Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Паренёк-лох какой-то.

Эндовый пузырёк за 5 долларов ничего не исправит!

Если и продавать, то долларов за 50 минимум, а лучше 250!

А по сути-Shocker прав. Подвесы бывают разные,

а пропитывать и мазать не нужно никакие.

Причём я так понял, он мажет резиновый подвес у относительно

новых ас. Без комментариев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На всякий случай - на сайте А.Клячина скоро заканчивается акция по заказу полочной акустики M-2011 за примерно 23 т.р.

Страница модели - http://www.klyachin.ru/M-2012.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А никому не надо магического гармонизированного медного провода фошисского, 1936 года? :-) Самый каноничный, голый медный одножильный, диаметр 0.7.

Перематывал генератор от старинного немецкого мотоцикла (с этого оплетка шелковая осыпалась), старый смотанный валяется пока.

Цельнотянутый с юга на сервер, как у них там было принято в третьем рейхе.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пусть здесь будет для информации. Интернеты большие, глядишь кому пригодится.

Делаю ремонт DAC`ов APOGEE DA-1000E-20.

Известен сей аппарат хронической болячкой модуля клока - срывается синхронизация и пропадает звук.

Я потратил кучу времени на реверс-инжениринг этого модуля и у меня теперь есть его схема, поэтому я ТОЧНО ЗНАЮ как он работает, и назначение каждой из 36 его ножек.

Соответственно могу чинить не просто "по обезьяньи" тыкая паяльником в подозрительные пайки и стуча в бубен, но и диагностировать работу модуля по сигналам на его выводах.

Вот только что восстановил аппарат из Омска после неудачного ремонта владельцем. При демонтаже модуля он оборвал одну из дорожек на основной плате в незаметном месте, без схемы это был бы кирпич.

Так что если вдруг кому нужен будет ремонт купленного незадорого неисправного Апогея - обращайтесь, 8-913-911-04-91, Михаил.

post-180319-1511018433_thumb.jpg

post-180319-1511018470_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мда...

Мда... Квинтэссенция русхайэнда

Такой четкий, мол, типа усь, все дела.... и на выходе провод похожий на бэлсис...

Опубликовано
Мда...

Мда... Квинтэссенция русхайэнда

Такой четкий, мол, типа усь, все дела.... и на выходе провод похожий на бэлсис...

Суровый сельский хай-хнд.

Ну а что, всё ж творчество. Всё лучше чем всяким непотребством заниматься, да безобразия нарушать :)

Опубликовано

Чтоб не ломать голову над подарком к новому году:

http://www.audiomania.ru/cable_xlr/analysi...n_oval_xlr.html

Опубликовано

Как по мне, то лучшими подарками стали несколько Z200 на родных разьемах. Да и всякое другое хорошее добро)

А такие вещи мы оставим всероссийскому обществу глухих ака русхайенд)) (как любил выражаться один наш товарищ)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Товарищи, помогите в выборе девайса

У меня уже есть усилитель (даже с ЦАП). Хочу случать Яндекс.Музыку с ноутбука с подачей на усилитель, данные с ноута по USB

Получается надо купить ЦАП со встроенной "звуковой картой"

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100

https://www.audiomania.ru/dac/cambridge_aud...cmagic_100.html

Или есть более дешевые,но проверенные аналоги с Али? В этом кэмбридже много лишнего - мне нужен 1 usb на вход и два выхода RCA

Опубликовано
Товарищи, помогите в выборе девайса

У меня уже есть усилитель (даже с ЦАП). Хочу случать Яндекс.Музыку с ноутбука с подачей на усилитель, данные с ноута по USB

Получается надо купить ЦАП со встроенной "звуковой картой"

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100

https://www.audiomania.ru/dac/cambridge_aud...cmagic_100.html

Или есть более дешевые,но проверенные аналоги с Али? В этом кэмбридже много лишнего - мне нужен 1 usb на вход и два выхода RCA

Сложно все это, отстает индустрия от запросов потребителя. В итоге купил простую коробкуLogitech Bluetooth® Audio Adapter,

теперь на своей системе со смартфона слушаю что захочу из Яндекс.Музыка, качество не очень (нет той глубины, что дает philips cd650 и какой то перекос в частотах, колонки стали гудет на роке), зато быстрый доступ к музыке. Остался один вопрос - я подключил rca к входу tuner на усилителе, есть какая то разница между входами CD и tuner (постобработка на усилке и тп)?

Опубликовано

Скорее всего нету

Ну иногда производитель делает там типа для cd разъемы покруче и посолиднее, еще бывает этот вход дайректом в обход темброблока, где то видел уже не помню на каком усилке

А что за усил у вас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.