Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алексей, у тебя есть именно эта пластинка (могу дать, если нет)? Запиши ролик на твоей системе, если не влом. У тебя вертушка приличная, должно хорошо получиться. Хоть там преобразуется файл, но нерв ведь не пропадет, поди?
Опубликовано

ободзинский наоборот в печали толи его пригласили на сильно унылый карнавал, толи старый уже стал дамский угодник и поэтому не сильно радостный.

он поет чуть не плачет почти, целый год ведь ждал. дамы в расстройстве, чтож ты угодник не резвый такой где твоя искра? ни как болеешь или постарел? но ободзинский грустен однако слезу таки сдерживает и мужественно пересиливает себя.

а высоцкий на расслабоне вместе с оркестром гараняна, накурились поди перед записью. ловят теперь позитивный медленный вайб. почти ямайка короче у них.

Андрей, походу систему вы замостырили еще сильнее чем в те разы когда у вас слушали. совсем спит все в ней за пеленой расслабухи

Окраска конечно назойливая слышна, которая и была у вас ранее, но это не самая главная проблема что может быть на свете , мэджик мэджиком, но медленно и сонно все звучит/ я даже в свою систему не втыкаю просто с ноутбука слушаю в нгаушниках.

Опубликовано
ободзинский наоборот в печали толи его пригласили на сильно унылый карнавал, толи старый уже стал дамский угодник и поэтому не сильно радостный.

он поет чуть не плачет почти, целый год ведь ждал. дамы в расстройстве, чтож ты угодник не резвый такой где твоя искра? ни как болеешь или постарел? но ободзинский грустен однако слезу таки сдерживает и мужественно пересиливает себя.

а высоцкий на расслабоне вместе с оркестром гараняна, накурились поди перед записью. ловят теперь позитивный медленный вайб. почти ямайка короче у них.

Андрей, походу систему вы замостырили еще сильнее чем в те разы когда у вас слушали. совсем спит все в ней за пеленой расслабухи

Окраска конечно назойливая слышна, которая и была у вас ранее, но это не самая главная проблема что может быть на свете , мэджик мэджиком, но медленно и сонно все звучит/ я даже в свою систему не втыкаю просто с ноутбука слушаю в нгаушниках.

Дмитрий, молодец - не поленился и отслушал! Услышал саму подачу, то есть отделил мух от котлет. :supdup:

Андрей, я расчитывал от тебя на словах услышать разницу, но ты подошёл очень ответственно, сделав ролики. Спасибо! Тест - это всегда небольшой труд, надо каждого из соперников отслушать минимум по 3-4 раза и тогда разница в звуке очевидна. Я услышал то, что мне надо было - на моём проводке Высоцкий мужик, а на другом проводе пел Робертино Лоретти. По-моему это первый сравнительный тест проводов в ютьюбе.

Алексей, что не так в звуке Бионоров, какие проблемы?

Опубликовано

Сразу скажу, что с моей стороны ни чего личного, и ни какого троллинга. Записывать мою систему, когда то наверное придётся. И я знаю, что это не просто, пробовал уже. Я не считаю себя особо ушастым, но почему некоторые люди не слышат простых вещей, ломаю голову уже несколько лет. Раньше мне казалось, что все в результате слышат одинаково, только с разных сторон подходят к этому. Потом понял, что наверное не так. Сильно расстроился переживал. Потом мне один умный человек сказал, "музыкантов тысячи, а хороших дирижёров единицы". Пришлось согласится, наверное не все слышат одинаково. Допустим те же Хериси, которые Андрей привозил, понять, что там нечего слушать можно за 5 минут. Один человек, который всю жизнь слушает музыку, после их прослушивания сказал, что они хорошо джаз играют, чем поставил меня в тупик! Как это может быть? Ведь джаз, это прежде всего и есть движение в музыке, да, как и в любой, а у Хересей нет ни какого движения всё монотонно и без ритма. Они даже вой тревожной сирены не смогут сыграть. Самое удивительное, что встречаются люди которые очень хорошо слышат многие вещи, но у них нет и не было стереокомплекта, и к музыке они отношения не имеют. Так же не имеет значения, какую музыку человек слушает. Всё это полная ерунда. И наверное нет в этой ситуации ни какой трагедии, я вот не буду космонавтом, и на канате танцевать мне не судьба, и что? Но, во многих случаях способность слышать некоторые важные моменты в музыке развивается. только нужно этого хотеть, и пытаться понять. Вижу это и по себе, за последние несколько лет большой прогресс. И у Саши, и у Димы. У всех по своему, но процесс идёт непрерывно. И именно общение и желание услышать и понять собеседника самое важное.

