Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щенкам срочно нужна помощь. Энтерит.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Неделю назад со стройки забрала 9 щенков- одних начальник собирался "пристроить", если их не заберут, другим грозило погребение заживо (одного так и не нашли). В результате щенки оказались в миниприюте- только там нас приняли.

Всем щенкам трехкратно был проставлен Гискан. Во вторник 2 щенка показались мне вялыми и я их свозила в клинику, где им был сделан тест на энтерит- результат был отрицательным. Стул у части щенков стал кашецеобразный, а у одного жиже чем у всех остальных. Поэтому щенкам было назначено дополнительно свечи Виферон, левомицетин и ветом. В четверг у одного щенка стул был совсем как вода, а на следующий день стал погуще, но в нем были видны прожилки крови. Самочувствие щенка при этом было вполне удовлетворительным- аппетит хороший, активный. В субботу утром он отказался от еды, сходил в туалет кровавым поносом. Сразу же был доставлен в клинику, где сделали тест на энтерит- вердикт был вынесен ужасающий- ЭНТЕРИТ. Щенку была сделана капельница, но оставить на стационар его не получилось, т.к. накануне вечером там был оставлен на стационар щенок с энтеритом в очень тяжелом состоянии. Пришлось возвращаться в приют. Всем щенкам было назначено дополнительное лечение- гамавит, интерферон, анандин. В вечернее кормление еще один щенок не вышел, накануне она была веселой, ела прекрасно, хотя когда все поели- вышла и чуть-чуть поела, потом она сходила в туалет поносом. Было понятно, что этих двух щенков нужно изолировать, но куда? Спасибо огромнейшее Галине с форума НГС за то, что обзвонила клиники и нашла стационар- только одна клиника Белый Тигр в Пашино согласилась нас принять и уже ночью щенки были доставлены туда. Рэму (щенку с кровавым поносом) была поставлена капельница. В последствии щенки немного поели паштет Hills i/d, однако Рэма потом вырвало. Ночью Рэм снова сходил кровавым поносом, от еды отказался. Вчера днем он съел немного курицы, а ночью его снова вырвало. Кровавый понос продолжается. Девочка в воскресенье покушала корм, стул был кашецеобразный, а сегодня отказ от еды, рвота, кровавый понос.

Сегодня у кого-то из оставшихся щенков в приюте был понос, вечером буду вычислять, оценивать состояние и если что-в стационар, только какой?

Нам очень сильно нужна помощь:

1.Финансовая- уже накопился долг в Зоополисе за первичный прием щенков и второй прием (Рэма) (сумму пока не уточнила). Теперь начал расти долг в клинике Белый Тигр за стационар щенков (на 1 щенка 1000 руб. в сутки+ лечение)- за 2 дня уже оставила предоплату 3500 руб.

2. Лекарства, шприцы или деньги на них

3. Паштет Hills i/d или деньги на него.

4. Одноразовые пеленки в стационар.

5.Газеты, картон, одеяла, покрывала, пододеяльники, тряпки- для поддержания нормальных условий в период карантина щенкам в приюте

6. Дезинфицирующие средства для обработки помещения в приюте.

7. Навещение щенков в стационаре (могу ездить только по выходным, поскольку каждый вечер езжу в приют).

8.Помощь в уходе за щенками в приюте (желательно в первой половине дня), поскольку в приюте есть еще щенки в другом помещении и есть риск их заражения, поэтому Светлана у контактных/больных щенков находиться долго не может, а у них нужно убирать, кормить, лечить, наблюдать.

Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь! Поскольку на содержании у меня уже 7 собак, 5 кошек, 2 голубя, кроме того еще 1 щенок и 3 собаки на передержке, то одной мне уже с этим не справиться.

Лист назначения и фото щенков выложу позднее.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Только что созвонилась со стационаром. Рэм все в том же состоянии, рвоты сегодня пока не было, стул жидкий с кровью. А вот девочке стало значительно хуже- сегодня у нее весь день рвота, понос с кровью, слизью- состояние крайне тяжелое. Доктора в зависимости от их состояния корректируют лечение.

Выкладываю скан назначений по всем щенкам и фото Рэма и девочки в стационаре.

