Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже прошла неделя с того момента когда я притащил в себе в дом трехполосные колонки которые мне сделал Алексей (Altex). Я продолжаю слушать их с удовольствием и радостью .

Хочу поделиться в этом посте наблюдениями и впечатлениями от акустики.Потому что наконец уложилось все в моей голове и я готов написать все что думаю.

Когда мы с моим другом дома установили все и подключили то нас практически сразу затянуло в звук. Мы просто стали слушать мою разнообразную музыку. Все диски и пластинки играли отлично и хорошо, не зависимо от жанров и качества записи. В моей коллекции очень много архивной редкой музыки, которая не всегда в хорошем состоянии доходит до нас. Записи бывают некачественные либо от времени, либо они сами по себе изначально плохо записывались. Ранее я использовал акт. проф. мониторы и на них иногда было сложно послушать что то подобное, потому что они все мониторили. Я потратил много времени на оживление проф. колонок и на то чтобы они хоть как то стали играть, а не мониторить. Я уже считал что добился много чего в этом деле, но колонки Алексея убрали мои активные мониторы в их родные старые картонные коробки раз и навсегда.

Кстати думаю, что мои новые трехполоски можно использовать как мониторы, ведь все на них тоже слышно, они и на вид похожи на большие мониторы 80х годов. Кстати вид колонок очень хороший. Глядя на них нет ощущения что это колонки сделанные на заказ. Очень промышленно и фирменно выглядят. Кажется что шильдик у них например с задней стороны находится рядом с клемником , как например у некоторой фирменной акустики

При слушании разной музыки во первых почувствовали масштаб. Бас пришел такого размера , которого нужно, все артисты инструменты и звуки достигли своих естественных размеров, какие они бывают в жизни. Все таки как ни как 10ти дюймовый басовик играет. Вообще впервые мне стало очень сложно анализировать колонки. Обычно обсуждая акустику или вообще аудио приборы народ говорит о наличии глубины и ширины сцены, разрешении, микро, макро, деталях, басах, вч, сч и прочих удифильских параметрах. Но в этих колонках все эти параметры являются само собой разумеющимися вещами и они очень естественны, что даже не думаешь и не заостряешь на них внимание свое, а просто слушаешь свою любимую и новую музыку с большим удовольствием.

Все очень музыкально и очень живо звучит, вовлекатор в акустике стоит огромный, он даже не дает иногда пообщаться с гостями, все кто приходит отвлекаются на звук и просто слушают музыку фигея от нее. Из неожиданностей было такое что очень например удивил крайне не аудиофильский диск Визбора из газеты комсомольская правда, который просто так валялся у меня дома. Визбор стал живым и магнитофонным, каким и был всегда. У меня в коллекции конечно же есть диски удифильского качества, хотя специально я за ними не охотился ни когда, дело в том что на этих дисках записана музыка именно ради нее они и покупались. Эти диски играют отлично и без проблем, очень реалистично, но самое главное заиграла моя любимая архивная не очень совершенно записанная музыка. На этих колонках играет отлично и заводит архивный гетто фанк 60х годов, рэгги и даб 70х укачивают вибрациями, как и должно быть, хард рок звучит как родной, очень органично с драйвом, диско просто замечательно и ритмично играет с грувом, джазовые певцы поют и передаются их чувства и эмоции, в пост рок альбомах где это есть разворачивается стена звука как спираль. Слушать стало интересней , слушать стало веселей.

Звук идет даже с сиди плеера очень живой и аналоговый. Очень чувствуется происхождение записи. Например те промышленные диски и сборники , которые были перецифрованы и записаны с винила в студиях , играют по виниловому.

