Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях принесли колонку, знаменитую Симфонию. Как будто у неё некое неповторимое и очень хорошее звучание.

Почитал, вся сеть в восторженных отзывах, послушал, ни чего не понял. Тогда померил и то же не понял.

В чём фишка?, может что то не так делаю? Одна кричащая середина и всё.

http://www.radiopagajiba.lv/RRR/simfonia/AS/simfonia_as.htm

post-55812-1307176888_thumb.jpg

Опубликовано
Достался старый FM-тюнер, с ограничением 87,5-104 MHz. Можно ли расширить этот диапазон до 108? А то юнитон не очень нравится.
Опубликовано
Кому интересно Apogee, почти на халяву

полный комплект. с ацп действительно отличное предложение если пришлют в россию.

а я на дат машины подсел. там мне и цап и ацп и кассетка в одном флаконе. вот с кассетками разберусь так вообще ОК будет. 10 числа проведу чистку спец картриджем (он ко мне едет). если не заработает в полную силу буду думать дальше, а то пока работает нестабильно запись и воспроизведение, треки теряет и вообще скрипит порой цифровым скрежетом, но когда на деку находит хорошее расположение , то она и пишет и воспроизводит отлично и душевно.

если не получиться почистить голову, то тогда в ремонт отдам, если диагноз плохой по голове и транспорту будет то тогда может топовую дат машину притащу. соньку какую нибудь или фостекс. пока паралельно думаю про это.

а как цап дека вообще замечательна, но пленки писать тоже хочу. волею судеб у меня уже 5 дат кассет. 4 из них фирмы эподжи.

не смог я этой технологией в те годы воспользоваться (дорого было) так хоть сейчас воспользуюсь. люблю писать пленки. особенно цифровые. они не шипят.

совместимость форматов меня не волнует, сам пишу , сам слушаю. 44100 мне вполне хватает

Опубликовано
Пришел Мапписил-пирамидки 70 мм (акустический поролон), размер плитки 50 х 50 см. Будем экспериментировать. :whistling:

post-16456-1307792016_thumb.jpg

Опубликовано

Может не в тему немного, но люди тут понимающие сидят)

От старости начали рватся подвесы на НЧ головках JL Audio 8". Не подскажите где отремонтировать в Нск? В принципе могу и сам только нужно сам подвес подобрать, где-нибудь продают их? Если нету придется заказывать в инете, но боюсь с размерами прокосячить))

Опубликовано
В Новосибирске сейчас подвесы на 8" не производятся. Можно попробовать, если подойдут по размеру, снять с убытых 10ГД30, или 25ГД26.
Опубликовано
Может не в тему немного, но люди тут понимающие сидят)

От старости начали рватся подвесы на НЧ головках JL Audio 8". Не подскажите где отремонтировать в Нск? В принципе могу и сам только нужно сам подвес подобрать, где-нибудь продают их? Если нету придется заказывать в инете, но боюсь с размерами прокосячить))

Ф-ма "Ноэма"

Владимировская 1а если не ошибаюсь.

Опубликовано
На НОЭМА не производят динамиков 8". И комплектующих таких нет, о чём свидетельствует соответствующая таблица. http://www.noema.ru/catalog/84/213 :rolleyes:
Опубликовано

Разбавим немножко тему беседами о настройке Apogee DA1000-E20 - помнится, были здесь владельцы такового. Столкнулся со сложнообъяснимым явлением: при коммутации с CD-проигрывателем через TOSlink аппарат выдает через свои аналоговые XLR-выходы сигнал с заметным превышением уровня, даже несмотря на заданное перемычками JP700-704 минимальное значение выходного уровня (пробовал последовательно выставлять несколько значений, от +0,5 до -4,5dBu). Регулирование выходного уровня потенциометрами вообще безрезультатно... Разумеется, итог всего этого не нравится стереоусилителю - его линейный вход перегружается...

