Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найдены 2 крупные собаки на ул.Кутателадзе

Опубликовано

7 декабря, в субботу, около 20.00 напротив клиники "Доктор Вет" машиной был сбит крупный кобель: судя по первичному осмотру, у него травмированы задние лапы.

Сердобольные сотрудники той же клиники забрали его с улицы в стационар.

Там же сейчас ночует и его подружка.

Есть предположение, что собаки хозяйские - охраняли дачу или автостоянку, хотя ошейников на них нет.

Просьба откликнуться тех, кому знакомы их "физиономии"!

Обращаться в клинику "Доктор Вет".

post-41451-1386437133_thumb.jpg post-41451-1386437152_thumb.jpg post-41451-1386437163_thumb.jpg

• Ответов 31
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВКонтакте в группе "Потеряшка НСК" девушка написала, что видела очень похожих собак гуляющими с хозяйкой в районе ул. Полевой:

Хозяйка этих собак живет в районе ул .Полевая.Я часто видела их на пустыре за ул.Полевая 3.

Очень часто их встречала. Обратила внимание на возрастную собаку. Он всегда " бухтел"на мою собаку:) Это точно эта пара. С ними гуляла женщина.

Сделала макет, если у кого-то есть возможность распечатать и расклеить в районе ул. Полевой - это будет здорово.

В макете указала свой телефон (ГИ занята и не всегда берет трубку, а нам очень важно не упустить шанса получить информацию про собак).

Если кому-то удобнее распечатывать файл в формате фотошопа, пишите в личку, вышлю оригинал макета.

post-138381-1386568816_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня звонили с Алтая, есть желающие взять собак, но мы ответили, что обязаны сначала искать хозяев.

Если люди в курсе проблем и готовы взять собак, оплатив лечение, что же это неплохой вариант, контакты людей не потеряйте, пож-та.

Опубликовано
Лена, все чеки, оплаченные ребятами и (не уверена, но кажется ТС) выложены у нас в официальной группе приюта в ВКонтакт. Это первичный осмотр, стационар и рентген. Диск с результатами рентгена выложит наша Элина. Корм привезла

Askalf и я сегодня утром.

Всё понятно, Инна, спасибо за разъяснения.

Поьыстрей собакам найти свой дом в скорейшего выздоровления кобелю. Лапа, конечно, выглядет ужасно(

Опубликовано

Ребята, у нас хорошие новости!

Поскольку искать хозяев и собирать деньги на операцию мы будем долго, клиника "Доктор Вет" пошла нам на встречу и предложила провести операцию в среду, в долг. Поскольку там работают неравнодушные люди, нам обещали скидки.

Как выглядит лапа на рентгеновском снимке можно посмотреть на странице приюта http://vk.com/priutacademgorodka.

Директор клиники сам выложил эти снимки (у меня возникли проблемы с диском).

Спасибо ему за помощь.

Эрика, клеймо смотрели вчера и сегодня при дневном свете, не нашли.

Опубликовано
Поскольку искать хозяев и собирать деньги на операцию мы будем долго, клиника "Доктор Вет" пошла нам на встречу и предложила провести операцию в среду, в долг. Поскольку там работают неравнодушные люди, нам обещали скидки.

Какова итоговая сумма, которую необходимо собрать?

Опубликовано

Точную сумму сейчас определить трудно. Это будет зависить от сложности самой операции и расхода медикаментов на массу тела. А песик очень таки крупный.

Мы остановились на сумме, ориентировочно 12 тыс.руб. плюс-минус.

Но мне кажется этот вопрос не по теме, здесь мы ищем хозяев собак.

Опубликовано

"В макете указала свой телефон (ГИ занята и не всегда берет трубку, а нам очень важно не упустить шанса получить информацию про собак)."

Ютка, спасибо за помощь.

Как продвигаются поиски?

Сколько макетов уже расклеено?

Есть ли на сегодняшний день уже информация?

Беспокоимся, т.к. завтра уже операция.

