Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А понятно :)

Вот интересно если под акустику подложить пятачки то баса прибавится или как? вибрации вроде как меньше передаваться на стойки будет, делались ли такие эксперименты и что получилось.

надо будет попробовать а то я ещё не пробовал

Опубликовано
Вот интересно если под акустику подложить пятачки то баса прибавится или как? вибрации вроде как меньше передаваться на стойки будет, делались ли такие эксперименты и что получилось

ИМХО индивидуально там. Я в итоге остановился на 1-м фетровом кругляшке под одной ножкой колонки (отстальные 3 стоят просто на маморе). Но у меня что-то кривое немного. Или обе колонки на одну сторону или обе плиты мраморные.

Опубликовано
Вот интересно если под акустику подложить пятачки то баса прибавится или как? вибрации вроде как меньше передаваться на стойки будет, делались ли такие эксперименты и что получилось

Это всё игры с окрасками.

Баса от этого никогда не прибавится и не убавится, но его таким образом можно выделить или задвинуть, в зависимости от выбранного материала и, соответственно, вносимых им окрасов.

Реально бас меняется только от изменения расстановки акустики. И то, лучшее чего можно добиться расстановкой - минимизировать влияние комнаты.

Опубликовано

А че есть специально для акустики или самому надо вырезать

Реально бас меняется только от изменения расстановки акустики. И то, лучшее чего можно добиться расстановкой - минимизировать влияние комнаты.
да печалька, ну все равно надо будет попобовать

у меня кстати плиты тоже кривые, ас немного играют на них

Опубликовано
А че есть специально для акустики или самому надо вырезать

есть мебельные наборы всякостей, там и фетровые есть кругляшки, и пробковые, и т.п. в леруа есть, да и в любом мебельном магазине должны быть.

Опубликовано

походу надо будет новые стойки для ас делать, вот только с конструкцией надо определиться, в принципе у Димы с Иваном нравится, но дорого

думаю что то попроще делать, Саша когда сделаешь свои надо будет посмотреть

Опубликовано
походу надо будет новые стойки для ас делать, вот только с конструкцией надо определиться, в принципе у Димы с Иваном нравится, но дорого

думаю что то попроще делать, Саша когда сделаешь свои надо будет посмотреть

Моно металлические либо сварить либо на вторичке таркетт ловить.

Либо Англию какую-другую.

Опубликовано

металлические не хочу, хочу деревянные, но из правильного дерева, сосна не идет - или дуб или фанера

помню ещё когда то у тебя электроники слушали на металл. стойках в однешке

Опубликовано

А потом они на металлические переехали.

Те деревянные делаются тысячи за полторы за пару дней.

Опубликовано
Тут я тоже не очень понимаю. Вроде как для начала по хорошему нужно экспериментировать, а потом решать деревянные или металлические, ка у Димы, или как у Васи. Это не решается чисто визуальным способом.
Опубликовано
металлические не хочу, хочу деревянные, но из правильного дерева, сосна не идет - или дуб или фанера

помню ещё когда то у тебя электроники слушали на металл. стойках в однешке

Вообще-то дешёвая фанера как раз из сосны делается.

Опубликовано

Да чтобы эксперименты ставить где взять столько стоек, надо делать. По каким критериям хз. Визуальное удовлетворение тоже должно быть правда не на первом месте. Есть варианты как люди делают , которые я знаю, надо выбирать или искать в интернете но тоже лотерея, лучше уж среди своих. В общем буду думать- это дело не спешное а может и с этими стойками случится чудо

Есть вот такие стойки - интересно мнение форумчан

post-159856-1407432153_thumb.jpg

Опубликовано
При чём тут что дешевле? Красота дело вторичное. В смысле, что можно почти всё красиво сделать. важно принцип понять, что нужно под конкретную акустику? Критерии всем известны. А, как по другому? Мы в своё время и фирменные стойки сравнивали и самопал с фирмой. Я из стали 10мм 30кг на третий этаж пёр, вполне симпатичные. Только табуретки лучше для Клипшей оказались. А то вот допустим парни стойки сделали, молодцы конечно, но с чем сравнивали? И что получили в сравнении с другими. Если просто мебель, тогда понятно. А, если компонент системы, начинать точно нужно не с того, что дешевле и красивее. А, как правильнее. Потом уже как дешевле и красивее.
Опубликовано

Алексей я не спорю что нужно делать как правильно а не как дешевле. А вот понять что нужно под ас это я и пытаюсь.

По размеру это высота 25см а дальше под мои ас. Это ямаховские стойки от ns1000 й

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.