Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поговорим о гриффонах?

Опубликовано

Чудесная порода небольших дамских собачек - брюссельские гриффоны.

Собачка очень напоминает маленького рыжего домовенка или обезъянку с бородкой. Сейчас у нас есть щенки гриффоны и пти брабансоны Это разновидность гриффонов, напоминающая боксерчика. Вес песиков в стандарте 3-5 кг. Очень веселые, любящие и доброжелательные. В них отсутсвует злоба и истеричность. Очень любять посещать людные места в красивых платьицах.

post-1509867-1132978876_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 8,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
AlisaBekki А ссылочку на иллюстрированные Коментарии к стандарту Американского национального Клуба Гриффонов можно у Вас попросить? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Очень интересный материал.
Опубликовано
  • Автор
pesik, а как дела с прививкой? Мы все прививки в холку ставим, и без проблем. А какая была вакцина?
Опубликовано

Всем привет! Давно не была на форуме, сток нового https://academ.club/html/emoticons/blink.gif караул!

После всего вышеизложенного за последние дни прилетела и с пристрастием давай смотреть своего Лёшича! Обнаружила, что у него на нижней челюсти рядом с щенячими клыками уже наполовину вылезли новые зубки и тоже самое на верхней, но там вообще один на один и растет криво, попробовала сама пошатать зубик-фиг! не дается! Что делать-в ветеринарку? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А ещё мой песе тоже с большим кол-вом черной шерсти, это стало видно только сейчас после щипки! Унего моська черная, кончики ушей, есть на грудке треугольник и вдоль позвоночника проходит черная полоса, как у бурундучка! Судя по всему мою песю ваще забракают, https://academ.club/html/emoticons/sad.gif но я все равно его люблю... хотя конечно как и все покупала собаку как шоу, с хорошими данными от хороших родителей... Еще мой пёся очень плохо стал есть, хотя раньше свои печеньки (роял) с удовольствием поглащал! Мой заводчик сказал больше ничем его не кормить кроме овощей и фруктов и сыр в небольших кол-вах, ну, косточки, хрящики ещё и все! Мне так его жалко становится, наверняка он тоже хочет какого то разнообразия, подскажите что же все таки можно гриффонам есть из человеческой еды, чтобы не навредило! Когда был мелкий давала и творог и молоко и сметанку и яичко, о потом в 3 месяца сказали харэ, переходите полностью на сушку и баста! Жалко его... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
  • Автор

Лелишна, может ваш Делончик плохо сейчас есть из-за жары?! По поводу корма - каждый выбирает, как кормить своего питомца. Есть мнение, что только на сухом корме можно вырастить выставочную собаку. Видела прекрасных выставочных собак и на натуральной еде, и на сушке. На своем опыте убедилось, что ни в коем случае нельзя жирное. Поэтому и сыр можно только в качестве лакомства. Можно мясо (говядина или конина). Я знаю, Яна своим дает, а уж у нее собаки всегда в шикарной форме. творог лучше давать кальцинированный, особенно для него сейчас в связи со сменой зубов. Витамины для костей и суставов, а то может размет пойти (глюкозоамин с хондроитином) и кальций. А зубки молочные, конечно нужно удалять, если сами не можете расшатать, то к врачу.

А вот по поводу черного треугольника на груди, что-то я такого не слышала. Дайте фото, все вместе посмотрим.

Опубликовано
Сегодня обязательно сфотографирую, а завтра выложу на форуме! Там не то чтобы треугольник явный, но видно что там много темных волосков! А про корм, если вы кормите детей ну, к примеру тем же супчиком куриным (Лёха почему то особенно журчит когда я его варю и лапкой меня скребет попрошайничает! Наказываю конеш, ругается но уходит к себе в карзину), то от того, что сабачухен будет есть человеческую еду у него интерес к сушке не пропадет?
Опубликовано

Таня! Детишки прелесть! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

По поводу кормов, как уже сказала Татьяна - это индивидуально. У нас дома 12 собак - 5 видов кормов. Мне понравился сильно Про План.Ещё очень хорошие Корма "Флатазор"-уже есть в Новосибе, так же появились корма пр-во Канада -"Акана" и "Ориджинал"(наверно правильно назвала)-классные корма, особенно, у Аканы облегченный (кому худеть). Наши ещё в доролнение едят мясо, домашний и кальцинированный (щенкам , кормящим, беременным) творог.

А это наш Женька (Жанна и Дьюти) в 35 дней

post-4317792-1184175702_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (tatus @ Jul 9 2007, 17:42)
AlisaBekki А ссылочку на иллюстрированные Коментарии к стандарту Американского национального Клуба Гриффонов можно у Вас попросить? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Очень интересный материал.

