Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение действий модераторов

Опубликовано

Собственно, обещаное место для конструктивной критики, предложений по улучшению раздела, внесению поправок в правила, сообщений о бардаке и т.п.

Безынформативные, чересчур эмоциональные посты за критику не канают и будут караться общим порядком :D

Критика модераторов других разделов (в т.ч. "МОТО" и "Academ Racing Club") в данной ветке не допускается. Даже конструктивная.

• Ответов 510
  • Просмотры 104 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to NR: Общие правила форума: "2. Запрещается размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."

Езда по встречке противоречит законодательству РФ. В связи с этим, прошу отмодерировать топик https://academ.club/index.php?showtopic=135782&st=0 ("Пропускаете ли вы") где вы сообщаете о нарушении ПДД.

Опубликовано

QUOTE (Sega @ May 31 2007, 09:45)
to NR: Общие правила форума: "2. Запрещается размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."

Езда по встречке противоречит законодательству РФ. В связи с этим, прошу отмодерировать топик https://academ.club/index.php?showtopic=135782&st=0 ("Пропускаете ли вы") где вы сообщаете о нарушении ПДД.

Подскажите, пожалуйста, какие именно посты (и в какой части) по Вашему мнению противоречат законодательству или призывают к его нарушению.

P.S. А то ведь можно дойти до того, что за фразы "банду Ельцина под суд" и "долой власть капитала" немедленно наказывать за призыв к смене конституционного строя https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А за сказанное в сердцах "поубивал бы их всех" сажать по подозрению в подготовке убийства https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Sega @ May 31 2007, 10:45)

"рука руку моет" - по моему ничего не выйдет! Сплошная пропаганда нарушений правил дорожного движения. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ May 31 2007, 20:26)

Подскажите, пожалуйста, какие именно посты (и в какой части) по Вашему мнению противоречат законодательству или призывают к его нарушению.

P.S. А то ведь можно дойти до того, что за фразы "банду Ельцина под суд" и "долой власть капитала" немедленно наказывать за призыв к смене конституционного строя https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А за сказанное в сердцах "поубивал бы их всех" сажать по подозрению в подготовке убийства https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Посты:

"...использовать для движения встречную полосу"

- запрещено ПДД

"Была подобная история в духе фильма "Бумер". Катили по Ельцовке, было темно, скользко - навстречу "Нива", ее занесло немного... Я ехал в компании 4 отморозков и был уверен, что за небольшую вмятинку на дуге Крузака сейчас разведем этих "лошков" на пару сотен баксов, но... из "Нивы" вышли 5 или 6 то ли обкуреных, то ли пьяных здоровенных парней... выяснять отношения как-то сразу расхотелось - разъехались по-мирному"

Выяснять отношения в стиле "разведем" противоречит уголовному кодексу.

далее, "поучительная история"

"...Расскажу напоследок одну поучительную историю - дай Бог, может, чему-нибудь она научит "принципиальных". Одни мои знакомые (скажем так - лица криминальной профессии, а по-просту - бандиты) ехали на Тойоте-Короне по трассе в сторону Ленинска-Кузнецкого. И решили они обогнать МАЗ - встречный поток был большой, поэтому воспользовались обочиной... они и так, и сяк - МАЗ не пускает ни в какую, а обочина кончается... В общем поцарапал он им дверь и крыло. Был догнан и прижат к обочине, сначала храбрился: "Щас крыше позвоню!", но быстро сник и написал расписку на 40 (!) штук. Приехали ГАИшники... - виноватым, понятно, признали водителя МАЗа ;) - типа "обгонял" он по встречке, но самое интересное впереди... На моих глазах ГАИшники "выдоили" из МАЗиста 12 (!) тысяч за то, чтобы замять все это дело..."

данная история призывает выяснять отношения по "понятиям". Также противоречит УК.