А, дружить комфортной кучкой, против людей которых не понимаешь не продуктивно, и даже глупо.

Опубликовано
Более подробно сказать не могу, в живую не слышал. Но так на записи. это выглядит как попытка разогнать систему Бионорами. Это ведь по сути обычная киношная система. Одна из её задач попытка за счёт масштаба и давления компенсировать вялость тех усилителей и источников которые были на то время. Тут это выглядит так же.
Опубликовано
Сразу скажу, что с моей стороны ни чего личного, и ни какого троллинга. Записывать мою систему, когда то наверное придётся. И я знаю, что это не просто, пробовал уже. Я не считаю себя особо ушастым, но почему некоторые люди не слышат простых вещей, ломаю голову уже несколько лет. Раньше мне казалось, что все в результате слышат одинаково, только с разных сторон подходят к этому. Потом понял, что наверное не так. Сильно расстроился переживал. Потом мне один умный человек сказал, "музыкантов тысячи, а хороших дирижёров единицы". Пришлось согласится, наверное не все слышат одинаково. Допустим те же Хериси, которые Андрей привозил, понять, что там нечего слушать можно за 5 минут. Один человек, который всю жизнь слушает музыку, после их прослушивания сказал, что они хорошо джаз играют, чем поставил меня в тупик! Как это может быть? Ведь джаз, это прежде всего и есть движение в музыке, да, как и в любой, а у Хересей нет ни какого движения всё монотонно и без ритма. Они даже вой тревожной сирены не смогут сыграть. Самое удивительное, что встречаются люди которые очень хорошо слышат многие вещи, но у них нет и не было стереокомплекта, и к музыке они отношения не имеют. Так же не имеет значения, какую музыку человек слушает. Всё это полная ерунда. И наверное нет в этой ситуации ни какой трагедии, я вот не буду космонавтом, и на канате танцевать мне не судьба, и что? Но, во многих случаях способность слышать некоторые важные моменты в музыке развивается. только нужно этого хотеть, и пытаться понять. Вижу это и по себе, за последние несколько лет большой прогресс. И у Саши, и у Димы. У всех по своему, но процесс идёт непрерывно. И именно общение и желание услышать и понять собеседника самое важное.

А, дружить комфортной кучкой, против людей которых не понимаешь не продуктивно, и даже глупо.

Спасибо Алексей, в твоих мыслях как всегда присутствует мудрость и я всё принял к сведению, но всё-же попытаюсь обьясниться. Я не дружу против кого-то, мне комфортно и приятно общаться в компании Глеба и Андрея, второй Андрей тоже оказался умницей и неплохим экспертом. Что я откровенно не хочу - это чтобы приехал какой-нибудь дуболом и потом обосрал на весь инет то, что я вымучивал годами по руководством слишком серьёзного человека, его имя у всех на слуху - это Анатолий Маркович Лихницкий и моя система - это его эксперементальная площадка. Согласись, ответственность у меня перед ним огромная!!!

Спроси у Глеба, я несколько раз тебя звал, но как-то трудно тебя затащить в Бердск, а сам я уже не езжу туда и обратно вечером - видимо возраст берёт своё, после шести уже хочется домой и сил тех и энергии уже нет ... Мне очень важны твоя профессиональная оценка и обьективный анализ, да и тебе я думаю было бы очень полезно ознакомиться со всей моей системой, так что если сможешь, приезжай пожалуйста.

Опубликовано

Приглашаю желающих послушать тракт с компонентами от А.Клячина-К.Запорожцева (сд плеер-цап, ламповый двухтактный усилитель SA-2, фонокорректор, всенаправленная напольная акустика Y-1, все кабели). Кому интересно составить свое мнение, пишите. В качестве источника могу поставить кассетник, нетбук (со свистком-2), винил. Приносите свой музыкальный материал.

