Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Altex - если у вас есть желание обсудить особенности конструкций - зарегестрируйтесь, почитайте соответствующие ветки, задайте вопросы. Люди там адекватные, обсуждениям рады. Я всё же настоятельно советую вам внимательнее почитать вегалабовский форум. А то вы говорите какие-то страшные слова, которые к vegalab отношения никакого не имеют. Никаких зомби там нет, не пугайте людей. И обсуждают там огромное количество динов: от АСА лаба и Ноэмы до PHY. Вы находитесь в плену стреотипного мышления, ага. Сформированного вашей оторванностью от мира.

По поводу динамиков - в конструкциях люди используют не раскрученные и "модные" динамики, а те, что хорошо звучат. Соответствующего опыта очень много. Похоже, вот эти ссылки будут вам также интересны:

http://www.zaphaudio.com/

http://www.diyaudio.com/

http://www.humblehomemadehifi.com/

http://www.troelsgravesen.dk/

Про LEAP - вот цены: http://www.linearx.com/prices/PricesTop.htm LEAP-5 CrossoverShop - 795 у.е.

С Самоделкиным я поеду тоже. Своё закончу - тоже притащу, если не будете против. Но это не скоро. Будет это ЗЯ на 50 примерно литров, трёхполоска.

Опубликовано

Я не поклонник или противник, того или иного форума, и писал не конкретно про vegalab. Не нужно меня представлять этаким ретроградом. Просто моё мнение в отношении аудиоиндустрии сформировано, как человека знающим её изнутри. И оно не такое радужное как у многих. Мнение большинства, по отношению к тем или иным вещам в этой сфере, очень часто бывает ошибочным. За примером далеко ходить не нужно, найдите в городе самый дорогой салон, а в нём самый дорогой комплект, и ключите Deep Purple. Всё услышите сами, и это сделано для большинства. Ваши взгляды ещё только формируются, то как вы расуждаете мне знакомо, когда то я тоже так думал, взять хорошие динамики, поставить хорошие детали, сделать хороший корпус. И что получим, то же, что в магазине. Дорогие фирменные вещи делаются на тех же "хороших" компонентах, рекомендованных лучшими "собаководами". А в чём тогда смысл? Я не гребу всех форумчан, и все фирмы производители под одну гребёнку, это как раз касается большинства. Думаю мы будем ещё много общаться на эту тему, пока Вы просто не можете понять очём я говорю. Лучше конечно показать на реальных примерах в железе. За ссылки спасибо почти всё это я уже видел, хотя мне всегда интересно, чем народ развлекается.

А что за трёхполоска расскажите подробней, это интересно.

И ещё если Вы встретили человека мнение, которого отличается оттого, что вы привыкли читать, это не значит, что этот человек оторван от мира, может оказаться,

что от Вашего мира он дальше, но ближе к реальности.

Опубликовано

2 Живой

А что Вы слышали сами из того что обсуждают на форумах, как у Вас формируется мнение, что хорошо а что не очень...?

Опубликовано
Я не поклонник или противник, того или иного форума, и писал не конкретно про vegalab. Не нужно меня представлять этаким ретроградом. Просто моё мнение в отношении аудиоиндустрии сформировано, как человека знающим её изнутри. И оно не такое радужное как у многих. Мнение большинства, по отношению к тем или иным вещам в этой сфере, очень часто бывает ошибочным.

Altex, скажите честно, вы пробежали хотя бы пяток-другой тем на вегалабе в разделе, непосредственно касающемся обсуждаемой темы? Вот вам ссылка: http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php?f=7 Хватит тут уже хифиру описывать. Вы обсуждаете свои фантазии, а не реальный источник.

За примером далеко ходить не нужно, найдите в городе самый дорогой салон, а в нём самый дорогой комплект, и ключите Deep Purple. Всё услышите сами, и это сделано для большинства.

А это здесь при чем? Сейчас мы говорим о самоделках.

Ваши взгляды ещё только формируются, то как вы расуждаете мне знакомо, когда то я тоже так думал, взять хорошие динамики, поставить хорошие детали, сделать хороший корпус. И что получим, то же, что в магазине. Дорогие фирменные вещи делаются на тех же "хороших" компонентах, рекомендованных лучшими "собаководами". А в чём тогда смысл?

В чем смысл? Вот те раз, снова о том же. Ладно, давайте разжуем на конкретном примере. Ruark Etude до последнего времени стоили в России 40(сорок) тысяч рублей. Комплект динамиков к ним в штатовском розничном интернет-магазине стоит примерно 120(сто двадцать) у.е., если не учитывать распродажную цену на мидбасы. Если учитывать, и того дешевле. Посчитаете сами? И не получим мы то, что в магазине, а получим свою АС.

Вы всё об эксклюзиве говорите, а я о более "земных" вещах: получить хороший звук за приемлимые деньги.

