Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дык сыществуют лопатки Monster. Там внутри как бы расплетаешь провод, и когда ее закручиваешь- он прижимается очень плотно и равномерно. У меня такие стоят на монстровском же кабеле, могу сфотать :)
Опубликовано
О, бананы! Может мне бы пригодились, а то на другом то конце проводов моих просто облуженные концы. Договоримся? Можно в ЛС
Опубликовано

Подпись чувака с ником Brutal.

чувак с аудиокармы. это буржуйский форум.

у него много ямах и чуть поменьше джибиелей. все очень интересное. есть верхние ямахи и студийные верхние.

как то писал на сундуке , что джбл и яма лучше всего сочетаются. не поверили и улыбнулись.

фанат ямы с аудиокармы плевать хотел на сундук и он их просто не знает что такие есть. я думаю у него все Ок. все играет.

ниже принтскрин его подписи. можно юзать как рецепт

post-117748-1338553666_thumb.jpg

Опубликовано
А можно узнать, рецепт чего? И для чего? То, что какой-то чувак собирает ямахи, должно служить для остальных рецептом? А кто-то собирает деноны, а кто-то, прости господи, фарфидейлы, например. Почему именно ямаха должна служить рецептом, очень интересно.
Опубликовано
А можно узнать, рецепт чего? И для чего? То, что какой-то чувак собирает ямахи, должно служить для остальных рецептом? А кто-то собирает деноны, а кто-то, прости господи, фарфидейлы, например. Почему именно ямаха должна служить рецептом, очень интересно.

Рецепт того, что беря любую из перечисленных ямах (а уж тем более связок) или жаблей - вы не пожалеете о сделанном выборе.

Опубликовано

рецепт на то и рецепт. что испытан и проверен. только потом он и выдается . одобрен минздравом.

кое что из рецепта удалось проверить. кто хочет тот пользуется . кто думает, что рецепт какой то не такой, то пусть идет к другому врачу. другой врач-другие деньги и другие рецепты. сейчас врачей много. практически на каждом форуме консилиум.

Опубликовано
Смотрел-смотрел я на всякие китайские коробочки, но пару дней назад все же купил "свисток" второй версии (на новом чипе). Пока рубль совсем не опустился. Отзывы в инете обнадеживающие. Лепить буду к нетбуку. Дак и коаксиал уже есть. :rolleyes:

post-16456-1338706302_thumb.jpg

Опубликовано

кто что думает, если поставить в квартиру сверхмощный усь, это будет как?

можно ли ваттами навредить когда их чрезмерное количество?

или всегда, чем больше ватт - тем лучше

Опубликовано
Смотрел-смотрел я на всякие китайские коробочки, но пару дней назад все же купил "свисток" второй версии (на новом чипе). Пока рубль совсем не опустился. Отзывы в инете обнадеживающие. Лепить буду к нетбуку. Дак и коаксиал уже есть. :rolleyes:

наверное нормальное решение по выдиранию цифры с нетбука. а я просто с асуса беру цифру. у асусов всегда есть оптическая цифра она спрятана в наушниковом выходе.

у меня нетбука нет, но все полноформатные асусы ноутбуки имеют такой вывод цифры по оптике. но надо насадку иметь на опт шнур , минитослинк переходник.

если бы у меня не было асусов , то я бы тоже подумал о свистке наверное. у меня комп не основной источник, так что мне оптики вполне хватает для слушки инетрадиостанций и записи некоторых передачь и подкастов на кассетку.

свисток всетаки скорее всего приемлемое решение для ноутбуков, но дорогое . хотя наверное дещевле нет сейчас.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955...&order=4&inum=2

дело в том что джулия стоит сейчас поменьше чем свисток, но зато она может цифру давать в обе стороны (вход выход) и имеет аналоговую часть (вход выход) которая весьма нормальная, что бы кто там не говорил из экспериментаторов.

но с иной стороны джулия для ноутбуков ни как не годится. значит действительно свисток спасает

Опубликовано
значит действительно свисток спасает

Жаба моя что-то возникать стала, не согласилась пока на качественный транспорт usb/spdif типа Stello U3 или Аudiophilleo. Пишут, что во второй версии свистка стоит чип такой же, как в Stello U3. Так что в отсутствии гербовой будем писать на простой.

Опубликовано

рецепт на то и рецепт. что испытан и проверен. только потом он и выдается . одобрен минздравом.

кое что из рецепта удалось проверить. кто хочет тот пользуется . кто думает, что рецепт какой то не такой, то пусть идет к другому врачу. другой врач-другие деньги и другие рецепты. сейчас врачей много. практически на каждом форуме консилиум.

