Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поговорим о гриффонах?

Опубликовано

Чудесная порода небольших дамских собачек - брюссельские гриффоны.

Собачка очень напоминает маленького рыжего домовенка или обезъянку с бородкой. Сейчас у нас есть щенки гриффоны и пти брабансоны Это разновидность гриффонов, напоминающая боксерчика. Вес песиков в стандарте 3-5 кг. Очень веселые, любящие и доброжелательные. В них отсутсвует злоба и истеричность. Очень любять посещать людные места в красивых платьицах.

post-1509867-1132978876_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 8,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это помесь. По-моему, с французом. Был похожий на форуме, несколько лет назад.
Опубликовано
Подсказали, что это может быть Кинг Чарльз. Но нет.

Напишите, плиз.. как он к вам попал?!

Честно говоря больше на КИНГ Чарльз спаниеля похож, а не на кавалера.. Хотя лицо типично гриффонское.

Не очень хорошо видно ушки.

post-24718-1426160174_thumb.jpg

Опубликовано
Попало ко мне вот такое чудо. Второй день сижу в интернете и уже запуталась.

Под словом СТАНДАРТЫ в разных источниках разные данные. Это барбансон, мордаха без усов. При этом в некоторых местах написано, что чёрно-подпалые не бывают барбансоны. Опять же он очень мягкий и лохматый. А везде написано, что должен быть гладким, шерсть не более 1,5 см.

Вес у него 6,8 кг, рост 35 см, а в длину 45. То есть в стандарты вроде не входит. Есть клеймо- квадратный набор точек, не читаемое абсолютно.

Прошу помощи!

Я в этих делах профан полный!

КТО ЭТО?

Брабансоны, так же как и гриффоны бывают всех трех окрасов, для брабансона очень смущает качество шерсти

и форма хвоста.. Если возможно, дайте фоточки сбоку - чтобы понять выход и положение хвостика, ну и формат конечно же..

Хотя конечно бывают выщепления, с мягкой и прилохмаченной шерстью..

Можно попробовать по клейму как то прояснить ситуацию.. Если удастся хоть что то из клейма разобрать..

post-24718-1426160644_thumb.jpg

Опубликовано
Эти четверо- брабансоны? У нашего только за ушами шерсть, а сами ушки обычные с короткой шерстью. Я 150 фотографий сделала- качество жуткое.
Опубликовано
Эти четверо- брабансоны? У нашего только за ушами шерсть, а сами ушки обычные с короткой шерстью. Я 150 фотографий сделала- качество жуткое.

Четверо, это не гриффоны - это кинг Чарльз спаниели.. ухоженные, чемпионистые..

А вот один - это как раз брабансон..

По телу он не похож на гриффона совсем.

Опубликовано

Может быть ушки просто стриженные?!

у него очесы есть везде, где не должно быть у брабансона :)

Для сравнения по телу брабансон и кинг - если абстрагироваться от окраса..

post-24718-1426174800_thumb.jpg

post-24718-1426175157_thumb.jpg

Опубликовано
Ухи совсем не спаниельные, обычные ухи. У меня русская спаниель - у неё до земли уши, да и соседские все тоже. Про английских и американцев вообще молчу. Ну а клеймо сами видите- волшебником нужно быть чтобы что-то понять.

post-53742-1426175578_thumb.jpg

post-53742-1426175587_thumb.jpg

post-53742-1426175601_thumb.jpg

Опубликовано

А есди выбрить это место, где татуша ставилась?!

Я почему и спросила- как песка попал к вам, у нас в городе щипцами клеймят еденицы, если он местный - то найти кто он и "чьих будет" не так сложно.. А вот если не местный - тут уже сложнее.

У Кингов уши не такие большие и не такие длинные как может изначально показаться.. они кажутся длинными из-за шерсти, а когда шерсть сострижена почти под корень, они просто уши..

Для браба у вашего мальчишки ушки не маленькие.

Но если он клейменый - то наверное всё ж таки это не помесь..

Опубликовано
На стриженые уши не похоже. И под стандарты спаниеля не подходит- те до 29 см, а наш 35. И вес у тех до 3,2, а наш 3,8. Выбреем конечно. И постираем, и вычешем :)
Опубликовано

У него ещё и зубов 2 ряда- молочные не выпали, а постоянные выросли.

Вот ещё хотела спросить- с такой мордой это долихоморфы? Какие есть особенности содержания и кормления?

Опубликовано

Да, вот поэтому я и хочу узнать кто же это. Среди Кингов тоже много с таким вздёрнутым носом. Страшненькие. И глаза у них не такие выпученные. А у нашего глазищи огромные и выражение мордахи очень осмысленное.

Опубликовано

Да, вот поэтому я и хочу узнать кто же это. Среди Кингов тоже много с таким вздёрнутым носом. Страшненькие. И глаза у них не такие выпученные. А у нашего глазищи огромные и выражение мордахи очень осмысленное.

Вы говорите про КАВАЛЕРОВ.. а я про КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЕЙ..

Кавалеры с носиками, а у кингов лицо подобное барабантам. С коротким вздернутым носиком, перекусом и округлыми глазками

По поводу размера - они могут быть от 3,5 кг и до 5,9(хотя по факту до 9 кг бывают..)

Опубликовано
Это помесь. По-моему, с французом. Был похожий на форуме, несколько лет назад.

Не на нас намекаете?

https://academ.club/index.php?showtopic=151816

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.