Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья выручите, у кого есть сетевой провод с таким штекером, или сам штекер.

post-73446-1398484869_thumb.jpg

post-73446-1398484891_thumb.jpg

post-73446-1398484909_thumb.jpg

post-73446-1398484925.jpg

Опубликовано
Друзья выручите, у кого есть сетевой провод с таким штекером, или сам штекер.

На работе такой штекер валялся где то...

Опубликовано

Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.

Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.

Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.

Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:

Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди, будет гореть в аду вечные времена.

Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.

Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.

Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.

Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.

Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.

Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.

Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.

Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.

Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.

Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.

Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.

Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.

Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.

Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.

Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.

Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!

Отрекись от энергии со станции атомной, ибо неправедная она. Да святится энергия с гидроэлектростанции только, бо не вносит она паразитные гармоники в звук божественный, и насыщает естеством импенданс единый на земле и в небе.

Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Да не впадёшь в ересь и неверие.

Аминь

Опубликовано

Почитал, по сути, много правильно. Почему-то, всегда ощущение от таких публикаций, что жизнь чем-то обделила автора.

И какой-то здравой золотой середины нет, опять всё плохо, и все дураки.

А, НОЭМА давно уже не дешёвые динамики, про качество, это отдельный разговор.

Опубликовано
Ну, а, в чём смысл? Просто позлобствовать? Решениий то ни каких нет, или, типа, ткни себе гвоздём в ухо и успокойся?
Опубликовано

Добро пожаловать в Луркоморье!

Здравствуйте. Это Луркоморье — русский луркмоар. Вы можете редактировать любую статью, так же, как и в википедии. Но, в отличие от википедии, мы не ставим своей целью написать обо всем на свете сразу и не руководствуемся мифическими критериями «значимости» и «энциклопедичности». Само получается.

Что мы есть?

Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального. Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда таки пошло это «британские ученые доказали…»? Желаете изучить дисциплины Специальной Олимпиады, узнать побольше о деятельности Михаила Саакашвили и творчестве Игоря Губермана? Интересуетесь гопоопасностью районов Перми или принципом работы терморектального криптоанализатора? Приходите к нам и читайте. Можете чем-то поделиться — дописывайте в существующую статью или создавайте новую. Только, пожалуйста, без фанатизма.

Причём тут решения?

Опубликовано
Понял, смысла нет. Антон, у тебя интересный стиль общения ты пытаешься любой разговор превратить в бессмыслицу. После чего и обсуждать нечего. Мы же про конкретную статью говорили?
Опубликовано

Ноу.

Я так понял, что "в чём смысл"-ты про весь лурк спрашивал, а не про статью.

Смысл лурка-описать культурные феномены+обстебать по мере возможности.

Так во всех статьях, там и про аудиофилию и про винил есть.

Опубликовано

привез от Саши стойки.

теперь все благородно только система в пылище пока. надо ее смахнуть

post-117748-1398610095_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.