Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минимальное требование-чтобы все слушаемые жанры играла.

Это достаточный список будет.

А хором его составлять-смысл, это МОИ требования :)

Опубликовано
Не твои, а общие. :) Я тоже хочу чтобы у меня играло так как надо. Как раз таки хором и будет правильно, этим можно избежать кучу ошибок в казалось бы "правильной" системе, а может ты где то в корне не прав и будешь тешить себя мыслёй, что у тебя все ОК :)
Опубликовано

Хотеть, чтобы играло как надо? Как надо кому?

Да, каждый строит систему под свои требования, какими они не были бы. И в этом нет ничего страшного до тех пор пока количество людей кривыми (с точки зрения других людей) требованиями не становится большинством. Это может привести к перекосу всей индустрии и тогда людям с иными требованиями ничего не останется. Все хорошо, что в меру.

Опубликовано
Это зависит от тебя. а не от тех требований к которым мы договоримся :)

Если я не знаю как правильно должно все звучать и соберу себе на этом не знании систему и буду слушать и думать что у меня все супер, то что на это скажешь? Значит мне так и надо и поделом мне да? Ха, тогда мне можно было и дальше слушать муз центр ЭлДжи и не париться :)

И не создавать себе лишних головняков.

В догонку. Я думаю как раз в этом случае и нужно общение, чтобы совместно придти к каким то общим выводам. Я сейчас не говорю про марки брэнды и т.п. Я говорю про понимание.

Опубликовано
Если я не знаю как правильно должно все звучать и соберу себе на этом не знании систему и буду слушать и думать что у меня все супер, то что на это скажешь?

Слушать и думать. что всё супер-к этому все стремятся :)

Гораздо хуже. когда вваливают миллион-другой. а оно не играет.

Про субъективность Дима уже написал.

Каждый строит под себя.

Опубликовано

Как должно быть, дело конечно субъективное. Но полная подсебятина, то же не доводит до хорошего. Среди многих моих знакомых, есть несколько которые хорошо знают как должно быть, вот им почему то ни как не удаётся нормальные с моей точки зрения системы построить, не хотят они музыку нормально играть. При этом эти знатоки уделяют большое внимание достоверности тембров допустим. И что при этом у них одни инструменты звучат одинаково? Конечно нет. Почему у них в голове второстепенные параметры находятся на первом месте? Я уже голову об это сломал. Может они не могут мириться с какими то компромиссами, и им нужно всё и сразу? А может у них сиюминутный вау эффект зашкаливает, у меня какие то сомнения, по поводу оригинальных Дан Леви, играют ли они, как допустим мне бы хотелось? И вообще куча вопросов и сомнений, по поводу тембров, как можно воспроизвести звук колебаний одного материала, колебаниями материала совсем другого? Вся современная система воспроизведения музыки особенно акустика примитивная до ужаса, как от этого можно требовать полной реальности, нужно сразу понимать, что это невозможно, за любые деньги. По этому и приходится выбирать параметры по приоритетам, а не все сразу. Не получается всё сразу, хоть тресни. Да и зписать один и тот же инструмент можно по разному.

Но, может если всё знаешь как надо, но всё время что то не получается, нужно пересмотреть свою позицию, внимательнее слушать людей, а не тешить тем что у меня всё хорошо, и как мне надо. Мне приходилось это делать, потому, что иногда только так можно решить задачку. Понять правильные ли у тебя условия, требования к комплекту.

Опубликовано
Господа :). Вот все хожу облизываюсь и думаю- денег пока нема, до зарплаты еще далеко, может кто согласится обменять хваленую ямаху (700\900) на Denon dra 109f (подарили, новый на гарантии)+ Audio-Technica ATH-AD900 + pioneer 418 ( внешнее состояние на 3-, но рабочий).
Опубликовано

У Змия есть искомая ямаха, но он сам уши продаёт, так что вряд-ли :)

А акустика какая?

Опубликовано
Господа :). Вот все хожу облизываюсь и думаю- денег пока нема, до зарплаты еще далеко, может кто согласится обменять хваленую ямаху (700\900) ...

Хочу предостеречь заранее. Никто тут не возводит алтари для поклонения этим Ямахам, как впрочем и другим.

Данные аппараты (конкретно могу сказать про 900, т.к. 700 не слышал) звезд с неба не хватают - есть и гораздо более взрослые и солидные агрегаты. Но они адекватно и без искривлений/своих интерпретаций подают музыку и с ними можно добиться очень недурственно звучащей системы после некоторых танцев с бубном с обвязкой и остальными компонентами. И путь постройки системы может оказаться не самым сладким. Но это довольно дешевый вариант с которым можно слушать музыку (именно музыку, а не звуки) да еще и в довольно красивой обертке (хоть и простенький, но предусилитель с составе аппарата имеется).

А так можете попробовать пострелять (при должном упорстве, избирательности и везении) данный агрегат на 220 В на том же немецком ebay.de, остерегайтесь всяких профилактик и т.п.

Опубликовано
Слушать надо самому.

Самому-то оно конечно правильно, но для этого верный опыт нужен, иначе можно в далекие дебри уехать.

То же самое можно получить, если полностью положиться на чужое мнение. Кто сказал, что тот к кому ты прислушиваешься не ошибается?

Мое правило довольно простое - слушай, собирай мнения, проверяй и фильтруй. Никакие мнения не стоит сразу отбрасывать, какими бы они бредовыми не показались на первый взгляд. Далее, постарайся их сам проверить, но при первом же несоответствии не отвергай (мало ли что и из-за чего не вышло, да и первое впечатление редко верное). Стоит обращать внимание на простую логику в предположениях твоего "сенсея", уровень обоснованности его заявлений. Так многих можно отсеять :) Если все норм, можно и относиться с должным доверием к его мнению, но опять же проверять самому ))

Так уже можно и дорожку себе протаптывать на минном поле, по которому уже кто-то гулял. Мин уже меньше, но они есть))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.