Карты со стационара у меня на руках нет, вечером буду созваниваться попрошу сделать скан.

post-154736-1386588286_thumb.jpg, post-154736-1386588332_thumb.jpg

post-154736-1386588364_thumb.jpg, post-154736-1386588391_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте!

Наши новости таковы:

У Рэма понос продолжается, окрас стал немного темней и не такой водянистый, но все же... Рвоты со вчерашнего дня пока не было, немного поел. Говорить о динамике пока рано.

У девочки стула сегодня еще не было, есть рвота. Сегодня поднялась температура до 39,7. Лечение продолжается.

Вчера вечером еще 2 щенка отказались от еды, у одного из них была рвота. Щенки уже ночью были доставлены в стационар Алфеи. У обеих щенявок понос. Щенкам назначена голодная диета. Сегодня Татьяна Михайловна предложила их проглистогонить мильбемаксом, поскольку есть предположение, что со стулом выходят разложившиеся глисты, а оставшиеся мешают лечению. Но решение о глистогонке должна принять я, на себя ответственность за последствия она не берет. Если честно- не знаю что делать.

Сегодня утром еще у одного щенка открылся понос. По идее нужно и его, а лучше всех, забирать, но куда? В Зоополисе место еще не освободилось, другие клиники нас не берут. Что делать? По идее всех оставшихся щенков нужно капать, но в приюте такой возможности нет. Вчера вместо левомицетина (после 5 дней курса) подключен цефтриаксон, кроме того подключен лактобактерин.

ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!!

Опять пришлось залезть в долги- потрачено уже 6 500 на стационары и примерно столько же на лекарства, с каждым днем долг все растет и занимать уже негде.

Я знаю, что виновата в том, что вместе с теми щенками не отвезла Рэма на тест, ведь именно он впоследствии заболел первым, но.... теперь имеем то что имеем. Но щенки очень хотят жить, они борются за нее как могут и я не могу им не помочь, мало того я обязана это сделать, ведь после того, как я их спасла от "пристройства" и погребения, я несу за них ответственность. Что я делаю не так, скажите....

Опубликовано
Проглистогоньте, конечно, а чтобы снять излишнюю интоксикацию, раз не капельниц поставьте подкожно раствор рингера-локка, а внутрь из человеческой аптеки фосфолюгель, он частично выступит как сорбент и как закрепляющее.
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте! Без фокусов вчерашний день не обошелся: в приюте у рыжего мальчика открылась рвота, а брат Рэма стал вялый, был водяной понос. Пришлось их двоих везти в клинику на капельницы и выбирать, кто из них поедет в стационар, поскольку договоренность была только на 1 щенка. У брата Рэма в клинике температура была 39,7. Но в стационар было решено везти рыжего мальчика.

Итого теперь 5 щенков в стационаре и 4 в приюте. Сегодня одна девочка из оставшихся четырех щенков в приюте была вялой, не вышла, пришлось ее и брата Рэма, который сегодня был повеселее, везти снова на капельницу. Если сегодня освободится место в стационаре в Зоополисе, то самые худшие по состоянию щенки поедут туда (но не более 2-х).

Новости из стационаров:

В стационаре Белый Тигр- все трое щенков сегодня покушали, стула и рвоты у Рэма и девочки не было, рыжий мальчик сходил очень жидко. Если оценивать общее состояние, то Рэм стал более активный, а девочка пока еще вялая, вялый и рыжий мальчик.

В стационаре Алфея изменений в состоянии щенков пока нет- рвота пока сохраняется, жидкий стул тоже, аппетита у щенков нет.

Продолжаем лечение.

Завтра постараюсь предоставить информацию по суммам за стационар и лечение щенков в клиниках. Если честно, то боюсь даже представить. Очень сильно нужна финансовая помощь!!!

Выкладываю фото брата Рэма и рыжего мальчика на капельнице в Зоополисе.

post-154736-1386756860_thumb.jpg post-154736-1386756880_thumb.jpg

Опубликовано
У меня есть пакет одноразовых пеленок, но я живу на ОбъГЭС. т. 8-913-915-68-29 Елена Петровна
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте!

спасибо большое за предложение, буду иметь в виду, пеленки пока есть (купила по 30 шт. в 2 стационара)

Наши дела обстоят так:

стационар Белый Тигр- у Рэма стул нормализовался, аппетит хороший, сказали, что можно уже забирать, но... забирать пока некуда, поскольку в приюте еще 2 не до конца пролеченных щенка и нужно полностью обработать всю веранду. У девочки аппетит хороший, но стул еще не до конца сформирован. У рыжего мальчика пока есть рвота и сильный понос, аппетита нет, хотя интерес к жизни проявляет.