Еще можно послушать:

1. тракт из сд-плеера Sony 101 (первый сд-плеер, 1982 г), усилителя Leak Stereo 30 (первый английский транзисторный интегральный усилитель, 1964-1967 гг), полочников от А.Клячина.

2. тракт из сд-плеера Philips 101 (из первых сд-плееров, 1984 г), на усилении старое немецкое ламповое радио Loewe (1953 г).

3. усилитель от Кунаширского (старая модель) + его гармонизаторы.

Опубликовано
О!

Я бы барочную оперу через твоё радио послушал бы.

Все в личку, пожалуйста, чтобы тут не загромождать.

Опубликовано
Всем привет. времени в обрез, убегаю. Коротко. Когда писал про дружить против не видел последнего сообщения про Ободзинского. Так что это немного не о том. Я и сам люблю побеседовать. Когда общаешься в кругу единомышленников, и людей которые тебя понимают, это одно. Другое, когда хочешь что то донести всем, тут негативные моменты неизбежны, даже лучше сказать, людей которые что то поймут будет меньшинство. Это нормально, происходит по объективным причинам.
Опубликовано
DMITRISSD - две недели Read-Only за тошнотворные по форме и содержанию посты.
сказал модератор сундука василий н (ладно хоть ридонли, буду в курсе событий)

я просто написал что Сергей Манукян Джазроковый чуркобес, но ведь это и правда так и есть.

но вот тут он нормально долбит однако

http://www.youtube.com/watch?v=1C_NrfUawWE вот играет в клубе.

однако я всетаки как то не шибко люлю этих чуваков в джазе. есть там какаято деланная фигня.

вот например хорейс сильвер - это очень известный джазовый ниггер (почемуто в наших широтах сложно получить бан за такое слово) тоже на синтезаторной играйке лабает, альбом юнайтед стейтс оф майнд. все легко, весело и свободно. льется песня короче

http://www.youtube.com/watch?v=wH30sBRmSPI

http://www.youtube.com/watch?v=_gIgulWomvQ

грузины абадзины и лестгины с армянинами всетаки играют джаз много хуже и деланнее, хотя конечно же не без души, но у них есть своя какаято народная нудность.

ЗЫ. в этом посте я не случайно привел записи двух клавишников играющийх на электронных клавишах, чтобы можно было сравнить музыкантов которые поставлены в одинаковые условия. на самом деле это два пианиста которые знают что такое рояль.

хорейс сильвер это вообще великий, манукян этнически нудный и на мой взгляд почти в ровень идет с этой эклектичной нудиловкой которая зовется нино катамадзе. всетаки восточники бывшего сср не шарят в джазе на все сто я думаю. хотя как вариант потянет

вообще национальности тут не причем. просто беда в том что многие всегда слушают какуюто сырую недоделанную хрень. я например сам музыкантов не люблю, зато музыку кое какую уважаю и поэтому слушаю. парень я ровный короче

но нино катомадзе это буэээ. грузо-айзер джаз тоже

Опубликовано

ридонли мне еще на пару недель не давали (только пара тройка дней либо полностью глушили). ну ладно меньше нервничать буду. почитаю на досуге их сайт без права переписки

Джаз из Азербайджана, Армении и Грузии, соул из Литвы и Латвии, рок из России, а также звуки старой доброй эстрадной музыки, которая навевает самые приятные воспоминания нашим родителям, ну и нам самим, конечно же.

а вот этот подкаст советский зашибись, легче они как то играли и более свободно из всех республик

http://anatolyice.ru/index.php/archives/4248

и драммер кикабидзе (но вообще это грузинский крафтверг )
Опубликовано

вот еще крутая новинка

Budapest Brakecsokkerz - Csak a freakre emlйkezem

http://www.mixcloud.com/budapest_brakecsok...eml%C3%A9kezem/ венгерский саунд против советского

и еще психодела от демократов

http://www.mixcloud.com/suhaid/kovacs-kati-mix/

http://www.mixcloud.com/budapest_brakecsok...kerz-1001-2005/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.