Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть супер предложение. Живой, если можно расскажите коротко, о своём проекте. Читал Вашу ветку полчаса, конца и края нет. Резюме, какие динамики в результате, что с фильтром? Какие компоненты?

Проект ещё только в начале, я даже не промерил ещё пришедшие динамики. Может растянуться на срок до года.

Дины в итоге такие: ВЧ Peerless 810921 СЧ Seas H1262 НЧ H1288. Уже пришли. Кстати, в заначке лежит ленточник. Это на следующий проект.

Фильтр пока на этапе освоения программ. Супру классик 2.5 взял на внутреннюю разводку. Детали фильтра сначала(на этапе подгонки) использую самые простые, потом закажу что получше.

Корпус на этапе поиска МДФ с распилом и выбора фрезера. Оказывается, в нашем городе МДФ толще 18мм страшный дефицит. Будет всё в ЗЯ, примерно 50 литров нужно для 1288, напольники. ЗЯ хочу потому, что: 1. Проще. 2. Бас ЗЯ описывают в сравнении с ФИ как менее глубокий, но более быстрый, что мне и надо. 3. Объем потребуется меньше, а хочется всё же покомпактнее АС собрать. 4. ФИ у меня уж есть. Столярку планирую делать сам, покраску на стороне, есть у меня тут пара идей.

Опубликовано

http://headwize.com

Это сайт, там много всяких схем, только успевай читай\смотри. :bayan:

Про фонкорректор-одолею апгрейд Брига(уже перед заказчиком стыдно-долго делаю...), и возьмусь за него.

Скорее всего, буду Никитинский делать, лучшего по соотношению простота/качество пока не нашёл.

А почему буду делать-послушал недавно повнимательнее свою Вегу 108, и понял, что плоховато звучит.

Опять же в Арктуре - 006 тоже надо будет заменить штатный.

В общем, "мечт" много... :bayan:

Опубликовано

Он самый, ты его слушал?

А то по симулятору там всё нормально, а вот в самой схеме мне один узел немного не нравится.

P.S. На ОУ не хочу делать, не люблю их в звуке..

Опубликовано

Я слышал Криковский, приносили в ремонт. Полевик по входу, глюканул, намучился с подбором. Менять пришлось конечно пару, хорошо у приятеля была кучка правда другого производителя. Звук немножко изменился, но владельцу понравилось. Верха стало немного больше и чуть чуть прозрачнее. Но вещь капризная, от полевика сильно зависит усиление. Вобще звук не понравился, серый какой-то замыленный.

Может в ОУ проблема?

Опубликовано

В Кряковском не должно быть ОУ.

А по комплектации-да, капризен к элементам.

То есть для "Хэнд-Мэйд" он хорош, а ежели на поток ставить-задумаешься..

Там ведь как надо-вытащил транзистор из пачки, впаял-заработало...следующий-опять нормально...

И сиди себе "маржу" греби.. :D

Опубликовано

Я не знаю какая схема опубликована, но в той промышленой модели, что была у меня, по входу было два транзистора, на выходе ОУ.

Вспомнил, после первых двух и переключателя ММ/МС, ещё один транзистор был.

Живому. Так какие всё же фильтры, пассивные?

Чем считать будете?

Опубликовано
Я не знаю какая схема опубликована, но в той промышленой модели, что была у меня, по входу было два транзистора, на выходе ОУ.

Вспомнил, после первых двух и переключателя ММ/МС, ещё один транзистор был.

Это вариант уже не Никитина.

К тому времени он из "Кряка" уволился.

Ещё бы этот корректор хорошо звучал, с ОУ в канале. :ayayay:

Нафига тогда полевики цеплять?

Делать на одном ОУ, как во всех "бюджетниках".

На 157 серии.. :hahaha:

Опубликовано
Так какие всё же фильтры, пассивные?

Пассивные конечно, об активе рано говорить. Считать буду чем получится. :rolleyes:

Опубликовано
Какие? Если колонки Самоделкина, то он ещё ничего конкретного не сказал, кроме того, что можно будет послушать. У Живого ещё не скоро будут готовы.
Опубликовано

Конкретно скажу через 2 недели.. :smoke:

PS По апгрейду 106-глобально ничего делать на собирался, просто заменить СЧ/ВЧ динамик и пересчитать/сваять фильтры.

НЧ там не совсем поганые. Ящик увеличивать для него лень.

(Для такого Дина немного не хватает обЪёма.)

Кстати, ВЧ тоже вполне неплохие, ежели их включать от 6-7 кГц.

Опубликовано

Надумал вот сд плеер продать Philips 950. М.б. кому надо.

https://academ.club/index.php?showtopic=302032

Опубликовано

Уважаемые. Есть у меня простой dvd плеер (Пионер 600) и маленький трубчатый тв от Тоши. Сейчас соединены по компоненту (китайским?) шнурком за 60 руб. Планирую приобрести на этом сайте (см. ссылку ниже, там картинки, цены) недорогой компонентный кабель.

http://stores.ebay.com/Cable-Direct-Store/...deo-Cables.html

Вопросы:

1) Можете ли рекомендовать что-то из них (настроен на 6-ти долларовый Acoustic Research :rolleyes: ).

2) Есть ли у нас в городе конкуренты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.