стационар Алфея- состояние щенков пока без изменений: у бежевой девочки стул не сформирован, рвоты нет, аппетит слабенький, у рыжей девочки жидкий стул, рвота (хоть и реже), не ест. Пьют обе щенявки очень много.

со вчерашнего вечера в стационаре Зоополиса Мишка (брат Рэма) и Берта (коричневая девочка)- у обоих понос, рвота.

в приюте у оставшихся 2 щенков стул кашецеобразный (хотя два дня назад был полностью сформирован), поэтому они поедут в стационар в замен выздоравливающих.

Наши затраты:

стационар Белый тигр- 19790 (внесено 8500+ долг на утро 11290)

стационар Алфея- 6860 (внесено 3000+ долг на утро 3860)

лекарства- 11690,56

продукты в приют -1513

итого 39853,56+ завтра узнаю долг в Зоополисе

Это просто катастрофа, а лечение продолжается.

Очень срочно нужна финансовая помощь!!!

Очень сильно на несколько дней (думаю до субботы вечера или крайний срок воскресенья) нужна передержка для выздоравливающих щенков:

во-первых на их место пойдут щенки, которые нуждаются в лечении

во-вторых- сэкономятся деньги на стационар и лечение

в-третьих- когда последних щенков отправим в стационар- все помещение нужно будет обработать, выбросить всю мягкую мебель и оборудовать новые спальные места (это мероприятие планирую на субботу)

Опубликовано
Если не откажетесь от маааленькой финансовой помощи - сообщите, как можно Вам передать или перечислить деньги. :shy:
Опубликовано
О каком приюте идет речь, уточните, пожалуйста.
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте! Наши новости таковы:

Без потерь все-таки не обошлось (хотя я очень верила, что обойдемся без них) - в пятницу вечером умерла рыженькая девочка в стационаре Алфея- она была самая маленькая из всего помета вместе с рыженьким мальчиком, который продолжает бороться за жизнь в стационаре Белый тигр. Состояние его тяжелое- жидкий стул так и есть, рвоты со вчерашнего обеда не было- дали сегодня немного попить, но о динамике пока речь не идет. Остается только молиться и надеяться на то, что желание жить все-таки победит эту страшную болезнь.

В стационаре Зоополиса находится Мишка (брат Рэма)- состояние его начало выправляться- начал кушать, рвоты пока нет, стул нормализуется.

Остальные щенки вернулись в приют (двое в субботу и двое в воскресенье). В субботу перед возвращением щенков провели генеральную уборку- вынесли всю мягкую мебель, все пледы, обработали дезинфектором всю веранду (стены, пол), сделали новую будку. Основное лечение щенки, которые миновали стационар, прошли- вчера поставили последние уколы. Все щенки, находящиеся сейчас в приюте, активны, кушают хорошо, правда стул все-таки нестабилен, так что восстанавливать кишечник придется еще какое-то время- сегодня вечером начну давать кору дуба, продолжаем давать лактобактерин, в питье и еду добавляем витом. Хоть бы болезнь ушла от нас безвозвратно.

Очень сильно нуждаемся в финансовой помощи- огромные долги перед Белым тигром и Зоополисом!!!

Опубликовано
  • Автор

Отчет за период с 01.12.2013 по 15.12.2013:

Остаток на начало периода: 0 руб.

Приход:

Rivival- 2000 руб.

форум НГС- 12600 руб.

форум Сиб.Мама- 1000 руб.

форум Сиб.Мама- 300 руб.

Светлана (у кого живет Берта из гаража)- 500 руб.

Елена (соседка) и ее коллеги по работе- 2000 руб.

Татьяна с СВК- 1000 руб.

Итого приход: 19400 руб.

всем благотворителям просто огромнейшее СПАСИБО!!!

Расход:

3000 руб.- стационар Алфея

3000 руб.- стационар Алфея

3600 руб.- стационар Алфея

1500 руб.- стационар Белый Тигр

2000 руб.- стационар Белый Тигр

5000 руб.- стационар Белый Тигр

10000 руб.- стационар Белый тигр

1518 руб.- Гискан

85 руб.- Гискан

1328 руб.- гискан, ветом

1380 руб.- анандин, гамавит, диета Hills i/d в стационар- 1380 руб.