К сожалению, не помню на каком сайте нашла (было это года 2 назад), перекопировать было трудно, удалось перекопировать каждый лист отдельно, в формате PDF. Вся папка весит 5,74 МБ. Можно со мной связаться после 30.07.07, перекопирую. Но надо учитывать, что Американский стандарт напоминает стандарт FCI до 2003г., когда гриффоны делились на две группы в зависимости от веса (как сейчас у йорка)

Опубликовано

QUOTE (Yana K @ Jul 12 2007, 00:41)
Таня! Детишки прелесть! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif
По поводу кормов, как уже  сказала Татьяна - это индивидуально. У нас дома 12 собак - 5 видов кормов. Мне понравился сильно Про План.Ещё очень хорошие Корма "Флатазор"-уже есть в Новосибе, так же появились корма пр-во Канада -"Акана" и "Ориджинал"(наверно правильно назвала)-классные корма, особенно, у Аканы облегченный (кому худеть). Наши ещё в доролнение едят мясо, домашний и кальцинированный (щенкам , кормящим, беременным) творог.
А это наш Женька (Жанна и Дьюти) в 35 дней

Яна, привет! Классный бабсик. Такой маленький, и с амбициями ("Где моя бОООльшая косточка!!!!").

Мне нравился бельгийский корм для нашей бельгийской породы https://academ.club/html/emoticons/jok.gif , покупала в "Багире" на развес. Для щенков у него очень мелкие гранулы, мельче, чем у него, не видила. Моя Алиса и щенки ели его с удовольствием.

По поводу черных волос в рыжей шерсти. У многих собак, например цвергпинчеры, у которых есть рыжий и черно-подпалый окрас, рыжий окрас прописан, как "рыжий", но при этом, среди рыжих волос попадаются черные. Как я понимаю указания стандарта, Собака должна быть рыжей, черная (т.е. явно видная)- маска, если явно не видно черного, то это нормально.

Про дисквалификацию.

ELIMINATING FAULTS :

• Temperament : Aggressive or overly shy.

• Nose lacking pigment or other than black.

• Tongue permanently visible, the mouth being closed.

• Wry lower jaw.

• Upper jaw protruding beyond lower jaw.

• Any other colours than those laid down in the standard, such as grey, blue and tan, brown and tan, liver colour.

• Any white patch.

Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified.

N.B. : Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum.

перевод Трофимова

ДЕФЕКТЫ: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени.

Дефекты, приводящие к дисквалификации:

Темперамент: агрессивность или чрезмерная застенчивость.

Отсутствие пигментации на носу. Любая другая пигментация кроме

черной.

Видимый язык при закрытом рте.

Кривая нижняя челюсть.

Верхняя челюсть, выдающаяся над нижней.

Любые другие окрасы кроме тех, что описаны в Стандарте, такие как

серый, голубо-подпалый, коричнево-подпалый, ливерный.

Любые белые пятна.

Собака, явно демонстрирующая физические или психические отклонения должна быть дисквалифицирована.

N.B.: Кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опустившихся в мошонку.

Ваша собака, Лелишна, не подлежит дисквалификации, так как не имеет явных пороков. При оценке собаки раньше использовалась бальная шкала, сейчас. как мне кажется судейство, как правило, при плохом знании стандарта, очень субъективно.

Бальная шкала стандарта от 27.04.1998г.:

А: Голова 40 баллов

-Лоб 8 баллов

-Мочка носа и перелом 10 - // -

-Глаза 8 - // -

-Подбородок 8 - // -

-Челюсти 4 - // -

-Уши 2 - // -

Б: Рубашка 25 - // -

-Окрас 13 - // -

-Шерсть 12 - // -

В: Сложение 35 - // -

-Колодка и общ. Вид 10 - // -

- Конечности 15 - // -

-Лапы 5 - // -

- Движения 5 - // -

Итого: 100 баллов

Кстати стандарты были от

.......

02.09.1963,

27.04.1998,

05.05.2003, замечаете, тенденцию изменения стандартов!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот,меня давно не было,а тут столько всего.

Яна,я поздравляю тебя с Женькой,славный мальчик.Ты где ж кость то такую взяла,я такого размера не видела.

Таня,Бусинка хорошая девочка и она найдёт хороший дом,хорошо,что они срапзу решили,что не готовы и девочка не привыкла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Russisch Geist @ Aug 21 2007, 12:21)
GRIFFOSHA Мы не собирались, но если найдётся компания - можем поехать!!!

Только сегодня приехали из Челябинска!!!
Гелерис Квин Рождённая Лидировать - CACIB, BOS, BOB
Vanilla Corsairey Casch - 2 отлично..

Тань, привет, размести пожалуйста фотографии Ванилии, везде висят старые, хочется посмотреть, как подрос ребенок.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.