Дальше листать топик нет времени. Вы модератор все-таки, так что отмодерируйте пожалуйста. Выполните свои прямые обязанности, как модератора.

Кроме того, пункт

9. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу

Вы называете "Баранами" законопослушных людей, которые стоят в пробке (а не нарушают ПДД = закон). Тем самым вы наносите моральный ущерб таким людям (например мне). Что также идет вразрез с правилами форума.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

2 Sega

Не принимается

1). Законодательству приведенные Вами сообщения явно не противоречат. Я могу 10 раз написать "буду убивать" - это будет не подготовка к убийству - просто болтовня.

2). В процитированных Вами сообщениях нет и намека на призыв к нарушению законодательства. Пара жизненных ситуаций с криминальным уклоном. Где предлагается следовать примеру героев этих историй? Нигде, скорее наоборот.

3). В соотвествующей теме я уже разъяснял: "баранами" я называю людей, упрямо провоцирующих ДТП, пускай даже считающих себя правыми. Если кто-то узнал себя - это его проблемы. Есть хороший анекдот в тему: выходит газета с заголовком: "Половина чиновников мэрии - воры". В редакции ту же шквал звонков с требованием опровержения и т.п. На следующий день газета выходит с заголовком "Половина чиновников мэрии - НЕ воры" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

P.S. Полистал Ваши посты - подобных "нарушений" пруд-пруди.

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Jun 1 2007, 16:10)
2 Sega

Не принимается

1). Законодательству приведенные Вами сообщения явно не противоречат. Я могу 10 раз написать "буду убивать" - это будет не подготовка к убийству - просто болтовня.

2). В процитированных Вами сообщениях нет и намека на призыв к нарушению законодательства. Пара жизненных ситуаций с криминальным уклоном. Где предлагается следовать примеру героев этих историй? Нигде, скорее наоборот.

Как это не противоречат? Если я напишу "...Реальные пацаны обязательно стукнут анголца битой. Я каждый раз, когда вижу анголца, стукаю его битой..." - это будет пропаганда расизма. (анголец = представитель любой другой этнической группы лиц). Если же вы пишите "Реальные пацаны нарушают правила, и я всегда так делаю" - то это не пропоганда нарушать закон?

Логика у вас страдает.

3). В соотвествующей теме я уже разъяснял: "баранами" я называю людей, упрямо провоцирующих ДТП, пускай даже считающих себя правыми. Если кто-то узнал себя - это его проблемы. Есть хороший анекдот в тему: выходит газета с заголовком: "Половина чиновников мэрии - воры". В редакции ту же шквал звонков с требованием опровержения и т.п. На следующий день газета выходит с заголовком "Половина чиновников мэрии - НЕ воры" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я законопослушный граждананин. Еду по всем правилам. Человек, перестраивающий из другого ряда (со встречки) должен не создавать помех мне. Если я не уступаю ему дорогу, то по вашей логике я баран. В данном контексте вы меня оскорбляете. В связи с чем, прошу отредактировать посты.

P.S. Полистал Ваши посты - подобных "нарушений" пруд-пруди.

А я в общем, и не стремился с модераторы. Если они действительно

выходят за рамки модерирования даного форума, то отмодерируйте их.

Также, в общем, как и свои посты.

Опубликовано

2 Sega

1). С вашими мерками форум "политика" надо вообще запретить - сплошная пропаганда нацизма, призывы к свержению власти и т.п. Запомните: если кто-то пишет: "я ненавижу ангольцем, они тупые, когда вижу ангольца - бью его битой" - это не пропаганда, это личное мнение человека, которым он делится с окружающими - имеет право - у нас пока свободная страна. Вот предложение: "пошли бить ангольцев, собираемся там-то" - это пропаганда со всеми вытекающими. Разницу чувствуете?

