Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поговорим о гриффонах?

Опубликовано

Чудесная порода небольших дамских собачек - брюссельские гриффоны.

Собачка очень напоминает маленького рыжего домовенка или обезъянку с бородкой. Сейчас у нас есть щенки гриффоны и пти брабансоны Это разновидность гриффонов, напоминающая боксерчика. Вес песиков в стандарте 3-5 кг. Очень веселые, любящие и доброжелательные. В них отсутсвует злоба и истеричность. Очень любять посещать людные места в красивых платьицах.

post-1509867-1132978876_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 8,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я больше с девочками вожусь,их две и они очень похожи.Вот мальчиков 3 -и все разные,а девочки вообще однотипные.Я борюсь с искушением оставить себе одну из них,правда говорят,что у гриффонов есть только один недостаток-уж больно быстро увеличивается их число в квартире!

post-4589049-1189833122_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

LOLA K

А где ваша Бася (если не перепутала )? А то что-то про Афродиту и Мону пишете, а про нее нет.

Опубликовано
Лариса,привет! Бася сейчас живет у моих друзей.Мне пришлось ее отдать,так как у нее нет течек.Для обычной жизни это очень удобно,а мне,как заводчику гриффонов интересно не только их держать как любимцев,но и выставлять и получать детишек и видеть результаты своего разведения.Мне было очень трудно решиться отдать Басяню,у нас была договоренность,что если за 2 дня она не адаптируется,то я забираю ее обратно.Но уже во вторую ночь она спала в ногах своих хозяев,целовалась с ними и обнималась.Они ее бузумно любят,нянькаются с ней как с ребенком и то,что у нее нет течки их только радует. В начале мая я привезла себе правнучку Андрюши - Мону.С ноября планируем выставляться,меня она радует как экстерьером,так и характером.Нервуха -непробиваемая!Может,оттого,что ее воспитанием занималась и Ната.Надеюсь,что и на выставках она будет себя также вести.А это фото Афродиты,это мы в бору фотографировались.

post-4589313-1189839600_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ой, ну хорошо, что она так легко адаптировалась и хозяева хорошие попались, что все хорошо!

А в ноябре на САСИБ собираетесь? Я пока тоже планирую с Европой в щенках пойти.

Опубликовано

Я за Басю тоже очень рада,что она в такой семье замечательной живет! Я сама,похоже,больше переживала!

С Моной планируем пойти в щенках 3-4 ноября,на САСИБ еще думаю,дело в том ,что ей 16 ноября 9 месяцев исполняется,а 17 уже выставка,и надо идти в юниорах.Но в любом случае я приду потусоваться вместе с Моной.

Лариса,как будут у вас фото Европы в одежде,так поставьте их на форуме!Я всегда любовалась нарядами ваших гриффонов!

Опубликовано
  • Автор

Как пошьем, так продемонстрируем. Сейчас ждем из велюра синее с голубым платье-комбинезон и такого же кроя из розового трикотажа.

А пока бегаем в вязаном платье, которое нам Ольга Фирсова подарила.

Опубликовано
  • Автор
Афродита-то в шерсти, прямо завидно стало. Мы, как выставляться перестали, пошли по пути наименьшего сопротивления - мы теперь машинкой стижемся - вжиг-вжиг и готово! Но разницу в шерсти, конечно сразу видно.
Опубликовано
Я Афродиту в июле,когда была сильная жара,наголо подстригла,так как она была уже с солидным животиком,и я просто побоялась,что она может скинуть щенков.Знакомая чернышка как-раз в это время сбросила.Теперь у нее шерсть отрасла желтого цвета,буду ждать,пока ее можно будет отщипать,чтобы придти в свою прежнюю яркую форму.Сейчас убегаю,а вечерком напечатаю стихотворение про гриффонов,которое написала моя подруга.
Опубликовано

QUOTE (ВолчОК @ Sep 14 2007, 23:08)
Разрешите задать несколько вопросов, мне, как новичку этого форума:

- сама я житель Академа (м-н "Щ"), а где в основном проживают обитатели форума;
-  недавно мы пршли сложную для нас процедуру - щипку (не знаю, позволяют ли правила форума офишировать, где мы ее делали), но меня интересует (если можно давать такую информацию), где делаете ее Вы, счастливые обладатели гриффончиков

Всем привет!

