Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
p.s.: спрашивал у своих знакомых - посоветовали этот форум, а отдельно Dmitry_B и Shoker

бюджет баксов 200

форум вам посоветовали тот, но ветка "HI-FI, HI-END музыкальное железо" не совсем та :)

Вам нужно у непосредственно музыкантов спрашивать.

Косспорта это конечно никакие уши для создания музыки. Тут больше подойдут любые так называемые "диджейские" или "мониторные" - собсно рекомендуемы модели вам перечислили.

"Штатная звуковуха" бывает очень разная - в зависимости от древности техники, на современных материнках среднего класса звук не уступает по качеству отдельным звуковухам 5летней давности. Опубликутйе спецификацию вашей техники сначала, тогда будет понятно, стоит ли менять звуковуху или нет. Кроме того очень сильно повлияет выбор наушников - если купите низкоомные -то необходимость в смене звуковухи или приобретении усилителя для наушников может стать более очевидной.

Ну и уже упомянули что для скольнибудь полноценного звукосоздательства наушников не достаточно - необходимы студийные мониторы, хотябы такие

http://www.technocity.ru/catalog/487/f/31faa

Кстати такие мониторы часто имеют собственный выход на наушники - то есть их можно использовать и как усилитель для наушников.

Опубликовано
Вам нужно у непосредственно музыкантов спрашивать.

Косспорта это конечно никакие уши для создания музыки. Тут больше подойдут любые так называемые "диджейские" или "мониторные" - собсно рекомендуемы модели вам перечислили.

как раз таки знакомый диджей (DJ WEB) обещал задарить свои старые мониторные уши (модель не видел, врать не буду), но однозначно утверждал, что "штатка" бука lenovo G570 (чипсета к сожалению не знаю) их не раскачает...

Ну и уже упомянули что для скольнибудь полноценного звукосоздательства наушников не достаточно - необходимы студийные мониторы, хотябы такие

http://www.technocity.ru/catalog/487/f/31faa

Кстати такие мониторы часто имеют собственный выход на наушники - то есть их можно использовать и как усилитель для наушников.

про мониторы подумаю...но не на данный момент...сейчас в наличии колонки Microlab 2.0 PRO1...понимаю, что все это бытовуха...но о профессиональных занятиях пока речи нет...пусть школу закончит нормально...а там уж посмотрим...почему то я считал, что бюджетнее получится вариант с наушниками...

Опубликовано

послушал все три трека , наверное думаю надо купить ему наушники сенхайзер 515-595 (на выбор) и в принципе пока все. если музыка улучшится, то можно будет думать и про остальное. кстати возможно остальное оборудование и не понадобится , ведь увлечение музыкоделием может само сойти на нет в ближнем будущем (такое тоже возможно), а железо при таком раскладе останется без дела.

музыку я слушал в 515 наушниках. нижнего баса в треках нет, а только среднечастотный. скорее всего так слышится в косс портапро при изготовлении треков.

собственно нужно еще стараться делать так чтобы было интересно слушать, не знаю хорошо ли это для 17 лет, но работы еще много предстоит для того чтобы как то нормально звучать. но видно что компьютерными программами человек владеет , а это уже хорошо

Опубликовано
как раз таки знакомый диджей (DJ WEB) обещал задарить свои старые мониторные уши (модель не видел, врать не буду), но однозначно утверждал, что "штатка" бука lenovo G570 (чипсета к сожалению не знаю) их не раскачает...

Забирайте их и добавьте усилок, не звуковуху. Знакомый продает http://www.headphone.com/headphone-amps/he...tal-airhead.php за 2000р в хор.состоянии. Вот и самый бюджетный

Опубликовано

Забирайте их и добавьте усилок, не звуковуху. Знакомый продает http://www.headphone.com/headphone-amps/he...tal-airhead.php за 2000р в хор.состоянии. У меня есть потрепанный Meier Move на продажу за 4000р, там усилок получше и ЦАП какой-никакой есть, скорее всего получше встроенного в звуковуху вашего ноутбука. Если повезет, то уши окажутся достаточно чувствительными, тогда можно и без усилка.

Если же раскошеливаться на большее, то аккуратно. Играют же пара "наушники + усилитель". В звуковых картах усилители зачастую слабые или с особенностями. Даже если карта дорогая, может не со всеми спеться. Пример: Echo Indigo DJx - отличный ЦАП и слабенький усилок. Но и для нее можно наушники подобрать, они еще и с плеерами хорошо играть будут.

Хлопотно по этой теме через форум консультировать, лучше вживую "вопросы-ответы", быстрее выйдет. Предлагаю по телефону (мне в личку), скайпу (в личку) или встретиться в ТехноСити (договоримся о времени по телефону, который в личку).

Опубликовано
Насчет мониторов: дабстеп этот скорее всего интенсивно эксплуатирует глубокий бас (поправьте, если что). Мониторы без сабвуфера не справятся.
Опубликовано

думаю справятся, двухполосники ближнего поля с 8ми дюймовым динамиком дадут шороху по басу так , что потеснятся некоторые напольники.

саб им не нужен, если конечно же вы не будуте сводить какой нибудь фильм со взрывами.