1530 руб.- анандин, гамавит

400 руб.- дезинфектор для обработки

463,37 руб.- имунофан, этамзилат

841,96 руб.- шприцы, спринцовка, имунофан

177,51 руб.- ромашка, зверобой, кровохлебка

19 руб.- левомицетин

1693,52 руб.- шприцы, контрикал, пеленки

285 руб.- виферон, бахилы

371,9 руб.- виферон

458,81 руб.- виферон, цефтриаксон, новокаин, лактобактерин

161,99 руб.- зверобой, кора дуба, кровохлебка, ромашка

585,3 руб.- имунофан, метрогил, шприцы

75,46 руб.- смекта, регидрон

386,2 руб.- кровохлебка, шприцы, лактобактерин, виферон

842 руб.- пеленки

337,75 руб.- виферон, смекта

196,75 руб.- виферон

485 руб. (554-69)- гречка

811 руб.- грудка, детское питание (в стационар), игрушки для щенков

249 руб- детское питание (в стационар)

622 руб.- курица, перчатки, мешки для мусора, совок со щеткой

337 руб.- рис

Итого расход: 43741,52 руб.

Остаток на конец периода: -24341,52 руб.

Кроме того долг на сегодня на утро в Зоополисе составляет около 19000 руб. в стационаре Белый тигр долг на утро 14.12.13 составлял около 20000 руб.+ лечение продолжается (на стационаре продолжают находиться 2 щенка).

Занимать больше негде, кроме того нужно отдавать уже набранные долги, а ждать, когда наберется необходимая сумма и только потом начинать лечение- результат был бы намного плачевней, а щенки очень хотят жить!!! Очень сильно надеюсь на Ваше понимание и помощь!!!!!

Сканы чеков постараюсь выложить завтра.

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте! Наши новости таковы:

во вторник утром Мишка со стационара в Зоополисе вернулся в приют.

вчера вечером со стационара Белый тигр вернулся в приют самый маленький рыженький мальчик, которому сложнее всего далась эта чертова болезнь.

Огромное спасибо стационарам Белый Тигр, Зоополис, Алфея за то, что не отказались принять нас, а стационарам Белый Тигр и Зоополис за 100% результат.

Теперь нам предстоит период реабилитации и СРОЧНЫЙ ПРИСТРОЙ (но только в очень хорошие руки)

Щенки в приюте чувствуют себя хорошо- активны, аппетит хороший, правда стул пока еще нестабилен- принимаем лактобактерин, кору дуба.

Нам очень сильно нужна помощь:

-ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ:

долг Зоополису составляет (20000, в т.ч.стоимость препаратов ),

долг Белому Тигру составляет 3010 руб.+ стоимость препаратов

долг знакомым за покупку препаратов и внесение авансов стационарам- 24000 руб.

-ПОМОЩЬ ПИАРОМ

-будки на веранду (желательно новые или в которых не содержались больные животные), или столы, на которые можно сделать навесы из ковров или одеял. То сооружение, которое стоит сейчас, как оказалось очень хлипкое (пластиковый стол, накрытый сверху одеялом) и щенки все переворачивают- в результате укрытия нет.

-газеты, картон, одеяла, паласы, матрацы

-в уходе за щенками в утреннее время (Светлана просто физически не успевает)- убрать грязные газеты и постелить чистые.

-бесплатная передержка для части щенков (когда их меньше, то и ухаживать проще)

Спасибо огромнейшее Галине 9520307- за помощь в поиске стационаров, за сбор средств на СибМаме, за моральную поддержку, за помщь газетами

Спасибо огромнейшее Наталье Naryta за лекарства, которые были переданы в стационар Белый Тигр для лечения щенков

СПАСИБО огромнейшее всем, кто принимает участие в лечении щенков ФИНАНСОВО- без Вас я бы просто уже сошла с ума. СПАСИБО!!!

Прилагаю чеки к отчету

post-154736-1387425543_thumb.jpg post-154736-1387425556_thumb.jpg

post-154736-1387425569_thumb.jpg post-154736-1387425586_thumb.jpg

post-154736-1387425615_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.