А что за трёхполоска расскажите подробней, это интересно.

А вот здесь я вам ссылку дам, может это поспособствует более внимательному изучению форума: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=14054

Там помимо основной темы есть куча полезной информации.

Vorlon - касательно этого я говорил, в основном, о наушниках. Их я прослушал достаточно. Если интересно, могу свою маленькую коллекцию описать. Если говорить об АС, то слушал я немного. Речь-то не об этом. Мое мнение, что хорошо, а что не очень формируется исключительно на базе реального прослушивания.

Опубликовано
Мужики, а давайте про провода поговорим. Меня интересуют в первую очередь аккустические. Сам являюсь обладателем Monster Cable Z-2, может кто поинтереснее чего посоветует в этой же ценовой категории. Также интересуют межблочники в ценовой категории 100-200 у.е., только нейтральные.
Опубликовано

Да потому, что не нужен этот Руарк ни за сколько, ни в фирменном, ни в самодельном виде, как Вы этого не поймёте.

Ну не нужен мне асфальтоукладочный каток даже бесплатно.

Вы не поняли, что эмоциональность воспроизведения музыки не зависит от цены.

От цены комплектующих может зависеть большее разрешение, меньше слышимых искажений, больший частотный диапазон, и, как правило, цена за это, отсутствие эмоций, мёртвое безжизненное звучание. Для уменьшения искажений используют диффузоры различных конструкций задемпфированные всевозможными способами, это приводит к потере и части полезного сигнала работает как динамический шумоподавитель, для достижения более низкого баса утяжеляют диффузоры, в результате бас теряет динамику, он неразборчивый. Это только некоторые моменты. Руарк как раз представитель крайне однобокого воспроизведения пригодного в лучшем случае для фонового прослушивания джазового трио. Вы поймите я уже давно наелся Руарков и РоАков, Спендеров и всего остального. Мне интересно создавать всеядную эмоциональную акустику.

Как раз наоборот я просмотрел несколько веток, форум вполне приличный, да же знакомых увидел, Алексея Бурцева. Который заявил, что Supravox это супер динамик.

Тут же оказалось, что обычный широкополосник, только дорогой, да ещё французский, значит с утрированной верхней серединой. Ну, это и так было понятно, вон лежат на полке и Хамеры, и РФТ. Кто их не слышал. А тут ещё на НОЭМА собрались аудиофильский ширик делать, ну и флаг в руки, а кому они нужны? Интересно они их будут хотя бы по парам подбирать? Как они собираются добиться повторяемости на своём оборудовании, знаю нескольких человек, которые разбили свои мечты, о производстве чего-либо, об эту крепость, НОЭМА. На другой ветке обсуждают твитеры Морель, и они такие хорошие, что не один Сканспик с ними не сравниться. Неужели эти люди в серьёз считают, что Сканспик не могут сделать такой же?

А может специалисты Сканспик не считают этот динамик таким уж хорошим?

У меня и мысли не было, выставить наши конструкции на обсуждение, просто пытался рассказать о нас народу. С кем обсуждать? Что бы, какой то дилетант сказал, что Морель лучше чем Визатон, или, что В200 хуже чем какой то Телефункен. Тратить время на бесполезные споры с людьми, которые живут за тысячи километров?

Вашу ветку посмотрю внимательно.

Опубликовано

Мужики, а давайте про провода поговорим. Меня интересуют в первую очередь аккустические. Сам являюсь обладателем Monster Cable Z-2, может кто поинтереснее чего посоветует в этой же ценовой категории. Также интересуют межблочники в ценовой категории 100-200 у.е., только нейтральные.

А у меня предложение здесь кабели не обсуждать. Не хватало еще эту ветку загадить очередным холивором. Для кабелей - отдельную ветку!

Опубликовано
Живому. - А Вы когда-нибудь применяли в своей системе фирменные провода, чтобы так о них отзываться. Может Вы еще не знаете и о влиянии фазировки подключения компонентов к сети, на звучание компонентов??? Тогда просто включите систему, послушайте 2-е минуты, затем выключите всё и поверните все сетевые вилки на 180 градусов, снова включите и послушайте что изменится в звуке... А потом уже поговорим с Вами об интерконнекторах.
Опубликовано

Altex - я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Понял я уже давно, что вам нравится создавать эмоциональную акустику. А кому-то нравится максимальное разрешение. А кому-то сцена. Вам руарк не нужен, а кому-то нужен. Мне, например, нужен. Стоит он у меня, я его б.у. взял. Альтернативы за те деньги просто не было. А кто-то хочет сделать сам этот руарк за 15 т.р. И звучать он будет вполне прилично. А кто-то сделает свою акустику и будет доволен как слон. Я с вами на эту тему не спорю, пытаюсь объяснить, что у нас разные подходы к вопросу. Мой подход значительно проще и приземленнее. Выше уже всё писал.