я пользовал активные колонки Event TR 8, басов там нормально, есть даже печеночный бас, причем можно слушать их тихо в ближнем поле , и от этого бас не пропадает и разрешение в басу тоже не падает (в рекомендованной точке прослушивания и работы). таким образом колонки становятся похожи на большие наушники, только они лучше чем наушники

я видел народ даже на небольших ямахах NS 10 умудряется контролировать басы , например в студии одного электропродюсера такие колонки видимо используются как основные и бас в его треках глубок. это можно посмотреть на его сайте и там список оборудования где сабы не значатся.

я вообще подумал что если реализовать кинотеатр на 8ми дюймовых акт. мониторах то саб скорее всего не понадобится. хлопать и стрелять будет злобно и позвоночный бас придет.

мониторы не очень мзыкальны по саунду, но для кино они будут в неконкуренции, только нужно предварь-процессор многоканальный надыбать, желательно балансный.

балансный не потому что это требуют аудиофилические жертвы и охота за нюансами, а потому чтобы можно было исключить наводки в комутации разнося активные олонки на расстояние более 3 метров

Опубликовано
думаю справятся, двухполосники ближнего поля с 8ми дюймовым динамиком дадут шороху по басу так , что потеснятся некоторые напольники... саб им не нужен, если конечно же вы не будуте сводить какой нибудь фильм со взрывами.

... таким образом колонки становятся похожи на большие наушники, только они лучше чем наушники

-1. Были у меня M-Audio BX8a. Звук был прекрасен - в конкретной точке (пятне). Как большие наушники, только лучше :) Но вот именно, что " фильм со взрывами" не их стезя. А дабстеп, если не путаю, такие же требования предъявляет. Кстати, M-Audio делает и саб в этой серии - "для сведения фильмов и рэп музыки" (неточная цитата).

Может, BX8a несерьезные мониторы. Но уверен, что и другие мониторы 8" с глубиной баса не дружат. Altex - рассудишь?

И да, Event TR8 хотел, но жаба задушила.

Опубликовано

Всем привет. Я очень давно не был в студиях, а когда немножко работал, то суровую электронную музыку не записывали. Хотя, писали и серьёзные жанры, в которых качество баса имеет огромное значение. Могу сказать, что самое идеальное, это действительно хорошие трёхполосные мониторы. Но, это дорого. Мне кажется тут главнее мастерство человека, опытные "писатели" умудряются контролировать качество баса и на мониторах с 6 - 8". Не слыша конечно его вполной мере, а просто сравнивая как на этих же ас звучат "фирменные" записи. И повторяя контроль на наушниках, и другой доступной акустике. Ведь слушать то будут совсем не обязательно на специальных комплектах, а чаще на чём придйтся, от бумбоксов до поф акустики в клубах. А если нет достаточно опыта, а в 17лет это очевидно, то сложно будет правильно использовать большие мониторы, это же не специализированное помещение. И правильно отрегулировать систему 2+1 то же будет тяжело. Поэтому пока и небольших мониторов хватит, но не меньше 6-8". Музыканту вовсе не обязательно быть хорошим "писателем", главнре, что бы музыка была интересная, тогда и найдётся кто поможет с технической стороной дела.

А если чисто по железкам, недавно слышал трёхполосную акустику с дорогими скановскими восьмёрками на басу, ну очень глубокий и мощный бас, во всяком случае в комнатах наших стандартных домов. Это скорее опять зависит от качества самих излучателей, и их реализации, в конкретной конструкции. :bayan:

Опубликовано

спасибо всем за советы...но мониторы пока в сторону...рано (мне кажется)...

исходя из бюджета теперь выбираю между E-MU® 0202 USB AUDIO и предложением kostalex по поводу усилителя для наушников...

Опубликовано
спасибо всем за советы...но мониторы пока в сторону...рано (мне кажется)...

исходя из бюджета теперь выбираю между E-MU® 0202 USB AUDIO и предложением kostalex по поводу усилителя для наушников...

А я бы в первую очередь насчёт нормальных ровных ушей посмотрел. За 200$ можно поймать сенхайзеры 580-600 (как повезёт, но 600 лучше) с рук, и это будет уже огромный шаг вперёд.

Звуковуху тоже придётся поменять, из недорогих я за джулию (креативовские звуковухи мне не нравятся, мёртвенькие они какие то). Но по басу она даже высокоомные сенхи не очень хорошо контролирует, и придётся со временем подобрать какой то усил для наушников небольшой. Но на первое время и так сойдёт.

Итого имхо систему надо строить именно в таком приоритете - сначала наушники (это даст максимальный прирост), затем звуковуха, пото уже усиление.

Опубликовано

Хочу Нэймы водрузить на стекло. Вот по такой конструкции. 4 шипа, на шипы стекло, а на стекло уже усилки.

Вопрос, где узнать об изготовлении стекла под заказ? С аккуратными срезами, фасками, и тп. Можно и цветное, темно коричневое бы очень подошло.

Еще вопрос, 4мм стекло выдержит 16кг усилитель мощности?

А вот идея, которую я хочу сделать, только столы у меня обычные, квадратные

post-146251-1322816092_thumb.jpg

Опубликовано

http://steklo.akras-nsk.ru/ - думаю там помогут.

Посмотрите их предложения, может какя необычная мысль посетит (помимо квадратных столов :rolleyes: ).

С ДАННОЙ КОНТОРОЙ НЕ ЗНАКОМ. Не на првах рекламы.

Опубликовано

2 alveec

стукнись в личку - дам телефон друга...занимается стеклом и зеркалами уже много лет...он и проконсультирует...и подсчитает...и сделает не по цене фирмы (работает на себя...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.