Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ямаха эта стоит 8-9тыс, почему бы не попробовать :)

С другой стороны за 20(+\-) можно было эподж 1000 взять, но видима больше таких вариантов не будет, ибо пролезли братья славяне - хохлы, и начали цены выставлять как у наших барыг, а америкосы с них пример начали брать...

Опубликовано

http://soundex.ru/index.php?showtopic=32478&st=0 вот сундучья тема про дат магнитофоны. если интересно можно посмотреть.

мне кажется что вариант с датом очень сердитый дешовый и скорее всего играющий и звучащий. эподж 1000 действительно стал дорог в ебее. так бывает. когда устройство становится популярным. тут на доктор хеде была история с созданием ажиотажа на наушники баердинамикс 911 старых годов выпуска. участники форума создали самый настоящий ажиотаж на немецком ебее. немецы даже не ожидали что такие наушники будут уходить так лихо и дороже чем они выставляют.

я еще хотел бы отыскать недорогие проф цапы от ямахи на мультибитниках. рэковые такие, я ранее приводил ссылки. но они не появляются пока на ебее. но в начале года их проскочило 3 штуки. зато даты всегда в наличии и в ассортименте

вот еще бытовая сонька. выпущена в 90м году. это не навороченный магнитофон. этой соньки очень много на ебее. она самая распространенная. правда у нее нет коаксиального цифрового выхода, по сравнению с 57ой моделью, а только оптический выход присутствует. но это не большая беда. ведь коаксиальный и оптический входы у нее имеются

post-117748-1302109168_thumb.jpg

Опубликовано
Я думаю он (Apogee 1000) всегда спросом пользовался (хотя я в "теме" недавно, могу ошибаться), а в том, что на ебэй пустили русских продавцов, я просто год-полтора за ними смотрю, так вот цена на DA-1000+PS(иногда +AD-500), из того что я "следил" была в районе 18-24тыс(редко 27 за комплект DA+AD+PS), сейчас же висит "киевский" AD-1000 за 24тыс. Врядли это просто совпадение, я щас 750 ревокс ищу и попутно смотрю другие усилители, так вот часто стало там где необоснованно высокая цена, то продавец оказывается либо с Украины, либо с России...
Опубликовано

а на молотке эподж да 1000 (блок цап и блок питания) стоит аж 40 тыр.это вообще дико.

ну что поделать если запустили их в ебей соотечественников всяких. вообще лучше даже за 27 тыр купить эподж 1000 чем за 30 тыр маркан какой нибудь самопальный или китайское изделие за сопоставимые деньги

Опубликовано

что-то не получается найти сборник инструментальных хитов 80х под тип такого:

кто-нибудь может что-то подсказать

post-57202-1302423928_thumb.jpg

Опубликовано
проще простого : набрать в рутрекере- "шедевры инструментальной музыки" и там целая подшивка выйдет сборников от джеймса ласта до поля мориа с прочей романтической музыкой. не вижу ни каких проблем чтобы спокойно найти и скачать. не хотите качать то сходите в любой из муз магазинов, торгующими болгарскими дисками. подобных сборников там в изобилии. можно искать пиратские компиляции romantic collection,их сотни номеров выпустили болгары. так что подобной музыкой можно обложиться до кучи, что она надоест. ни каких проблем не вижу в этом смысле.
Опубликовано

а, я забыл написать что ищу CD диск

в одном сборнике не находил много известных тем

наверное и нет таких, не выгодно авторам известным поди

• 2 недели спустя...
Опубликовано
...Интересно, а мультибитный Apogee DA-1000-E20 вместе с PS-1000 еще где-то можно приобрести за вменяемые деньги ? Или есть какие-нибудь альтернативы (в том числе б/у) для прослушивания разножанровой музыки (классика, ambient, new age, иногда breaks и trance) не дороже 30 тыс. рублей ?
Опубликовано

Здравствуйте!

А можно ли решить проблему стереозвука с современных быдлодевайсов (коих море http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000085#109948 и больше) с помощью такой схемы: (быдлодевайс типа Dune HD Max) -> (оптический кабель) -> (внешний ЦАП высокого класса типа Xindak DAC-8, обзор) -> (аналоговые RCA-межблочники) -> (усилитель: вначале что-то типа Yamaha A-S700, затем что-нибудь получше по качеству звука, если сочту нужным) -> (колонки, видимо от AV-клуба).

Имеет ли смысл собирать такую схему, если от воспроизводящего устройства нужна и "всеядность"?

Можно ли решить проблему со звуком с помощью внешнего ЦАП, если на быдлодевайсе предполагается прослушивание классической музыки, джаза и инструментала с компакт-дисков либо в несжатых форматах типа FLAC и APE?

Оправдано ли вложение в "вечные" устройства, т.е. колонки и внешний ЦАП, временная экономия на усилителе и отказ от HTPC в пользу навороченного быдлодевайса, в силу большей простоты управления им и меньшей энергоёмкости, ну и дешевизны при схожем функционале?

Опубликовано
Двум предыдущим постам - я бы взял HM-801. Уже имею HM-602 и думаю апгрейдиться до HM-801. http://www.head-direct.com/
Опубликовано
Здравствуйте!

А можно ли решить проблему стереозвука с современных быдлодевайсов (коих море http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000085#109948 и больше) с помощью такой схемы: (быдлодевайс типа Dune HD Max) -> (оптический кабель) -> (внешний ЦАП высокого класса типа Xindak DAC-8, обзор) -> (аналоговые RCA-межблочники) -> (усилитель: вначале что-то типа Yamaha A-S700, затем что-нибудь получше по качеству звука, если сочту нужным) -> (колонки, видимо от AV-клуба).

Имеет ли смысл собирать такую схему, если от воспроизводящего устройства нужна и "всеядность"?

Можно ли решить проблему со звуком с помощью внешнего ЦАП, если на быдлодевайсе предполагается прослушивание классической музыки, джаза и инструментала с компакт-дисков либо в несжатых форматах типа FLAC и APE?

Оправдано ли вложение в "вечные" устройства, т.е. колонки и внешний ЦАП, временная экономия на усилителе и отказ от HTPC в пользу навороченного быдлодевайса, в силу большей простоты управления им и меньшей энергоёмкости, ну и дешевизны при схожем функционале?

вряд ли в вопросе построения качественного стерео удастся выехать на китайских поделках, имхо.

хотя - вопрос в том, какой уровень устроит. но брать китайский цап с ламповым выхлопом я бы точно не стал.

Опубликовано
...Интересно, а мультибитный Apogee DA-1000-E20 вместе с PS-1000 еще где-то можно приобрести за вменяемые деньги ?

А это не он? - http://cgi.ebay.de/Apogee-AD-1000-AD1000-A...=item53e67b1ca6

Опубликовано

это AD-1000 - преобразователь аналога в цифру. как бы не совсем то :), хотя и из того комплекта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.