Не, это все понятно, это общие слова. Мне интересно, почему именно ямаха? Что-бы было понятнее, скажите, что из того что Вы слышали хуже ямахи, и что лучше. И по каким параметрам? Просто никогда не слышал усилителей ямаха. Слышал источники где-то десятилетней давности- обычный ширпотреб. Вот и заинтересовался поэтому.

Опубликовано

Не, это все понятно, это общие слова. Мне интересно, почему именно ямаха? Что-бы было понятнее, скажите, что из того что Вы слышали хуже ямахи, и что лучше. И по каким параметрам? Просто никогда не слышал усилителей ямаха. Слышал источники где-то десятилетней давности- обычный ширпотреб. Вот и заинтересовался поэтому.

у чувака на принтскрине в подписи ямахи 80х годов в основном.

в 80х ямаха делала пожалуй самые лучшие и удачные приборы из того что смогли придумать и выпустить в свет. особенно в проф области.

там в порядке ритм , скорость , натуральность, эмоциональность, правильная игра музыкальных нюансов и акцентов, аппараты не фигачут все на одной скорости, а играют все в соответсвии с записанным, сохраняют месадж музыкантов и звукоинженеров , разворачивают саунд. не портят музыку и ее материю. где надо тихо и медленно играют соответственно, там где угрожающий момент то все нарастает, там где ритм и драйв там все как надо. один чувак на ебее продаваший ямаху 2200 назвал это "мощь и деликатность". сам он усиливал этой ямой напольные АТС в течении 7ми лет. и продавл ее всвязи с переходом на активные напольники АТС. тот чувак написал что нашел ямаху 2200 случайно в школьной аудитории. она служила для усиления речи директора. намучавшись поиском усиления для АТС он решил попробовать. и все получилось. в течении 7ми лет не было проблем , пока не пришла идея перейти на актив от АТС, все эти колонки крайне дороги. по моему 50я серия там напольная и активная а 40ая пассивная напольная , если не ошибаюсь.

каким то образом ямаховцам это удалось в то время построить такие приборы которые так звучали.

хорошо что эти аппараты не так дороги сейчас, хотя цены на них все равно растут и кое какие экземпляры вообще редки.но все равно все можно доставать и выследить.

хочу сказать еще такой пример:

например на свете много разной музыки не известной широким массам, есть и забытая и редкая, но от этого она не чуть не хуже раскрученных образцов. в общем с этими усилителями все приблизительно так же.

большая их часть находилась в проф области , а это совсем иной рынок. там до сих пор много всяких неизведанных вещей и названий фирм. причем они в те же 80е годы использовались просто слово ямаха зачастую вызывает неприкольные ассоции (да я сам на эти ассоциации западал пока не услышал что как есть на самом деле). но есть такие названия в проф среде , которые не вызовут вообще ни каких ассоциаций. однако мы даже не подозреваем как те усилители играют. но думаю не хуже той же ямахи 80х.

вообще почти все удачные и верхние бытовые проф усилители ямахи 80х выведены из проф линейки и переодеты в более дружелюбный корпус удобоваримый для хоум дизайна.

сам я использую сейчас ямаху 2200 , что лучше и что хуже ее. на вскидку сложно сказать. обычно в сравнении все порой познается.

удалось послушать ее и сравнить например с аудиоресерч Д300 в известной мне системе .

сказать могу, что категория аппаратов одинаковая без всяких скидок на ямаху и не шибко прикольное ее название, но именно 2200 звучит таки субьективно лучше на мой взгляд чем ресерч, есть мнения всякие на этот счет, кто из слушавших все это людей и ресерч больше любит, а кто и ямаху.

мнения разделяются по вкусам. но то что категория приборов сопоставимая это факт. тут так же возникают мысли о хаенде и о том что станет с родиной и миром, но это уже иная тема.

все это я говорил про 2200.

другие усилители того периода от ямахи практически все нормальные и сбалансированные по звуку. даже те которые более дешовых линеек.

меня моя система с ямой вполне устраивает и даже не зовет ни куда двигаться в плане апгрейда. впринципе та же аудиокарма может в своих форумах много чего рассказать адекватного про ямаху 80, без сомнений и домыслов. потому что люди непосредственно применяют эти приборы. к сожалению в ру нете не так много информации про это.

а у вас какие ориентиры по поводу техники? какая у вас сейчас система? может есть у вас любимый прибор например из усиления?

такой же хороший и любимый как ямаха 80х для меня, который вы не захочете так же заменять ни на что хотябы на данном этапе. ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.