Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пес нуждается в помощи

Опубликовано

В гаражах на ГЭСе цепью прикован к стене пес, похожий на ротвейлера, крупный, сильный. К себе не продпускает, огрызается. Муж его подкармливает почти каждый день, бросает еду издали, подойти не рискует, он в принципе собак боится, даже малявок. Соседи по гаражу говорят, что еще в начале лета хозяин одного из гаражей - человек очень пожилого возраста - приковал пса к стенке своего гаража. Ему пытались сделать внушение, поговорить с ним, но это бесполезно, он никого не хочет слышать, ему все безразлично и на собаку наплевать.

Пока было лето, не так остро стоял вопрос, но сейчас собака лежит на голой земле, беспрестанно трясется, голодает и никого к себе не подпускает. А через неделю уже нешуточные морозы обещают.

Имя и адрес этого хозяина-оригинала я знаю, но одна идти не рискую, а мужа брать боюсь (он может этого дедка на цепь посадить вместо пса). Может найдется человек, который заберет собаку себе в частный дом для охраны. Или, как вариант, может кто-нибудь поможет мне с будкой для этой собаки. Будка - это, конечно, не самый лучший вариант, но хоть что-то.

• Ответов 57
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-116335-1385641553_thumb.jpg post-116335-1385641569_thumb.jpg post-116335-1385641582_thumb.jpg

Собаке бросили небольшой коврик. Особо это не помогает.

Хозяин "расположил" его на окраине кооператива, где ни людей, никого. Он уже еле еле лает, сил нет. Голос охрипший. Боится, трясется. Сегодня съел тазик еды. Ребята, давайте спасем его! Его нужно пристраивать. Хоть в частный дом - хоть куда.

Опубликовано
Бедолага... а он к себе подпускает? Не агрессивный?
Опубликовано
Жесть какая... Люди - звери... Бедный собак. Пока не знаю чем помочь(
Опубликовано
  • Автор

Сегодня кормили его с руки, сначала так хотел есть, что даже не огрызался, а когда немного поел, то стал вредничать. Слопал за 1 прием: 2 кг куриного мясо-костного фарша и неверояное количество сухого корма. Песик, похоже, дружелюбный и умница, просто такое отношение "хозяев" хоть кого озлобит. После сегодняшнего его поведения стало понятно, что забрать его оттуда вполне реально. Немного ласки и доброе слово творят реальные чудеса.

Жалко собачку - на цепи, да под открытым небом.......

Опубликовано

Я думаю, действовать надо так:

1. Надо отцепить. Хоть ошейник обрезать просто. Но он со страху кидается. Он напуган до жути. Может, успокаивающим/снотворным напоить и снять его с цепи?

2. Нужен мужчина, который сможет подержать пса. Лучше - не один.

3. Предложили передержку. Правда в Мошково.... Но других вариантов - увы пока нет.

4. Следовательно, нужна машина - газелька или что-то наподобие. На передержку необходимо будет отвезти будку. Будку вроде бы нашли на время.

5. Передержка стоит 2000 в мес+корм. Нужна помощь форумчан, я просто на мели. Денег просто ни копейки, до зп еще 2 недели. Собаку надо забирать край - в сб.

6. Нужен пиар, надо искать руки.

Можно, конечно, попробовать его просто обрезать, снять ошейник и отпустить. А ту цепь выдрать. Она просто с корнем идет под гараж, как-то там закреплена конкретно. Чтоб дед снова его не посадил на него. По мне так пусть лучше прибьется к стае. Но опять же, дед придет, увидит его и вообще куда-нибудь уведет. Где о нем вообще никто знать не будет.... как думаете?

Опубликовано

Предлагаю сходит сегодня к этому деду. Попробовать вразумить. С Лешей, если можно. Хоть просто припугнуть.

И если уже не поможет - то просто забирать собаку и все.

Опубликовано
Предлагаю сходит сегодня к этому деду. Попробовать вразумить. С Лешей, если можно. Хоть просто припугнуть.

И если уже не поможет - то просто забирать собаку и все.

Решение неправильное. Либо сразу писать заявление о жестоком обращении, либо просто забирать. А угрозы приведут к еще более плачевным результатам.

