Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пес нуждается в помощи

Опубликовано

В гаражах на ГЭСе цепью прикован к стене пес, похожий на ротвейлера, крупный, сильный. К себе не продпускает, огрызается. Муж его подкармливает почти каждый день, бросает еду издали, подойти не рискует, он в принципе собак боится, даже малявок. Соседи по гаражу говорят, что еще в начале лета хозяин одного из гаражей - человек очень пожилого возраста - приковал пса к стенке своего гаража. Ему пытались сделать внушение, поговорить с ним, но это бесполезно, он никого не хочет слышать, ему все безразлично и на собаку наплевать.

Пока было лето, не так остро стоял вопрос, но сейчас собака лежит на голой земле, беспрестанно трясется, голодает и никого к себе не подпускает. А через неделю уже нешуточные морозы обещают.

Имя и адрес этого хозяина-оригинала я знаю, но одна идти не рискую, а мужа брать боюсь (он может этого дедка на цепь посадить вместо пса). Может найдется человек, который заберет собаку себе в частный дом для охраны. Или, как вариант, может кто-нибудь поможет мне с будкой для этой собаки. Будка - это, конечно, не самый лучший вариант, но хоть что-то.

• Ответов 57
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, в рамках этого http://news.ngs.ru/more/1527828/ что-нибудь попробовать объяснить деду?
Опубликовано

В полицию идти на самом деле пока боимся. Да и кому это надо? Кто пойдет говорить с ним из-за собаки? Кто пойдет проверять гараж?

Шуму наведем, а дед возьмет и увезет его вообще куда-нибудь.... и пиши пропало....

Опубликовано

Купить... Эту купим, он другую посадит... нет? Так ему ж предлагали забрать собаку. Он сказал "нет. я нашел ее на помойке, она теперь моя". Про выкупить, конечно, речи не шло... Не знаю в общем.

Короче замкнутый круг какой-то....

Опубликовано
Купить... Эту купим, он другую посадит... нет? Так ему ж предлагали забрать собаку. Он сказал "нет. я нашел ее на помойке, она теперь моя". Про выкупить, конечно, речи не шло... Не знаю в общем.

Короче замкнутый круг какой-то....

Собак скорей всего какое-то время жил у него дома, а гулять и кормить пожилому человеку проблематично, вот он и решил проблему таким образом. Ходит проверяет раз в неделю сдох- не сдох, а тут оказывается кто-то кормит.. Чувство собственности разыгралось.. Поговорить надо спокойно и по-доброму. Именно сказать, что очень собака понравилась и готовы за приемлемую цену купить. А с угрозами дело разрешится очень быстро и просто, придушит и выкинет и скажет, что убежал. Просто назло. И привлечь почти невозможно, не будете же вы камеру наблюдения устанавливать- как он за псом ухаживает.

Опубликовано
Аня, мой муж готов с дедом поговорить - и по хорошему и как того потребует ситуация, припугнуть милицией и тд... Можно и правда попробовать денег предложить.. Главное - встретиться с "хозяином", понять лично его позицию и отношение к собаке и у же делать выводы и предпринимать дальнейшие действия. Как бы деда выловить для встречи? )
Опубликовано
. Главное - встретиться с "хозяином", понять лично его позицию и отношение к собаке и у же делать выводы и предпринимать дальнейшие действия. Как бы деда выловить для встречи? )

Главное- не ходите к нему домой, это будет воспринято, как агрессивные действия, посягательство на территорию и собственность. Надо "как-бы случайно" встретиться на нейтральной территории. Может попросить под видом собрания кооператива гаража пригласить?

Опубликовано
По-доброму надо говорить женщине. И уже если номер не пройдет, тогда "самец с самцом".
Опубликовано
  • Автор

Как с ним случайно встретиться? Ему за 80 лет. И приходит он в гараж непонятно в какое время, но точно утром. Может проснулся в 5 утра и потопал.

Коврики никакие он собирать не стал, так что есть шанс, что собаку выпнет из гаража через пару дней. Будем следить. Если до вечера понедельника не отпустит собакена, то надо будет встречаться с ним и разговаривать. Возможно, что собака ему уже надоела, и он рад будет избавиться от такого головняка. А если нет, то можно предложить денежку, вдруг клюнет.

Опубликовано

Ну че, съездили... собаки нет. Не знаю, сколько это будет продолжаться... Но не караулить же его сутками... Радует, что у собаки хоть какая-то крыша есть над головой.

Пусть тогда пока так, дай бог, будет приходить гулять с ним. Выставит опять на улицу - ну будем также подкармливать. Что делать. Как-то же он сидел до этого. Летом правда. Посмотрим, может, будку ему там поставим ближе к зиме.

Опубликовано
Я так подозреваю, что никто гулять с ним и не собирается, собирается потом почистить гараж лопатой.
Опубликовано
Ну... ((( не знаю, что сказать.

Раз есть точный адрес, может есть и телефон? Попробовать позвонить, чтобы недорого продал собаку? Сомневаюсь я сильно, что бегает он в пять утра проведовать. Попроведует последний раз через недельку, заодно и чистоту наведет.

Опубликовано
  • Автор
Телефона нет. Решили пока все оставить как есть. Как все утихнет, попробуем договориться о продаже собаки, а если откажется, то поставим собаке будку. Уж будку-то дед не выкинет!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.