Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
ЗЫ Бабкины кусты тоже росли успешно, но формировать эти оглобли было сложно - вся надежда на это лето и обрезаные с оглоблей черенки :)

post-163176-1081756353_thumb.jpg

Опубликовано

Очень буду благодарна, ежели кто расскажет попроще для особо одаренных - про особенности ухода за этими прекрасными зверьми. Ибо у меня уже три черенка почили, и я страдаю. Очень жалко будет потерять еще и четвертый. :(

Самое смешное в этой печальной истории - что выжил тот черенок пока, с которым меньше всего я цацкалась.

Опубликовано
Самое смешное в этой печальной истории - что выжил тот черенок пока, с которым меньше всего я цацкалась.

Ну вот видишь, ты сама главное правило и вывела - поменьше с ними носиться. :D

А помимо этого - светлое теплое (но не выше 25 градусов) место без прямых солнечных лучей, равномерный полив без переливов и пересушек, осмотр на предмет вредителей, прищипка и подкормка - вот и все, что им надо. Ослабленные черенки иногда приходися ставить в тепличку или под пакет как в процессе укоренения, так и после высадки в горшок. Если черенки укореняете в воде, то добавьте в воду кусочек активированного или древесного угля или щепотку фундазола (на кончике ножа). Можно применять корневин или гетероауксин, но весной-летом черенки и без них прекрасно укореняются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

А кто уже с ампельными фуксами дело имел? Какого объема им горшки нужны? И можно ли садить пару черенков разных сортов в один горшок... А то как вдруг все заукоренялось, и затребовало пересадки :).

ЗЫ Еще раз напоминаю, есть черенки фуксы Thalia (или Coralle) на укоренение в хорошие руки !

post-178707-1083402319_thumb.jpg

Опубликовано

Stervissimo!

спасибо огромное за фуксию, тока теперь подскажи что с ней делать, как укоренять? и откуда должны появится корешки? Моя стоит в воде , но какая то грустная - листики подвяли и не востанавливаются.

Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Stervissimo!

спасибо огромное за фуксию, тока теперь подскажи что с ней делать, как укоренять? и откуда должны появится корешки? Моя стоит в воде , но какая то грустная - листики подвяли и не востанавливаются.

Спасибо!

Корешки идут от среза. Я приспособилась укоренять в смести торф-резаный сфагнум-вермикулит. И - в тепличку.

Опубликовано
Корешки идут от среза. Я приспособилась укоренять в смести торф-резаный сфагнум-вермикулит. И - в тепличку.

Сфагнум и все такое поняла, а тепличка это как?

Опубликовано
  • Автор
Мжно прикрыть горшочек банкой, или прозрачным пластиковым стаканом - отсутствие сквозняков, повышенная влажность черенкам обычно только на пользу. Если много всякой мелочи - вроде фиалочных листиков, фуксиевых черенков и пр. - можно использовать в качестве тепличек пластиковые коробки из под торта.

post-178791-1083415965_thumb.jpg

Опубликовано
Мжно прикрыть горшочек банкой, или прозрачным пластиковым стаканом - отсутствие сквозняков, повышенная влажность черенкам обычно только на пользу. Если много всякой мелочи - вроде фиалочных листиков, фуксиевых черенков и пр. - можно использовать в качестве тепличек пластиковые коробки из под торта.

Здорово придумано!

сама бы не догадалась, а подогревать надо?

Опубликовано
  • Автор
И без того там вполне приемлимый микроклимат создается :). Но у меня все это стоит далеко от окна, поэтому подсвечивается лампой дневного света...
Опубликовано
Вопрос. А когда этот прекрасный зверь цвести начинает? в каком возрасте и при каких наиблагоприятнейших условиях?
Опубликовано
  • Автор
Вопрос. А когда этот прекрасный зверь цвести начинает? в каком возрасте и при каких наиблагоприятнейших условиях?

Ну, на своем небольшом опыте: прошлой осенью купила первый черенок (как на самой верзней фотке, видимо, беспородный :huh: ), осадила, начала прищипывать все вырастающие веточки над третьим листом. И где-то в июне прекратила - потому как поперли бутоны. Цвела все лето, аж ветки под тяжестью цветков ломались... Стоял горшочек на самом солнечном окне, полив обильный по мере подсыхания почвы.

ЗЫ Еще вот выяснила, что сажать лучше в светлые горшки, дабы почва не перегревалась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ!

Фуксия похоже заболела, на ней появились пятна коричневого цвета, сбрасывает новые бутоны. Может ей чего не хватает???

Опубликовано

Пятна на листьях как правило от перелива появляются Еще может быть ожог.

Болезни как таковые у растений случаютчя редко, обычно все "недомогания" - результат неправильного ухода.

А где стоит, как поливается, какой горшок по размеру, какая земля?

Опубликовано
Судя по погоде это может быть пересух и пережог. А еще рекомендуют фуксы растить в светлых горшках, дабы корни на перегревались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.