намного спокойнее стали, и большие между собой с прошлой недели не дрались.

А с горшками странно получилось, два дня назад убрали новый горшок из другой комнаты, тот угол заложили коробками, чтобы никак туда не присели. И теперь вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все втроём спокойно ходят на 2 старых горшка. Вот как понять кошачью логику?)))

P.S: Всё жду того момента, когда смогу выложить фото всех 3-х мирно лежащих рядом. Пока только по 2-е в кадр попадают :)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

И опять приходится поднимать тему. Я думала, что это уже хэппи энд, но... всё повернулось неожиданным образом. Довольно долго всё было мирно, и вдруг, Пушинку начала страшно гонять чёрная кошка, с которой они раньше нормально ладили. Да с таким злом набрасывается, рычит, шипит, если не успеет убежать - дерёт, потом зло перекидывается и на хозяев. Пушинка по полдня проводит на антресолях (мы сделали там дырочку, чтобы только она туда проходила, а остальные кошки не пролазили). Жалко её(( Да ещё и появились проблемы с туалетом. Пару раз она сходила даже около своей еды! Может это как-то связано с тем, что неделю она болела циститом... Но теперь я не понимаю что является причиной, а что - следствием, то ли Пушинка ходит в туалет не туда потому что ее гоняют, то ли ее гоняют потому что она промахивается с туалетом (т.к. черненькая у нас очень трепетно относится к чистоте мисок и горшков).

Я уже начала давать им курсом успокоительное, эффект кратковременный. Я слышала про какую-то имитацию кошачьих феромонов, которая включается в розетку как фумитокс... Как вы думаете, стоет ли попробовать, может кто-ниб. пользовался? Ни вредно ли это, ни вызывает ли привыкания?

Опубликовано
LLynx, про феливей очень разные отзывы - я одно время распрашивала всех, кому-то помогло, кому-то нет. У меня второй вариант. У меня жила кошка на передержке и все полгода она дралась с моей родной кысой. Феромоны дела нисколько не улучшили( Но ни привыкания, ни пристрастия они не вызывают, попробовать можно.
Опубликовано
  • Автор
Ну надо, наверное попробовать, а вдруг.... Я просто боялась, что привыкнут и будут требовать, как одна из моих кошек постоянно выпрашивает витаминки.
Опубликовано

Сколько сложностей даже с тремя кошками!!

У знакомого в 3-х комнатной квартире проживает 20 кошек. :blink: Как же они там все уживаются....

Опубликовано

У меня старшая кошка гоняет среднюю за каждую мелочь - нагадила не туда, пометила во время течки стену или начала голосить, первая пошла есть и т.д. и т.п. Причин Старшая кошка может найти множество. Лупит она ее прям с когтями, шерсть летит клочками. Я сначала переживала, а потом поняла - не все так страшно - повреждений никогда нет, ни дырок, ни царапин - это просто воспитание.

А если Средняя кошка не шкодит - то они могут вдвоем валяться и друг друга вылизывать. Так что это не конфликт - а обычное проявление иерархии. :ayayay:

Опубликовано
У нас хуже было. Старшая кошка начала гонять свою дочь через несколько лет прекрасной мирной жизни. Дрались они зверски, до членовредительства, причем мамаша кидалась без всякого повода, просто караулила за каждым углом и с диким рычанием и воем шла в атаку. Пришлось их рассадить по разным частям квартиры... Так и жили много лет, пока старшая не умерла. Почему так получилось, не знаю.
Опубликовано
  • Автор

Майя2011, да... 20 кошек это круто! Но я уже склонна верить одной фразе, которую вычитала где-то на форуме, что одна и две кошки - это по ощущениям примерно одинаково, а три и пятнадцать - тоже примерно одно и то же)) Особенно начинаешь это ощущать, когда утром ни свет ни заря приходится шесть раз выносить горшки с большими и маленькими делами, ещё и следить, чтобы малявка не промахнулась))

Цунами и Matylda, членовредительство у нас не самое страшное в данной ситуации, хотя клочки шерсти и летят и за глаза боюсь, несколько раз уже попадали друг другу в глаз. Меня больше напрягает психологическое состояние кошек: старшая нервная, младшая - забитая. По разным частям квартиры рассадить не получается, хотя места и достаточно, но горшки все в одном месте (когда горшки были в 2-х местах, то проблемы с попаданием почему-то начались у всех 3-х).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.