Опубликовано 10 октября, 201312 г. comment_9948455 Доброго времени суток. У меня живет мальчик Ричи. Кастрат. Ему почти 4 года. Сегодня заметили в левой подмышечной впадине что-то типа шарика. В правой-меньше. К Улановой сможем попасть в воскресенье-понедельник. Поведение у малыша особо не изменилось, стал немного больше спать, аппетит не убавился, в весе не изменился. Может кто-то сталкивался с таким? Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201312 г. comment_9948588 может быть и лимфоузел, у хоречков это довольно часто бывает, хотя место не очень характерное это может быть или гиперплазия (воспаление) лимфоузла или какая то опухоль сходите к улановой, обычно она назначает курс антибиотиков и через какое то время если не помогает то надо будет оперировать Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201312 г. Автор comment_9948634 а не подскажете, как лучше: конкретно к Улановой пытаться попасть или можно просто в БЭСТ приехать? Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201312 г. comment_9948638 лучше к улановой здесь именно хирург нужен у моих хорей было несколько раз такие штуки, пару раз обходились антибиотиками, и пару раз резали если еще из хирургов то можно к Козлову(энималз), и возможно к Перекрест(евровет), но незнаю были ли у нее такие случаи Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201312 г. Автор comment_9975022 Съездили в БЭСТ... у моего мальчика новообразование в брюшной полости (2,5см), подозрение на лимфому... сказали делать операцию и там точно будет видно что это. если лимфома, то нам дали максимум 2 мес. без химиотерапии, если с химио, то максимум 1,5 года. я не знаю что делать и как это пережить ... Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201312 г. comment_9975559 да уж нерадостные новости:( но пока не опускайте руки раньше времени! новообразование в брюшной полости это и есть шарик под мышкой ? или это другой? у хорей достаточно часто увеличиваются лимфоузлы, чаще всего это просто гиперплазия, в этом случае диагностическая операция это лучший выход чтобы сразу посмотреть реальную картину и взять материал на гистологию так что сделайте операцию, хоречек молодой, должен хорошо перенести и пусть это окажется гиперплазией! Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201312 г. Автор comment_9975772 шарик под мышкой оказался увеличеным лимфоузлом. после осмотра Улановой, а потом и онкологом оказалось, что увеличены все лимфоузлы. опухоль в районе левой почки. немного увеличена селезенка. честно говоря, меня немного смутил анализ крови...там все в норме. в том числе и кол-во лейкоцитов. почитав в интернет темы с аналогичным заболеванием хорей, немного размытая сложилась картина ... Ричик ведет себя как обычно. поведение не изменилось, активен, не лысеет, ни худеет. т.е. внешних признаков заболевания нет ... почему нам дают всего 2 мес.? у многих зверята уже в момент угасания больше проживают, а мы носимся по квартире как кони и не устаем угукать. еще зачем-то сделали рентген, но анализ рентгена не отдали. в общем мы решили посетить еще какую-нибудь клинику. лучше перестрахуемся лишний раз. а, ну и фламп почитала... как-то прям сомнения у меня закрались =( Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201312 г. comment_9976676 на рентгене обычно смотрят легкие в таких случаях и метастазы в них по анализу крови бывает смазаная картина, надо брать пункцию костного мозга чтобы точно диагностировать лимфому сходите к Козлову в Энималз, к сожалению он с такими звериками уже сталкивался :( Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201312 г. Автор comment_9976799 обязательно сходим! честно говоря, я не могу поверить, что это с нами происходит =( Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201312 г. comment_9982230 Вы руки не опускайте, у нас тоже и по биохимии было все хорошо (на что нам сказали, лучше бы были отклонения), поведение тоже хорошее, с щенками носился и носится, лимфоузлы и селезенка увеличены, и новообразование под вопросом ставили. Обошлись без операции, на антибиотиках просидели месяца два, каждую неделю узи и т.к. По результатам узи сейчас как будто ни чего и не было. Вчера шишку на челюсти под местным наркозом удалили, швы снимем и опять здоровы надеюсь будем. Возраст тоже четвертый год. Лечимся всей живностью в Евровете на станиславского у Дмитриевой Е.Е. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201412 г. Автор comment_10241889 24.01.14 Ричи не стало. Диагноз - лимфома. Наблюдались в БЭСТе и в Энималзе. В обеих клиниках диагноз подтвердили. Опухоль не вырезали, химию не делали. До последнего дня давали АСД2. Ричи от него чувствовал себя заметно лучше. Пришлось усыпить когда ему стало совсем плохо. Очень сильно раздулся животик. 3.03.14 Жозефине поставили тот же диагноз. До последнего была очень активна, хорошо кушала. За последнюю неделю "сгорела". 27.04.14 появилась кровь во рту. Думали, что повредила десну... но нет. Вчера вечером появилась кровь в кале. Поняли, что началось внутреннее кровотечение. Больше малышку мучить не могли. Сегодня сердечко моей принцессы остановилось навсегда ... Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201412 г. comment_10246452 ох как все...:( соболезную..вы боролись за них..красивой радуги малышам... Жалоба
Доброго времени суток.
У меня живет мальчик Ричи. Кастрат. Ему почти 4 года.
Сегодня заметили в левой подмышечной впадине что-то типа шарика. В правой-меньше.
К Улановой сможем попасть в воскресенье-понедельник.
Поведение у малыша особо не изменилось, стал немного больше спать, аппетит не убавился, в весе не изменился.
Может кто-то сталкивался с таким?