Аналогично и при коммутации со звуковой картой через TOSlink и выводом звука через DirectSound, более того, любые попытки перемещения по воспроизводимым композициям сопровождаются переопределением частоты дискретизации, со срабатыванием бортовых реле, и установкой выходного уровня сигнала в одно из двух значений - очень высокий выходной уровень (перегружается вход у подсоединенного усилителя) и уровень, примерно соответствующий тому, что задан перемычками на плате DA1000. Причем такие циклы смены величины выходного уровня сигнала меняются с каждым следующим перемещением по дорожке, т.е. если слушать без поиска конкретных фрагментов в композиции, то уровень сигнала стабильный и не изменяется.

Однако вывод через ASIO позволяет сразу устранить эту проблему, и что характерно, нет срабатываний реле у DA1000 в момент определения частоты дискретизации входящего сигнала. Судя по всему, выходная опорная частота звуковой карты при работе через ASIO не сбрасывается. Более того, Apogee сразу выдает заданный ему вышеуказанными перемычками уровень сигнала, без изменений. Вот это интереснее всего.

Отсюда и возникает вопрос, чем же ему так не угодил оптический выход CD-проигрывателя (Pioneer PD-S 605) ? Не подключать же этот ЦАП все время через компутер...

Опубликовано
Наверное владелец прибора появится и чего то скажет. От себя могу сказать, что тослинк наихудший вариант подключения по сравнению с спдив и асэбу.
Опубликовано
От себя могу сказать, что тослинк наихудший вариант подключения по сравнению с спдив и асэбу.

Да оно понятно, но покупать третью звукокарту в комплект к двум уже имеющимся пока что не планировал... равно как и менять CD-проигрыватель, ныне ставший "просто транспортом со stable platter".

Опубликовано
Разбавим немножко тему беседами о настройке Apogee DA1000-E20 - помнится, были здесь владельцы такового. Столкнулся со сложнообъяснимым явлением: при коммутации с CD-проигрывателем через TOSlink аппарат выдает через свои аналоговые XLR-выходы сигнал с заметным превышением уровня, даже несмотря на заданное перемычками JP700-704 минимальное значение выходного уровня (пробовал последовательно выставлять несколько значений, от +0,5 до -4,5dBu). Регулирование выходного уровня потенциометрами вообще безрезультатно... Разумеется, итог всего этого не нравится стереоусилителю - его линейный вход перегружается...

Аналогично и при коммутации со звуковой картой через TOSlink и выводом звука через DirectSound, более того, любые попытки перемещения по воспроизводимым композициям сопровождаются переопределением частоты дискретизации, со срабатыванием бортовых реле, и установкой выходного уровня сигнала в одно из двух значений - очень высокий выходной уровень (перегружается вход у подсоединенного усилителя) и уровень, примерно соответствующий тому, что задан перемычками на плате DA1000. Причем такие циклы смены величины выходного уровня сигнала меняются с каждым следующим перемещением по дорожке, т.е. если слушать без поиска конкретных фрагментов в композиции, то уровень сигнала стабильный и не изменяется.

Однако вывод через ASIO позволяет сразу устранить эту проблему, и что характерно, нет срабатываний реле у DA1000 в момент определения частоты дискретизации входящего сигнала. Судя по всему, выходная опорная частота звуковой карты при работе через ASIO не сбрасывается. Более того, Apogee сразу выдает заданный ему вышеуказанными перемычками уровень сигнала, без изменений. Вот это интереснее всего.

Отсюда и возникает вопрос, чем же ему так не угодил оптический выход CD-проигрывателя (Pioneer PD-S 605) ? Не подключать же этот ЦАП все время через компутер...

Какие именно "аналоговые XLR-выходы" там выбраны внутри? там есть prof выходы баллансные, и consumer output.

Инструкция полная у вас к нему имеется?

Опубликовано
Altex, а чем по вашему Toslink хуже, чем коаксиальное подключение? Вроде бы гальваническая развязка - это хорошо. Да и с цифровым кабелем париться не надо.
Опубликовано
Какие именно "аналоговые XLR-выходы" там выбраны внутри? там есть prof выходы баллансные, и consumer output.

Инструкция полная у вас к нему имеется?

Инстракшен есть, перемычками задал consumer output еще до первого включения, чтобы небалансное соединение получить на выходе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.