Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Робот-пылесос для пожилых

Опубликовано

У меня дедушка инвалид, я конечно помогаю ему, только вот уборка по дому - это не мое.

У него в зале ковровое покрытие, на кухне и в коридоре линолеум, а в спальне ворсистый ковер.

Думаю, может стоит купить для него робот-пылесос, нашел тут недорогие, всего по 10тыс. Но вот у меня сомнения...

1. по 10к там модели совмещенные - моющий+сухая уборка, как бы именно то что мне нужно, а в инете пишут что недорогие моющие роботы - фигня, кто знает - прокомментируйте плиз.

2. просто моющие или просто пылесосящие - стоят дороже почему-то, наверное потому-что лучше справляются, так ли это?

3. а если взять более дорогую модель, но умеющую и то и то - будет ли хороший результат, кто-нить знает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно домработницу нанять, что бы прибиралась раз в неделю.

Опасно это - чужой человек в доме с беспомощным престарелым человеком. Лучше дешевенький робот тогда. Пусть уберет не идеально, зато безопасно.

Опубликовано
Что робот лучше чужого человека полностью поддерживаю. Только с дешевеньким мороки будет много. Я вот выбрала самого бюджетного по моим требованиям (с системой навигации), и то в 30000 обошлось. На авито не попался робот, решила снизить планку и вместо айклебо омеги как вначале хотела, купила арте.
Опубликовано
Omega - шикарный робот, но он и стоит хорошо, сороковочку за него отдать нужно будет. Совсем уже он вас от уборки не освободит, но крайне положительно поможет. Выбирать лучше ориентируясь на пункты, что нужно, чтобы он делал, что представляет из себя ваша квартира. В сети гуляет 10 вопросов, на которые ответите и поймете, в каком направлении двигаться. Arte, кстати, неплохо ковры чистит, его щетка центральная хорошо справляется и с шерстью, правда ее саму надо чистить, но это не большая проблема, ловкость рук, терпение и пару минут. Попробуйте отыскать те вопросы, если мне встретятся, то выложу сюда.
Опубликовано
Ztu, так я купила уже робота, айклебо арте.:) Да, ковер чистый после того, как робот по нему прошелся, и пол там где ковра нет, тоже. Вообще, убирает хорошо и каждый раз где-то находит новую порцию мусора и пыли. В квартире сориентировался, по всем комнатам прошел, потом вернулся на базу. Работает не очень шумно. Режим полотера попробовала, протирает хорошо, но салфетку надо каждый раз мочить, мне это утомительно. Да он еще и программу после этого сбрасывает. Влажную уборку в одной комнате только сделала, на пробу. По остальным просто пустила с салфеткой, чтобы пыль вытер, Если так и будет продолжать убираться, это будет очень даже хорошо. А пропылесосить раз в пару недель можно будет обычным пылесосом, не страшно.
Опубликовано
Чтобы не сбрасывал программу нужно аккуратно приподнимать его и на паузу ставить. Если есть арте, зачем обычный пылесос, это пока вам так кажется, что будете обычным пылесосить))) еще пару месяцев и забудете про обычный, робот в одного и будет пол чистить. Обычный разве что для плинтусов и щелей нужен, ну или там комара с потолка втянуть)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Хороша тема, а кто что слышал про пылесосы, которые настолько тонкие, что могут убрать под мебелью, куда пожилому человеку тяжко подлезть? Смотрела обзор давно, но там даже марку не назвали, их еще не выпустили?
Опубликовано
У сестры самый тонкий, который был в магазине - clever&clean slim, высота 3 см с копейками, брали они его за 14 тыс, сейчас они дешевле стоят. Раньше они отодвигали мебель раз в неделю, чтобы убрать, т.к. у их дочки аллергия на пыль, теперь пылесос справляется, удобно это.
Опубликовано
Ztu, а как он по шуму, домочадцев раздражает? Не может получиться так что он заедет куда-то в укромное место и отключится?
Опубликовано
Да ну, тихий он, у свекрови большой со станцией зарядки, он пошумнее, и то не раздражает, это ж вам не советский буран)) А спрятаться он не сможет, там датчики и у него программа вылезти наружу прежде чем выключиться. Есть кстати отдельная функция уборки только под мебелью, сам находит этими же датчиками, куда заехать и поработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.