Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдены 2 крупные собаки на ул.Кутателадзе

Опубликовано

7 декабря, в субботу, около 20.00 напротив клиники "Доктор Вет" машиной был сбит крупный кобель: судя по первичному осмотру, у него травмированы задние лапы.

Сердобольные сотрудники той же клиники забрали его с улицы в стационар.

Там же сейчас ночует и его подружка.

Есть предположение, что собаки хозяйские - охраняли дачу или автостоянку, хотя ошейников на них нет.

Просьба откликнуться тех, кому знакомы их "физиономии"!

Обращаться в клинику "Доктор Вет".

post-41451-1386437133_thumb.jpg post-41451-1386437152_thumb.jpg post-41451-1386437163_thumb.jpg

• Ответов 31
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленькая неточность - сердобольные сотрудники просто оставили собаку в клинике. Привезли этих собак двое мужчин на микроавтобусе, один из них же и оплатил лечение собаки. Собак они подобрали в лесу в районе БШ, со стороны Чистой Воды, недалеко от ж/д путей, упоминали какие-то владимировские склады (не знаю, где это, если честно). Более крупный, с большой вероятностью азиатская овчарка или большая доля ее примеси, лежал на дороге посреди леса со сломанной задней лапой и скулил, вторая собака, сука, бегала рядом. Мужчины положили собаку на какое-то подобие низкого топчана, накрытого покрывалом и привезли в клинику. Я как раз была там, когда они его привезли, общалась с ними, поэтому информация, можно сказать, из первых рук.

Кобель - очень спокойный, адекватный, давал себя погладить и смирно лежал на подстилке. На шее след от ошейника, Пес явно не квартирный, но не отощавший. скорее всего действительно с цепи или охраны складов. По зубам бы я дала ему лет 5 (хотя могу ошибаться).

Как он оказался посреди леса, лежащим на глухой дороге со сломанной лапой - загадка. В любом случае огромный респект тем двум неравнодушным мужчинам с добрым сердцем, которые не бросили его в лесу, привезли в клинику и даже, насколько я поняла, договорились с приютом, что пса заберут туда - во всяком случае, они собирались приехать сегодня в обед, чтобы его туда увезти.

Опубликовано

Эрика, так это была ты?, спасибо.

Нам сказали, что это дворняги, а сегодня выяснилось, что это пара гончих.

Собак привезли из леса с района Шлюз. Сука выпрыгнула из машины и осталась ждать своего товарища. Она уже в приюте. К этому месту вели следы от саней.

Кобель со сломанной лапой до 21-00 на стационаре.

Более точная информация выложена на странице приюта в ВКонтакт.

Спасибо за фото. Парни, которые привезли собак сказали, что девушка Марина им помогала. Спасибо Вам.

Сегодня был сделан рентген, собака нуждается в операции.

Просим помочь с поиском владельцев.

Опубликовано

Ну я им если и помогала, то только морально)) У меня на руках была кошка в коме.

Насчет гончих прям даже не знаю что сказать :huh: По окрасу может быть и похожи на русскую пегую гончую, но кобель размером с азиата и слишком мощный для гончака, вдобавок слишком лобастый. Хотя может и не чистый гончак, да к тому же он лежал, поэтому сложно было экстерьер рассмотреть. Суку я не видела, ничего сказать не могу, на фото она похожа на бигля.

После лечения его в приют заберете?

Опубликовано
Заберем, деваться некуда. Оставлять неходячую собаку в ночь в лесу, это значит подписать смертный приговор.
Опубликовано
Заберем, деваться некуда. Оставлять неходячую собаку в ночь в лесу, это значит подписать смертный приговор.

Да если хозяева и не появятся, в любом случае наверняка быстро ручки найдутся. Пес редкостный красавец и умница.

Опубликовано
  • Автор
Маленькая неточность - сердобольные сотрудники просто оставили собаку в клинике. Привезли этих собак двое мужчин на микроавтобусе, один из них же и оплатил лечение собаки. Собак они подобрали в лесу в районе БШ, со стороны Чистой Воды, недалеко от ж/д путей, упоминали какие-то владимировские склады (не знаю, где это, если честно). Более крупный, с большой вероятностью азиатская овчарка или большая доля ее примеси, лежал на дороге посреди леса со сломанной задней лапой и скулил, вторая собака, сука, бегала рядом. Мужчины положили собаку на какое-то подобие низкого топчана, накрытого покрывалом и привезли в клинику. Я как раз была там, когда они его привезли, общалась с ними, поэтому информация, можно сказать, из первых рук.

Кобель - очень спокойный, адекватный, давал себя погладить и смирно лежал на подстилке. На шее след от ошейника, Пес явно не квартирный, но не отощавший. скорее всего действительно с цепи или охраны складов. По зубам бы я дала ему лет 5 (хотя могу ошибаться).

Как он оказался посреди леса, лежащим на глухой дороге со сломанной лапой - загадка. В любом случае огромный респект тем двум неравнодушным мужчинам с добрым сердцем, которые не бросили его в лесу, привезли в клинику и даже, насколько я поняла, договорились с приютом, что пса заберут туда - во всяком случае, они собирались приехать сегодня в обед, чтобы его туда увезти.