Опубликовано

Инна, спасибо девушкам из ВК: Надежда распечатала крупную партию объвлений, Вика Незабвенная сегодня должна забросить их в Академ Дине (девушка, которая и видела очень похожих на этих собак на Полевой; она вызвалась расклеить объявления).

Не знаю, успеем ли узнать что-то о собаках до операции. Это не принципиально, ИМХО, хотя, конечно, хотелось бы побыстрее.

Опубликовано
Простите за пессимизм, но вот не верю я, что хозяева найдутся. Может быть, я сужу по себе, но если бы у меня собака потерялась, я бы как минимум в первую очередь бы ветклиники обзвонила и объявления расклеила. А тут уже пятый день и тишинааааа.....
Опубликовано

Эрика, это не пессимизм, а жизненный опыт.

Операция прошла без осложнений. Подробнее на http://vk.com/priutacademgorodka

Опубликовано
Простите за пессимизм, но вот не верю я, что хозяева найдутся.

В том смысле, в котором вы имеете в виду (любящие собак хозяева, которые очень за них переживают), и я думаю, что очень вряд ли найдутся.

А вот узнать что-то о прошлом собак (может быть, соседи позвонят, или кто-то еще, кто их раньше видел) - на это шансы есть. На самом деле, просто хочется узнать хоть что-то: жили собаки в квартире или в частнике, возраст, использовались ли в охоте... Это поможет, когда придет время искать им новый дом.

Ну и просто для очистки совести перед пристроем надо поискать старых хозяев.

Опубликовано
Простите за пессимизм, но вот не верю я, что хозяева найдутся.

В том смысле, в котором вы имеете в виду (любящие собак хозяева, которые очень за них переживают), и я думаю, что очень вряд ли найдутся.

А вот узнать что-то о прошлом собак (может быть, соседи позвонят, или кто-то еще, кто их раньше видел) - на это шансы есть. На самом деле, просто хочется узнать хоть что-то: жили собаки в квартире или в частнике, возраст, использовались ли в охоте... Это поможет, когда придет время искать им новый дом.

Ну и просто для очистки совести перед пристроем надо поискать старых хозяев.

Конечно, я имела в виду старых хозяев.

По-моему, собаки не квартирные. Шерсть не слишком чистая и вид неухоженный. На шее след от ошейника, который носился постоянно. К тому же кобель, скорее всего, не чистокровный - он слишком мощный и крупный для гончака - гончие размеров с овчарку примерно, а этот практически с азиата, мощные лапы, большая голова. Сука смотрится гораздо более породной.

Но этот пес меня очаровал. Он настолько воспитанный и умный - парни говорили, что когда соорудили ему "носилки" для перевозки, просто хлопнули по ним ладонью и он сразу встал и улегся на подстилку. Я его гладила, глянула ему зубы и он даже не рыкнул. Смотрел настороженно, но не сделал попытки укусить или напугать.

Хоть бы нашлись им хорошие хозяева.

Опубликовано

До сих пор нет никакой информации, ведутся поиски или нет. Если Вы взялись, то информируйте нас, если только указали свой телефон на объявлениях, которые не клеите, сообщите пожалуйста, мы сами организуем расклейку и поиск. У приюта много помошников-волонтеров.

Время то идет, собак большой, уже зубки показывает, ухаживать очень сложно.

Сколько и в каких местах расклеено объявлений?

Опубликовано
информируйте нас

мы сами организуем расклейку и поиск. У приюта много помошников-волонтеров.

Вас - это кого?

Директору приюта, Клебче Г.И., я сразу позвоню, если и как только будет какая-то информация о прошлой жизни собак. Впрочем, об этом я уже писала выше.

Именно помощники, волонтеры приюта, и занимались (и занимаются сейчас) распечаткой-расклейкой. По словам девушек, первая партия (штук 30 или 40 объявлений) была расклеена еще несколько дней назад (в районе Полевой, и на Шлюзе).

Но это не исключает вашей помощи. Если вы, Инна, тоже можете помочь в распечатке-расклейке - это отлично!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.