Среди моих музык есть запись британского хип-хоп продюсера DJ Вадима, с лейбла Ниньзя тьюн, где вся музыка создается из обломков и огрызков винилового джазового наследия 60х-70х годов, или каких нибудь огрызков из старых радиопостановок. Оказалось очень чувствуется характер каждого огрызка –сэмпла. DJ Вадим наколлажировал в своей музыке кучу огрызков с разными характерами и они взаимодействуют друг с другом, вступают в конфронтацию или наоборот совместно создают атмосферу. Видно DJ Вадим слышал то же что я теперь слышу на своей аппаратуре . Именно поэтому его хип-хоп так интересен и хитро внутри себя устроен, не смотря на кажущуюся простоту и минимализм, все звуки очень сложно взаимодействуют между собой, но понять их взаимодействие и характер удалось только на этих колонках. Они отлично передают такую категроию , как саунд записи. Кстати это очень важная категория, по крайней мере для меня.

Хочу сказать большое спасибо Алексею, за то что построил мне такие чудесные живые колонки, которые радуют меня все больше и больше. Благодаря этой акустике я можно сказать достроил свою систему и просто пришло время находить еще больше интересных записей. То что на этой акустике они сыграют я не сомневаюсь.

ниже несколько фотографий акустики. покамест она стоит на старых музыкальных советских табуретках, но этот вопрос решится в ближайшее время

post-117748-1304223521_thumb.jpg

post-117748-1304223530_thumb.jpg

post-117748-1304223544_thumb.jpg

post-117748-1304223550_thumb.jpg

post-117748-1304223715_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за отзыв.

Тут конечно имеется взаимопонимание, на тему воспроизведения музыки. Как следствие комплект самой техники адекватный. :rolleyes:

Опубликовано
Посыпаю голову пеплом, что не воспользовался приглашением Алтекса на прослушку этих колонок.
Опубликовано

Прошу меня извинить, если я не совсем в тему. Но дело касается проигрывателя пластинок, так что думаю не слишком промахнулся.

У меня случилась беда - героически погиб пассик и починки уже не подлежит. Проигрыватель Вега.

Может мне кто помочь в моем несчастье? (глядел в магазинах - не то)

Да, и еще. Любимое животное перегрызло не менее любимый редкий кабель - 5 DIN на 2 тюльпана. Может у кого завалялся?

Опубликовано

На ибее полно адаптеров din-rca евров по 5-7 с доставкой, если что.

Опубликовано
На ибее полно адаптеров din-rca евров по 5-7 с доставкой, если что.

да оно в радиотоварах на иванова продаётся поди рублей по 50, какие 5-7 евро с е-бея? :)

Опубликовано
Был я там именно с этим вопросом, когда приспичило. Не оказалось нужных. Купил на ибее. ((( Может сейчас есть.
Опубликовано
При слушании разной музыки во первых почувствовали масштаб. Бас пришел такого размера , которого нужно, все артисты инструменты и звуки достигли своих естественных размеров, какие они бывают в жизни. Все таки как ни как 10ти дюймовый басовик играет. Вообще впервые мне стало очень сложно анализировать колонки. Обычно обсуждая акустику или вообще аудио приборы народ говорит о наличии глубины и ширины сцены, разрешении, микро, макро, деталях, басах, вч, сч и прочих удифильских параметрах. Но в этих колонках все эти параметры являются само собой разумеющимися вещами и они очень естественны, что даже не думаешь и не заостряешь на них внимание свое, а просто слушаешь свою любимую и новую музыку с большим удовольствием.

То есть это по сути колонки AVC 2.V, доработанные под Вашу комнату? Мне хочется у них "троечку" заказать, т.е. старшую модель, т.к. комната не 15-18, а 25 метров всё же.

