Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пес нуждается в помощи

Опубликовано

В гаражах на ГЭСе цепью прикован к стене пес, похожий на ротвейлера, крупный, сильный. К себе не продпускает, огрызается. Муж его подкармливает почти каждый день, бросает еду издали, подойти не рискует, он в принципе собак боится, даже малявок. Соседи по гаражу говорят, что еще в начале лета хозяин одного из гаражей - человек очень пожилого возраста - приковал пса к стенке своего гаража. Ему пытались сделать внушение, поговорить с ним, но это бесполезно, он никого не хочет слышать, ему все безразлично и на собаку наплевать.

Пока было лето, не так остро стоял вопрос, но сейчас собака лежит на голой земле, беспрестанно трясется, голодает и никого к себе не подпускает. А через неделю уже нешуточные морозы обещают.

Имя и адрес этого хозяина-оригинала я знаю, но одна идти не рискую, а мужа брать боюсь (он может этого дедка на цепь посадить вместо пса). Может найдется человек, который заберет собаку себе в частный дом для охраны. Или, как вариант, может кто-нибудь поможет мне с будкой для этой собаки. Будка - это, конечно, не самый лучший вариант, но хоть что-то.

• Ответов 57
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ура!!!! А когда планируете операцию?)))) У меня машина - готова помочь с перевозкой собаки (про будку не знаю - влезет ли). Я готова учавствовать в освобождении и муж поедет, если будет свободен. Желательно заранее знать время.
Опубликовано

Завтра часам к 10 сможете? Муж был бы очень кстати))) Будку будем тогда свою строить, в Кольцово сказали сами построят. Тогда уж не повезем на газеле. Она неразборная влезет только в газельку:) Поэтому вот так...

Ну и собственно, надо снотворное, успокоительное. Где раздобыть?

Опубликовано
Я точно смогу, а вот муж - не известно.... мужчины с форума. отзовитесь!!!)))))
Опубликовано
Завтра часам к 10 сможете? Муж был бы очень кстати))) Будку будем тогда свою строить, в Кольцово сказали сами построят. Тогда уж не повезем на газеле. Она неразборная влезет только в газельку:) Поэтому вот так...

Ну и собственно, надо снотворное, успокоительное. Где раздобыть?

Купите ВЕТРАНКВИЛ В ВЕТАПТЕКЕ, вколоть по инструкции, предварительно одев намордник (хотя с намордником может и так обойдется), цепь не трогайте- это чужое имущество, оденьтк новый ошейник, а старый снимите или срежьте. Удачи!

Опубликовано
Ох...надо что-то в таблетках, чтоб в еду подмешать. Дольше, конечно... но что поделать. Так к нему не подойти, не в колоть... пистолета для уколов у нас нет (который в отлове используют). Что делать?
Опубликовано
Ох...надо что-то в таблетках, чтоб в еду подмешать. Дольше, конечно... но что поделать. Так к нему не подойти, не в колоть... пистолета для уколов у нас нет (который в отлове используют). Что делать?

Приготовьте две палки с крючками на конце, когда будет есть поймайте крючьями за ошейник с двух сторон, чтобы стоял на растяжке, и зафиксировав таким образом колите (только толстой желательно иглой), тогда же и намордник оденьте. За пол-часика "расквасится", снимайте и везите.

Опубликовано
Еще я тут поговорила, ни у кого нет такой штуки для ловли собак - железная палка и на конце петля как бы. Или где можно достать? Можно самим конечно сделать, но это время.... я пока на работе. Еще надо в магаз заезжать. Штука как раз для таких собак.
Опубликовано
  • Автор
Соседи по гаражам говорят, что хозяин действительно не в адеквате и кто только с ним уже ни разговаривал. Он просто отмахивается и посылает подальше. Председатель гаражного кооператива тоже в курсе, и также ничего сделать не может.
Опубликовано
  • Автор
Аня, нас там ждут после 15 часов, чтобы хозяева дома были. Так что надо сдвигать время, не в 10 утра, а позже! Мы с мужем точно будем.
Опубликовано
  • Автор
Цепь придется забирать, у новых хозяев цепи нет, а никакя веревка его не удержит. Да и по-любому цепь все равно надо оттуда убирать, иначе неизвестно что этому деду в голову придет. Поймает каку-нибудь бездомную псину и посадит на эту цепь. И еще одно животное окажется в смертельной ловушке.
Опубликовано
Цепь придется забирать, у новых хозяев цепи нет, а никакя веревка его не удержит. Да и по-любому цепь все равно надо оттуда убирать, иначе неизвестно что этому деду в голову придет. Поймает каку-нибудь бездомную псину и посадит на эту цепь. И еще одно животное окажется в смертельной ловушке.

Цепи уже нарезанные по 3 и по 5 метров в магазинах от 400 до 700 рублей, а на барахолке вообще копеечная цена метражем. Если человек неадекват до такой степени, то пойдет и снова купит. Думаю что у него такое своеобразное проявление жалости, типа сам сдохнет, а не от моей руки.. Таких много "жалостливых"- сначала не могут просто утопить новорожденных котят, а в месяц идут "выпускать" их в лес.

Опубликовано
  • Автор
Я не думаю, что он пойдет цепь покупать, слишком стар. Скорее всего он просто уже не осознает действительность.
Опубликовано

А никто не пытался просто в полицию позвонить, м.б. на ГЭСе менты отзывчивые, приедут да отцепят зверя. Или до хозяина достучатся? Заявление писать это одно, там следователь дело вести будет, если будет. Может в опергруппе есть собачники, которым не пофиг судьба собаки?

Опубликовано
Приехала утром на разведку. Пса нет. Дед заколотил его в гараже.... он сидит и воет оттуда теперь.... операция по снятию с цепи пока приостановлена.... что делать, ребят...?
Опубликовано
Приехала утром на разведку. Пса нет. Дед заколотил его в гараже.... он сидит и воет оттуда теперь.... операция по снятию с цепи пока приостановлена.... что делать, ребят...?

Жаль, конечно.. Скорее всего через неделю теперь вынос тела.. Другие попытки освобождения- сплошная уголовщина. Остается только поговорить с дедушкой на предмет того, что вы очень полюбили этого пса и хотите его купить... Скорее всего согласится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.