Вот так сходу назвать всех участников вегалаба дилетантами это ж умудриться надо. Бесполезные споры? Люди обсуждают конструктивные решения, ищут наилучший вариант, делятся информацией. Начинаю понимать, почему вас на неком "московском" форуме выставили.

Насчет разбитых мечт - это вы про Гайдара, среди прочих? Новый ширик, как я понял, инициировал именно он. А НОЭМА изменилась в положительную сторону за последнее время.

Кому нужен новый ширик? Я, например, возьму. Подбирают ДГ попарно, по крайней мере здесь, в Нске, они уже сейчас.

Опубликовано
Живому. - А Вы когда-нибудь применяли в своей системе фирменные провода, чтобы так о них отзываться. Может Вы еще не знаете и о влиянии фазировки подключения компонентов к сети???

Твою налево, об этом я и говорил! Вы - тролль. На ваши сообщения отвечать более не буду. Хотите - создавайте свою тему про шнурки.

Модераторы, плз, потрите это всё, загадят же тему!

Опубликовано

Живой, будьте толерантней к людям.

Вы зациклены на Вегалабе, считаете тех людей спецами, но сами ничего из того что они делают не слышали......но заочно уважаете :)

В АВ-Клубе хоть можно по предмету поговорить, это всё слышно, а по графикам судить о том как играет ЛИЧНО я никак не могу.

Виртуальное общение это хорошо, но когда все слышали то как колонки звучат, подумали, вот и можно разговаривать, делиться впечатлениями.

Опубликовано

Я с Алексеем согласен вот в чём....

Вегалаб-оно интересно и пользительно, но уж больно далеко его публика(основная) сидит - это в стране Московия.

То есть нам, зауральцам\сибирякам, там, по серьёзному - делать нечего.

Послушать ничего не сможем, свои "коробчёнки" и "УСики" туда на сравнение тоже не повезёшь...

С бОльшим успехом можно на иноземном сайте\форуме пообщаться. :smoke:

К сожалению, местный сайт по акустике\усам загнулся.

По причине несостоятельности рынка\публики. :(

Опубликовано
Живому. - А Вы когда-нибудь применяли в своей системе фирменные провода, чтобы так о них отзываться. Может Вы еще не знаете и о влиянии фазировки подключения компонентов к сети, на звучание компонентов??? Тогда просто включите систему, послушайте 2-е минуты, затем выключите всё и поверните все сетевые вилки на 180 градусов, снова включите и послушайте что изменится в звуке... А потом уже поговорим с Вами об интерконнекторах.

Да, кабели влияют......... а причина-

Некорректная(безграмотная) разработка аппаратуры - вот и весь "кабельный" эффект.

Могу это утверждать, так как сам электронщик по специальности и радиолюбитель по призванию(судьба такая) более 45 лет. :smoke:

P.S. Для информации-лезьте в Вегалаб, там всё обЪяснено.

Опубликовано

Ну, вот теперь, что-то стало понятно. Думаю нужно всем немножко успокоиться. Уважаемый я не назвал всех участников форума этим словом, а привёл конкретные примеры. Все форумчане мне симпатичны, как люди творческие, и пьющие пиво не просто так, а со смыслом "чтобы песни звучали". Сам такой. Написал так, что бы доходчивей объяснить, что у одних вызывает восторг, для других не представляет интереса. Теперь я понял, что Вы поняли, но остались при своём. Спасибо Вам огромное за то, что напомнили о существовании этого форума. Честно говоря, давно никуда не лазил.

Почему Вы боитесь разговоров о проводах? Если есть способы улучшить уже существующий комплект, чего в этом плохого? Человека зачем-то обозвали? Евген нормальный общительный парень, потратил на свой комплект много усилий и времени, может много рассказать интересного. Я почему-то считал, что эта ветка создана, чтобы каждый мог высказать своё мнение. А иначе в чём интерес? Для того чтобы узнать где, что дешевле продаётся? Просто для Евгена странно отрицание проблемы проводов, и подключения её к сети. Может он выбрал не совсем удачную форму, для своего высказывания. Но отрицание проблемы не лучший способ её решения. Давайте без обид!!!

Кто-то предлагал уже хвастаться комплектами, почему-то решили, что это не интересно. Наверное, просто не приятно когда его обсуждают другие участники. Ну, Руарки и Бог с ними, живём не последний день, сегодня нравиться одно, завтра может всё измениться. И у меня чего только не было, многие могут рассказать, про метаморфозы своих комплектов, да и взглядов.

Опубликовано

Вот были у меня колонки Technics SB-7000 хороши добротные колонки. С ними я понял что такое бас 15" это хорошо, так же понял о песке на верхах. Жил бы я с ними долго и счастливо, если бы в Клубе не послушал другие колонки.........

Пришлось продать Техникс так как играли они без эмоций. Вот про эти эмоции и говорил Алексей выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.