2). Во-первых не надо врать. Вы НЕ законопослушный гражданин. В своих постах вы неоднократно признавались, что регулярно нарушаете ПДД, предлагаете взятки инспекторам ГАИ и даже участвуете в актах вымогательства, сопровождаемых нанесением телесных повреждений. Во-вторых в правилах есть пункт 10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства - про то, что надо таранить помеху ничего не написано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - человек, намеренно провоцирующий ДТП по определению не может быть законопослушным. Опять мимо кассы.

3). Если я начну докапываться до подобных нарушений, то половину пользователей (включая вас) можно будет смело забанить. Но этого не будет - см. п.1. Дать возможность высказывать личное мнение - задача этого форума.

Опубликовано

Езда по встречке противоречит законодательству РФ. В связи с этим, прошу отмодерировать топик

Езда по встречке, в общем случае, не противоречит законодательству РФ (потому как покрывается только специальными нормами пп. 9.2, 9.3, 9.5 и 11.5 ПДД). Причем это легко понять даже при юридической безграмотности - ведь если бы Вы были правы, на междугородных 2-х полосных шоссе вообще было бы запрещено обгонять - что, очевидно, не так.

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Jun 2 2007, 20:02)
2 Sega

1). С вашими мерками форум "политика" надо вообще запретить - сплошная пропаганда нацизма, призывы к свержению власти и т.п. Запомните: если кто-то пишет: "я ненавижу ангольцем, они тупые, когда вижу ангольца - бью его битой" - это не пропаганда, это личное мнение человека, которым он делится с окружающими - имеет право - у нас пока свободная страна. Вот предложение: "пошли бить ангольцев, собираемся там-то" - это пропаганда со всеми вытекающими. Разницу чувствуете?

Разницу чувствую, но она не отменяет пропаганду нарушения закона. С русским у вас проблемы. Смотрим толковый словарь русского языка, что такое пропаганда?

"... Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения...."

То есть, вы расспространяете в обществе идеи нарушения правил путем постоянного глубокого и детального их разъяснения в форуме.

2). Во-первых не надо врать. Вы НЕ законопослушный гражданин. В своих постах вы неоднократно признавались, что регулярно нарушаете ПДД, предлагаете взятки инспекторам ГАИ и даже участвуете в актах вымогательства, сопровождаемых нанесением телесных повреждений. Во-вторых в правилах есть пункт 10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства - про то, что надо таранить помеху ничего не написано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - человек, намеренно провоцирующий ДТП по определению не может быть законопослушным. Опять мимо кассы.

Чет не понял, где я врал? Там два высказывания друг за другом. В одном я пишу, что бью ангольцев, в другом что я законопослушный гражданин. Если непонятно, то рассматриваю ситуацию, когда я еду, как законопослушный гражданин. Вы ж не стали утверждать, что я бью ангольцев, почему ж вторую ситуацию выборочно развернули в нужном вам контексте?

То что я не нарушаю закон - я нигде не писал. Максимально жесткое мое высказывание было: "...Почти не нарушаю...". Где вы видели, чтоб я говорил, что езжу всегда по правилам? Так что фигню написали, уважаемый.

3). Если я начну докапываться до подобных нарушений, то половину пользователей (включая вас) можно будет смело забанить. Но этого не будет - см. п.1. Дать возможность высказывать личное мнение - задача этого форума.

Я не против, если заслуживаю - баньте. Я от вас добиваюсь лишь одного: отмодерировать свои посты, в которых ваши высказывания идут вразрез с правилами форума. Как говорится, рыба начинает гнить с головы, а уж если кто-то должен соблюдать правила, то впервую очередь тот, кто призван их соблюдать.

Опубликовано

QUOTE (southern_sun @ Jun 3 2007, 14:21)

Езда по встречке противоречит законодательству РФ. В связи с этим, прошу отмодерировать топик

Езда по встречке, в общем случае, не противоречит законодательству РФ (потому как покрывается только специальными нормами пп. 9.2, 9.3, 9.5 и 11.5 ПДД). Причем это легко понять даже при юридической безграмотности - ведь если бы Вы были правы, на междугородных 2-х полосных шоссе вообще было бы запрещено обгонять - что, очевидно, не так.