Я с гриффонками АлисойБекки и Китти живу в Калиниском районе! Забавно получилось с двойными согласными. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Первые Алискины дочка с сыном живут на Левом берегу, рядом с монументом Славы. Там вообще какое-то место силы гриффонов. Там живут гриффоны Андреевой Ирины и много их деток. Сыночка от второй вязки живет в Дзержинском районе.

Одним из лучших груммеров России, признана Андреева Ирина. Причем она заслужила признание заводчиков – конкурентов, а в таких случаях люди очень придирчивы.

Я выщипываю грифонов сама. Когда Алиса была щеночком, ее выщипывала и одновременно меня обучала Юля Рыбакова (клуб «Лидер»), за что я ей очень благодарна. Сейчас я и выщипываю и стригу (готовлю к выставкам) и своих, и чужих гриффончиков.

Главное это делать вовремя! А то был случай, принесли пеську, и говорят: «Ой скоро праздник, вы тут не выщипывайте и тут тоже». Действительно была у людей веская причина – для мамы, с кем живет песька, большой шок – голый грифон, тем более перед праздником. Зато через два месяца пришлось идти на выставку лохматущими, и сделать ничего было нельзя. Структура шерсти не позволяла подстричь/подщипать местами, тогда собака выглядела бы пятнистой.

Есть шерсть по структуре и окрасу, позволяющая местами снять кончики, такую пеську можно подшаманить на выставку, даже при переросшей шерсти. Главное при этом, что бы шерсть лежала гладко и ровно, а не клочками. В последнем случае создается ощущение «побитой» молью собаки.

С гриффонами необходимо рассчитывать даты выставок, вязок, родов, и даты тримминга и скорость обрастания.

В общем все индивидуально!

Опубликовано

Еще, поговорив с Таней Когальницкой на выставке, пришла к выводу, что действительно надо поддерживать НАШИХ победителей.

Вчера была на выставке, в качестве зрителя!

Г-жа Житкова судила строго, и после осмотра зубов серьезно занижала оценки, либо отправляла собак с ринга. (смотрели судейство нескольких пород, гриффонов в том числе).

Поздравляю гриффона - Жемчужину (по домашнему - Нафаня)- заводчик Харламова И., с получением 4 JCAC (за 1 месяц!), и закрытием Юного Чемпиона России. Катя - ты молодец, очень хорошее начало карьеры хэндлера. Так держать!

Опубликовано
А у нас Тимоша уехал в новый дом.Теперь он живёт с новым другом Рональдом.Я очень рада,что Тимоша обрёл новый дом с любящими родителями!!!
Опубликовано

QUOTE (livetoy @ Sep 17 2007, 19:59)
А у нас Тимоша уехал в новый дом.Теперь он живёт с новым другом Рональдом.Я очень рада,что Тимоша обрёл новый дом с любящими родителями!!!

Оля! Поздравляю!

Получить хороших деток- огромный праздник, но найти им хороших хозяев - праздник вдвойне!

И спасибо за помощь! Как твоя йорка?

Опубликовано

AlisaBekki,Лена спасибо за добрые слова,а про хозяев хороших это правда,но мне пока очень везло.

А моя йорка хорошо,скоро потечь должна,жениха уже нашли.Но у меня такая же проблема как с гриффонами,я её опять раскормила и теперь мы все одинаковые,что хозяйка,что собаки...........

Лариса как её увидела,чуть в обморок не упала,а по мне так очень даже ничего,крепенькая и спинка широкая .

Опубликовано

QUOTE (AlisaBekki @ Sep 17 2007, 11:00)
Первые Алискины дочка с сыном  живут на Левом берегу, рядом с монументом Славы. Там вообще какое-то место силы гриффонов. Там живут гриффоны Андреевой Ирины и много их деток.

ой-ё-ёй! А скажите, пожалуйста, где живут грифоши возле монумента? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif мы тоже там живем рядышком, на Металурге (Ира Андреева живет подальше), по ентому мы все время гуляем в поиске гриффонов, но так пока никого и не нашли! Хотя по монументу гуляем и по часу и по полтора!!! Оччч странно! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Было бы очень здорово гулять дружной, такой красивой, заметной компанией грифончиков! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано
  • Автор
Девочки. Ответьте, плиз, кто знает. Не могу найти нежную махровую ткань, чтобы сшить нашей голой девочке костюмчик, а то холодно становится. Раньше в Гусинобродском были ткани, мы там покупали такую махру, но уже истратили, а больше нигде найти не можем. Если кто где видел, подскажите, плиз!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.