Опубликовано
Не сочтите за флуд - но лучше выскажусь в отдельном сообщении. Как вы расцениваете такую сборку? Головное устройство (ИЗВИНИТЕ!) Dune HD Max, с него: видео, само собой, по HDMI (1 м), а звук по коаксиальному кабелю (2-2.5 м, меньше двух точно не получится) на ЦАП Apogee DA-1000. По этому случаю вроде как можно сделать межблочник-переходник длиной 0.5-0.6 м (без учёта длины разъёмов) с балансных выходов на небалансные входы (с ЦАП на усилитель). Усилитель Yamaha A-S1000 (звук у него, по отзывам, мягкий и "тёплый" по сравнению с 700-ым, вес 22 килограммаЪ :) при малом объёме самого устройства, качественная сборка), колонки AVC 3.V, акустический кабель 2х(4-5) метров с сечением 2х4 кв. мм (сопротивление 6 Ом/км). Почему не хочется 2000-ый брать - и 20 штук разницы в цене на дороге не валяются, и разница между балансными и небалансными разъёмами несущественна при длине межблочника в полметра. Или я не прав?
Опубликовано
Не сочтите за флуд - но лучше выскажусь в отдельном сообщении. Как вы расцениваете такую сборку? Головное устройство (ИЗВИНИТЕ!) Dune HD Max, с него: видео, само собой, по HDMI (1 м), а звук по коаксиальному кабелю (2-2.5 м, меньше двух точно не получится) на ЦАП Apogee DA-1000. По этому случаю вроде как можно сделать межблочник-переходник длиной 0.5-0.6 м (без учёта длины разъёмов) с балансных выходов на небалансные входы (с ЦАП на усилитель). Усилитель Yamaha A-S1000 (звук у него, по отзывам, мягкий и "тёплый" по сравнению с 700-ым, вес 22 килограммаЪ :) при малом объёме самого устройства, качественная сборка), колонки AVC 3.V, акустический кабель 2х(4-5) метров с сечением 2х4 кв. мм (сопротивление 6 Ом/км). Почему не хочется 2000-ый брать - и 20 штук разницы в цене на дороге не валяются, и разница между балансными и небалансными разъёмами несущественна при длине межблочника в полметра. Или я не прав?

1. почему имено этот усилитель?

2.почему именно эти колонки? советую плотно пообщаться на тему акустики с Altex, прежде чем сделать конкретный выбор.

3. Цап - одобряю :), а цифровой шнурок 2 метра - не проблема, у меня 6,5 метров до цапа, и нормально всё.

4. "акустический кабель 2х(4-5) метров с сечением 2х4 кв. мм (сопротивление 6 Ом/км)" не в омах на километр - счастье :). какой конкретно кабель имелся ввиду? и межблоки какие?

Опубликовано

1) Выглядит безупречно, не имеет лишних свистоперделок, легко управляется, в т.ч. с пульта, не имеющего лишних кнопок. Пока его не слушал - но имеется возможность послушать. Кто хвалит, кто ругает - но техника будет размещена не в специально отведённом для этого "саркофаге" с отделанными 5-сантиметровой пробкой стенами и стеклом СПЗ-3 в окнах и дверях, а в гостиной. А там и шум с кухни доносится, и часы кварцевые щ0лкают раз в секунду. От часов избавляться никто не думает, я тоже за них пока не цепляюсь как за источник шума. И не думаю, т.к. это не моя воля, что они там висят.

2) Эти колонки - комната 25 метров, не стандартные 18, по низам хороши будут, середина видимо тоже хороша. Если середине отвели аж восьмёрку с лёгким диффузором - то и по схемотехнике о ней явно позаботились. Не просто же так, "лишь бы орал", туда хороший динамик пихать.

4) Осмысленный выбор кабеля и межблочников имеется сами_знаете_где, без всяких там Ван дер Х** :) (Van den Hul) и Норд-Ост. Там и выберу. Дело это "последнее" относительно всего остального: можно ведь, с другой стороны, и такую абсурдную систему собрать, где межблочники будут составлять 70% цены (например Вега-ПКД-124 + Вега-50У-122С + 2хВега-50АС-104 + ван дер хрены всякие по пять метров в длину), а смысла в этом всё равно никакого не будет. :)

Опубликовано

1. послушать надо обязательно, прежде чем брать. вот только что там будет за система, на которой слушать будете...

2. ну, дело как бы ваше, но я бы подумал в сторону просто хорошей трёхполоски, а не с 8" шириком на середине. Тем более AVC 3.V модель, как я понимаю, довольно старая, а сейчас ав-клуб сильно продвинулся в плане конструирования акустики.

4. согласен, провода дело последнее, когда уже всё выбрано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.