езда по встречке = езда по встречке при пересечении двойной сплошной в ситуации, когда это не разрешено. Это-по-моему запрещено ПДД?

P.S.: Сам г-н NR меня понял правильно (к тому же, вы не заметили наверное, но там стоит еще приставка "to NR" ), и ответил на день раньше Вас, в связи с чем, ваш пост теряет смысл.

Опубликовано

1). А с чего вы взяли, что я что-то распространяю? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я бурчу себе под нос https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

К тому же, повторюсь: в процитированных Вами моих постах нет и намека на предложение копировать действия товарищей из этих криминальных историй. Скорее наоборот - я предостерегаю читателей от возникновения подобных ситуаций с ними. Т.е. по-вашему выходит, если я скажу "в автобусах орудуют карманники" это будет пропагадной воровства? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

2). Потому что к законопослушных гражданам мои высказывания не относятся. А относятся они к тем баранам, кто не в курсе про п. 10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства

3). А я считаю, что мои посты не идут в разрез с правилами форума. Я считаю своим долгом предостеречь некоторых самоуверенных читателей от устраиванья разборок на дороге. Я считаю своим долгом объянить непонимающим последствия спровоцированного ими ДТП. Я считаю своим долгом уменьшить количество граждан, не знакомых с п. 10.1 ПДД и потому ведущими себя как тупые бараны.

Но у Вас, я вижу, другое мнение - тараньте друг друга, нарывайтесь на бандюков - правда на Вашей стороне и я первый принесу вам цветы на кладбище... Чтож - это ваше мнение, которое вы имеете право высказывать.

Если я посчитаю, что вы что-то нарушили, то обязательно сообщу Вам.

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Jun 4 2007, 19:46)
1). А с чего вы взяли, что я что-то распространяю? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я бурчу себе под нос https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
К тому же, повторюсь: в процитированных Вами моих постах нет и намека на предложение копировать действия товарищей из этих криминальных историй. Скорее наоборот - я предостерегаю читателей от возникновения подобных ситуаций с ними. Т.е. по-вашему выходит, если я скажу "в автобусах орудуют карманники" это будет пропагадной воровства? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

2). Потому что к законопослушных гражданам мои высказывания не относятся. А относятся они к тем баранам, кто не в курсе про п. 10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства

3). А я считаю, что мои посты не идут в разрез с правилами форума. Я считаю своим долгом предостеречь некоторых самоуверенных читателей от устраиванья разборок на дороге. Я считаю своим долгом объянить непонимающим последствия спровоцированного ими ДТП. Я считаю своим долгом уменьшить количество граждан, не знакомых с п. 10.1 ПДД и потому ведущими себя как тупые бараны.

Но у Вас, я вижу, другое мнение - тараньте друг друга, нарывайтесь на бандюков - правда на Вашей стороне и я первый принесу вам цветы на кладбище... Чтож - это ваше мнение, которое вы имеете право высказывать.
Если я посчитаю, что вы что-то нарушили, то обязательно сообщу Вам.

Пункты 2-3 Ваше личное дело. (мне вообще непонятно, каким образом вы нумеруете высказывания, если данные цифры никоим образом не коррелируют с моим высказываниями).

Пункты, в которых я вам объяснил, что вы оскорбили меня во лжи незаслуженно, вы оставили без вниманимя (выборочная трактовка дискуссии), мне в общем по боку. По - хорошему, следовало бы извинится, конечно. Учитывая, что вы модератор и претендуете на звание порядочного человека.

Пункт 1 : То есть, вы не распространяете идеи, что ездить по встречке можно? Прочтите наконец внимательно свои высказывания. Вроде взрослый человек, а азы великого и могучего не знаете. Я вам уже даже толковый словарь процитировал.

