Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее всего нету

Ну иногда производитель делает там типа для cd разъемы покруче и посолиднее, еще бывает этот вход дайректом в обход темброблока, где то видел уже не помню на каком усилке

А что за усил у вас?

luxman lv-113

Опубликовано
Ну шибко рыть по нему не буду, но при первом приближении вроде как нет разницы в этих входах
Опубликовано
Ну шибко рыть по нему не буду, но при первом приближении вроде как нет разницы в этих входах

спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я верно сюда обращаюсь с советом в подборе Hi-fi плеера? (для прослушивания в наушниках)

Рассматриваю вариант с Hidizs AP100, или в какую сторону посоветуете смотреть?

Первое из наушников имеются Marshall Major 2 и Audio-Technica ATH-TAD400

Опубликовано
Я верно сюда обращаюсь с советом в подборе Hi-fi плеера? ... или в какую сторону посоветуете смотреть?

советовать могут диаметрально противоположное))) лучше не первом этапе действительно сходить на профильные ресурсы (докторхед, плеер) и пробежать по диагонали хотя бы 5-10 страниц в топиках соответствующих плееров. потом можно попытаться найти что из интрересующих аппаратов в городе и договорится о прослушке.

Опубликовано
Сходите на докторхед, тут ушников немного.

Мне xduo хватает, но я не особо ушник.

Я верно сюда обращаюсь с советом в подборе Hi-fi плеера? ... или в какую сторону посоветуете смотреть?

советовать могут диаметрально противоположное))) лучше не первом этапе действительно сходить на профильные ресурсы (докторхед, плеер) и пробежать по диагонали хотя бы 5-10 страниц в топиках соответствующих плееров. потом можно попытаться найти что из интрересующих аппаратов в городе и договорится о прослушке.

Спасибо за советы)

Опубликовано

Hi Definition винил появится в продаже следующим летом.

https://www.ixbt.com/news/2018/04/13/high-d...tion-vinyl.html

Канавки на эталонных пластинках, из которых потом создаются копии для продажи, будут формироваться лазерами. На основе цифровой копии аудиофайла будет создаваться трёхмерная «топографическая карта». Затем лазерная установка сформирует на пластинке канавки, согласно этой карте.

Это позволит увеличить время записи примерно на 30% и примерно на столько же расширить частотный диапазон, то есть в целом улучшить качество звука. Кроме того, такой метод позволит отказаться от использования в производстве определённых химических веществ, необходимых сейчас. При этом новые пластинки можно будет без проблем воспроизводить на существующих проигрывателях.

Новость по-английски: https://pitchfork.com/news/high-definition-...y-as-next-year/

Опубликовано
Новость интересная.

Удики любители аналогового исконного носителя повесятся

Это ж полная профанация аналоговой религии.

В исходнике цифра. Дык не проще ль и качественней купить само хайрез-файло и слушать его же себе с флешки, без добавления геморрою по подбору иглы, выставлению скорости вращения, борьбой с детонациями и вывешиванию тонарма... :blink:

Опубликовано
Новость интересная.

В исходнике цифра. Дык не проще ль и качественней купить само хайрез-файло и слушать его же себе с флешки, без добавления геморрою по подбору иглы, выставлению скорости вращения, борьбой с детонациями и вывешиванию тонарма... :blink:

C нормальным вертаком нет всех этих геморроев.

Один раз настроил-и понеслась.

Да и аудиофилия она никогда про проще не была.

Опубликовано
Новость интересная.

В исходнике цифра. Дык не проще ль и качественней купить само хайрез-файло и слушать его же себе с флешки

Но это не для них. Некоторые из них наверняка погибнут, ибо мир перевернётся. Кислое - это наверх, красное - это на запад

Им даже щас если рассказать, что на студиях давно оборудование на импульсных блоках питания...

Но есть каноничные удики, у них винил только до конца 80)) Но при этом бывает на их тракт без слез не взглянешь.. Парадокс

Опубликовано
Новость интересная.

C нормальным вертаком нет всех этих геморроев.

Один раз настроил-и понеслась.

Да и аудиофилия она никогда про проще не была.

Давайте перейдем к определению "нормальный вертак"? :lol:

Или нунафиг, лучше не начинать :)

Я тут как-то заметил за два мешка долларов тёрнтейбл более 400 кг весом. Прецезионный моторчик около 20 минут раскручивает эту халабуду, после этого можно опустить иглу и послушать уже без детонаций и прочих неровностей хода. Вот это жизнь! Это вам не бесшумный исходник с флешки разворачивать на весь его динамический диапазон и разделение по каналам. :)

ЗЫ: Щапоищу фотку монстра, в случае успеха присопливлю сюда.

упд: 400кг веса за 7.6 млн RUR.

post-758-1523800921_thumb.jpg

Опубликовано

Легко. Technics 1210.

Не утруждайте себя, все кто хотел уже давно посмотрел

все возможные вертаки. 2018год на дворе :)

Опубликовано
Легко. Technics 1210.

То есть Вы всерьез настаиваете, что исходное файло пропущеное через всю эту прямую кишку будет звучать лучше, чем напрямую с флеша? :duma:

А если я флешку аудиофильским аналогизатором протру?.. :unsure:

post-758-1523801139_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.