Опубликовано

Не так, наверное, выразилась. Поговорить по-хорошему. Попросить забрать или хотя бы перенести его на другое место, поближе к администрации кооператива, как вариант. К людям. А не так - на отшибе. Будку ему поставить. Что ж собака замерзает. И если уже не сможем договориться, тогда сказать, что напишем заявление и просто забирать оттуда собаку сразу.

Про заявление не уверена. На нас посмотрят, как на ненормальных в милиции. Не пойдут же они с ним на беседу. Даже если приедут проверять, он же начнет лаять. А если кинется? Вызовут отлов и все. С пометкой "Опасен для людей. Отловить". Так и решат проблему.

Опубликовано
вы полагаете, что сам он не догадывается про будку..и на отшибе скорее всего , чтобы бомжи побыстрее прибрали. Разговор с ним приведет к тому, что собака оченьабыстро перестанет беспокоить кого-либо своим присутствием.
Опубликовано

Если человек невминяем, может и не догадывается. Ну а что делать? Кто-то говорит - нельзя забирать ни в коем случае, собака хозяйская, что сначала обязательно поговорить. И забирать тут же - сразу, если что-то пойдет не так. Он же приходит к нему раз в неделю.

Кто-то говорит - забирать его срочно. В итоге - все только говорят. Не отозвался никто даже хотя бы приехать туда, я попросила конкретной помощи. Нужно приехать, посмотреть, помочь как-то. Хотя б покормить - это гаражи. Одной туда нереально страшно ходить, тем более вечером. Нужна помощь мужчин (мужей в конце концов), надо снять его с этой цепи.

Передержка ближайшая в Мошково, но это нереально далеко. Тем более особо не проверенная. Куда его девать? Надо решить за сегодня. Чтобы на выходных, завтра, уже что-то делать. А то опять из пустого в порожню переливаем.

Опубликовано
Если информация, что хозяин приходит 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ достоверна, то человек приходит посмотреть жив или на месте еще его пес. Если вы не можете ничего сделать, то пишите заявление о жестоком обращении, а не рассуждайте, как на вас посмотрят в милиции, заявление регистрируйте, все примут. А насчет передержки в Мошково, что вам не понравилось? Я тоже далеко не в Новосибирске,и если бы согласилась приютить пса ( не будь своих пятерых), а меня еще поедут проверять в плане надежности, пошлю всех по-дальше.. Согласились люди пожалеть и приютить собаку, забирайте и отдавайте.
Опубликовано
Судя по всему - собака там давно прикована, без возможности передвижения.. о каком хозяине может идти речь?? И приезжать кормить собаку раз в неделю?? А остальное время он что должен святым духом питаться? Я тоже уверена - пса надо забирать... я смогу помогать денюжкой переодически, кормом. Могу с Вами скооперироваться (я с ВЗ) и съездить навестить собу.. покормить хоть.. Это прям вопиющий случай.. одно - собака может передвигаться, даже если она и уличная.. а тут - действительно, узник...
Опубликовано

Peri-Jake, спасибо за Ваши сообщения. Я вас услышала. Дебаты с Вами проводить дальше не хочу. Извините.

Итак, у нас хорошие новости:) Собаку мы забираем. Нашлась бп передержка в Кольцово. Родственники знакомых. Ура:) Если все будет ок - то они могут его даже оставить навсегда:) Ура, ура :)

Остается самое главное - снять его как-то. Ребята, дорогие мои, любимые мои!!! Нужна просто сила мужская, ну не девчата же будут болгаркой пилить цепь и держать собакина, у всех есть мужи, ну поговорите, мы уже почти спасли нашего бедолагу!!!

1. Просто тупо - нужны парни, мужчины.

2. Намордник. Где-то на овчарку. Крепкий.

3. И снотворное или сильное успокоительное. Без него у нас не получится.

4. Все планируется на завтра. Чтобы посветлу это все было. С утра.

5. Везем его в Кольцово, помогаем с будкой.

Вот такой план. Отзовитесь, кто может помочь!!! Осталось чуть чуть!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.