например, посты

(Romm)
Если же кому-то не нравится скорость с которой двигается левый ряд, и он начинает нервировать...

...использовать для движения встречную полосу

или

Я не разделяю куда опаздываю - в роддом или на пьянку. У меня есть одна мера - мое СЛОВО. Если я сказал что буду там-то и во столько-то, то я буду, ибо это моя репутация. Репутация человека, который всегда отвечает за собственный базар, а не придумывает "уважительные" причины.

Скажу вот что (делаю так крайне редко): на светофоре зеленый уже вот-вот погаснет (проехать на него я явно не успеваю), а левый ряд свободен. Доезжаю до светофора, и когда правый ряд останавливается, спокойно поворачиваю направо на "красноватый желтый".

Являются пропагандой нарушения ПДД (прочтите внимательно формулировку что я вам привел).

Это только на первых 9-ти страницах топика я нашел.

Если б вы тихо бурчали себе под нос, то текст на форуме не появился бы. Также идет путаница в выражениях.

Насчет дискредитации законопослушных граждан (вернемся к нашим "баранам"): под пункт 10.1 не надо все засовывать. Если вы несетесь по встречке и вам захотелось назад перестроится, извините, но я вообще не ДОЛЖЕН смотреть в зеркало заднего вида слева. Как вы там оказались без синей мигалки??? Если вы включите мигалку, сирену - то конечно. Они собственно для этого и предназначена.

Опубликовано

2 Sega

Извиниться за что? Человек, который в одном месте доказывает, что ездить не превышая скорость невозможно, а другом, что малейшее превышение опасно - кто он? Человек, который на словах ратует за беспрекословное соблюдение закона, а на деле дает взятки, устаивает криминальные разборки - кто он? Я считаю, что - нечестный человек - врун. Потому что врет прежде всего самому себе.

...использовать для движения встречную полосу

не считаю возможным комментировать вырванные из контекста цитаты

Я не разделяю куда опаздываю - в роддом или на пьянку. У меня есть одна мера - мое СЛОВО. Если я сказал что буду там-то и во столько-то, то я буду, ибо это моя репутация. Репутация человека, который всегда отвечает за собственный базар, а не придумывает "уважительные" причины.

Хм, а где здесь хоть слово про нарушение ПДД? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Скажу вот что (делаю так крайне редко): на светофоре зеленый уже вот-вот погаснет (проехать на него я явно не успеваю), а левый ряд свободен. Доезжаю до светофора, и когда правый ряд останавливается, спокойно поворачиваю направо на "красноватый желтый".

Противоречите сами себе. Я сообщил, что делаю (редко) это действие - Где здесь идеи, воззрения, знания? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Насчет дискредитации законопослушных граждан (вернемся к нашим "баранам"): под пункт 10.1 не надо все засовывать. Если вы несетесь по встречке и вам захотелось назад перестроится, извините, но я вообще не ДОЛЖЕН смотреть в зеркало заднего вида слева. Как вы там оказались без синей мигалки??? Если вы включите мигалку, сирену - то конечно. Они собственно для этого и предназначена.

Между прочим - я в соответствующеей дискуссии я неоднократно и подробно изложил, что баран (именно упрямый баран) - это тот, кто специально и целенаправленно пытается не пускать (резко ускоряется, пытается зажимать и т.п.) - провоцирует ДТП, пытаясь выставить себя законопослушным гражданином. Если вы просто спокойно едете в потоке - так никто вас ни в чем не обвиняет и никак не обзывает.

Опубликовано

На форуме недавно, но есть предложение - NewRussian'у давно пора сделать свой собственный раздел на форуме вроде "NR - просто звезда (подробно отвечаю и посылаю по любому вопросу)"

Одолели: во-первых очень длинные посты, а во-вторых частота употребления местоимения "Я" - явно зашкаливает.

Театр одного актёра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.