Прошу прощения за ошибочную информацию: мы, проезжая на такси, видели, как на дороге напротив шиномонтажки среди машин мечется собака (в сумерках показалось, что пойнтер). Вернулись с Демакова, искали ее в темноте, но не нашли, вернулись еще спустя некоторое время и увидели два следа, где она лежала на снегу - видимо, продолжительное время. Предположили, что ее могла сбить машина, и пришли в "Доктор Вет". Оказалось, что в стационаре греются не одна, а две собаки и что с травмами - кобель. И его всю историю доктору рассказывать было некогда, поскольку в клинике были посетители. Вот и получилась история "что не знаю, сам присочиню".

Опубликовано
Askalf, ничего страшного, Вам спасибо за тему и за фото :) Надеюсь, поможет и собаки найдут своих хозяев - старых или новых.
Опубликовано

Вот фотографии собак (уже в приюте). Остальные -- в альбоме приютской группы:

http://vk.com/album-1641228_183749722

На первом фото девочка, на втором -- мальчик (видно, насколько неестественно у него вывернута лапа).

post-28638-1386519871_thumb.jpg

post-28638-1386519879_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо конечно за фото, но этими собаками занимаются наши волонтеры.

Вот новая информация:https://vk.com/poterjashkansk?w=wall-47388963_22491

Собаки, предположительно с Полевой.

Поскольку вопрос с операцией стоит остро, ОЧЕНЬ просим завтра помочь с расклейкой рукописных объявлений в районе Демакова-Полевая и т.д.

Мы с утра начнем искать хозяев.

Сегодня звонили с Алтая, есть желающие взять собак, но мы ответили, что обязаны сначала искать хозяев.

Опубликовано
Маленькая неточность - сердобольные сотрудники просто оставили собаку в клинике. Привезли этих собак двое мужчин на микроавтобусе,

один из них же и оплатил лечение собаки. ..... со сломанной задней лапой и скулил, вторая собака, сука, бегала рядом.

А почему обе собаки в приюте? Особенно странно, что кобель со сломанной лапой, лечение которого, как написаны выше оплатили тоже сейчас в приюте, а не в клинике???

Собаки похожи на Русскую Пегую Гончую, они действительно крупные, особенно кобели, высота в холке кобелей 58-68 см, сук 55-65 см.

Надо искать хозяина охотника....

Опубликовано
ОЧЕНЬ просим завтра помочь с расклейкой рукописных объявлений

Могу помочь с распечаткой печатного варианта, если скинешь макет.

Опубликовано
  • Автор
Маленькая неточность - сердобольные сотрудники просто оставили собаку в клинике. Привезли этих собак двое мужчин на микроавтобусе,

один из них же и оплатил лечение собаки. ..... со сломанной задней лапой и скулил, вторая собака, сука, бегала рядом.

А почему обе собаки в приюте? Особенно странно, что кобель со сломанной лапой, лечение которого, как написаны выше оплатили тоже сейчас в приюте, а не в клинике???

Собаки похожи на Русскую Пегую Гончую, они действительно крупные, особенно кобели, высота в холке кобелей 58-68 см, сук 55-65 см.

Надо искать хозяина охотника....

Все-таки не лечение, наверное, а предварительный осмотр. Как оплатить лечение, когда диагноз еще неизвестен?

Опубликовано

Лена, все чеки, оплаченные ребятами и (не уверена, но кажется ТС) выложены у нас в официальной группе приюта в ВКонтакт. Это первичный осмотр, стационар и рентген. Диск с результатами рентгена выложит наша Элина. Корм привезла

Askalf и я сегодня утром.

Нет смысла держать собак, настолько преданных друг другу раздельно, тем более, что

сбор средств на операцию только объявлен в нашей группе. Но что-бы избежать всякого рода самозванцев и т.д. помощь на операцию, если не найдем хозяев, будет производиться только на официальную карту РОО "Право животных на жизнь".

А на завтра, очень просим помощи с расклейкой самописных объявлений с утра, по дороге на работу-учебу. Вопрос с операцией стоит остро, поэтому необходимо найти хозяев в ближайшее время.

Опубликовано
сбор средств на операцию только объявлен в нашей группе. Но что-бы избежать всякого рода самозванцев и т.д. помощь на операцию, если не найдем хозяев, будет производиться только на официальную карту РОО "Право животных на жизнь".

Насколько я понимаю, "самозванцами" ты именуешь основную приютскую группу http://vk.com/academdog, созданную в 2008 году, ставя ей в противовес "официальную" группу, возникшую в конце 2012 года и имеющую в 4 раза меньшее количество участников. ИМХО, отказываться от размещения объявления там, где его увидят четыре тысячи человек, -- это просто глупо. Конечно, если для тебя важнее помочь собакам, а не устроить очередное публичное выяснение отношений.

Опубликовано
С зоо-потеряшки объявления по гончакам из Бийска и Барнаула, не про этих собак.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.