Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хойя

• Ответов 353
  • Просмотры 89,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цветет! Цветопередача, конечно же, корявая, но общее впечатление составить можно, особенно если добавить немного розового..

КРАСОТИЩА!

у меня набирает цвет обычная хоя, цветы у них просто волшебные.

А у тебя не бывает что она розеточки свои сбрасывает?

Опубликовано

Люсия, я особо цветочки не трогаю, но специально для тебя- да, они восковые :D И пахнут. И края лепестков более розовые, а серединка зеленоватая!

Мадина, чаще всего сбрасывает бутоны хойя белла, но у нее и бутонов больше как-то наростает. С другой стороны- это надо постараться, чтобы цветы отпали. Вопреки мнению, что от малейшего шороха белла осыпается, я свою и мою, и таскаю тудым-сюдым- хоть бы хны! :lol: В общем,я считаю,что сбрасываемость зависит от общего состояния растения. В среднем из 30 розеточек слетает около 5, остальные еще фиг оторвешь!

А вот у этой хойки еще и правильное соцветие- шарообразное, это тут она только от зимы очухалась, поэтому так мало цветочков...

Опубликовано
Цветет! Цветопередача, конечно же, корявая, но общее впечатление составить можно, особенно если добавить немного розового..

Ой, а это на таких цветочках капельки сладкого нектара появляются?

Опубликовано

Ой, а это на таких цветочках капельки сладкого нектара появляются?

Они самые :)

Опубликовано
С другой стороны- это надо постараться, чтобы цветы отпали. Вопреки мнению, что от малейшего шороха белла осыпается, я свою и мою, и таскаю тудым-сюдым- хоть бы хны!

А вот у этой хойки еще и правильное соцветие- шарообразное, это тут она только от зимы очухалась, поэтому так мало цветочков...

А я вот совсем не старалась, просто сбрасывала и все тут, причем это же растение зацвело когда стояло в банке с водой, и еще как цвело. Потом пересадила в землю и с тех пор всего пару раз расцвела красавица, и все! остальное сбрасывает наглым образом, причем заметила, что если ее немного забыть полить... - ответ однозначный, поэтому поливала ее по 2 раза в день (шутка конечно)

А твоя как размножается и какие условия требует?

Опубликовано
Вот и у меня тоже все бутоны поотваливались... У эсхинантуса. Видимо, для такой махонькой веточки достаточно и одного цветочка :). Зато какого! А как его Morris называл в стадии бутонизации - так просто неудобно в приличном обществе произносить...

post-179927-1083595508_thumb.jpg

Опубликовано
А твоя как размножается и какие условия требует?

Ну если говорить о белле (ее цветущая фотка тоже тут в хвастовстве есть)то условия кошмарные! :D Висит на восточном окне, солнце ей минут на 30-40 достается, полив по системе "как вспомню", клещ паутинный лучший друг (из-за него собственно я ее и купаю так часто и опрыскиваю), висит себе, никто ее не трогает. Я вот думаю, правильнее сказать, что она уже цветущие кисти не сбрасывает, а на стадии бутонов- может. Размножение тоже простое как лопата- отрезаю кусок, если на нем есть пупырки-взодушные корни, кладу на салфетку, сушу полдня и втыкаю в землю, под пакет. Все.

А если о карносе.. Тут все печальнее- висит в подъезде, на южном окне. Зимой - мерзнем, летом- сохнем. Клещ, щитовка и прочие прелести просто тоннами! Никаких подкормок, полив... может раз в месяц достанется капелька.. Но цветет! Значит ей ничего не надо кроме света! :p Размножение такое же как и у беллы. Сейчас у меня стоит 2 ее черенка с корнями- если надо могу один подарить (один для Эльки) . :love9:

Опубликовано

Всем :D

Начать с того, что хойя карноса (hoya carnosa,восковидный плющ)- это лиана, а белла (hoya bella)- ампельное растение. Ну и просто выглядят по разному :) Объединяет только форма соцветий. :)

Опубликовано
Сейчас у меня стоит 2 ее черенка с корнями- если надо могу один подарить (один для Эльки) . :love9:

НАДО! Хочу попробовать и ее вырастить. Беллу я брала в институте, там ее не выращивает только ленивый. никаких условий, цвела даже в темных комнатах.

Мадина с работы

Опубликовано
Уважаемые Мадина, Эля и Летка, ваши черенки уже окорнились по полной, так что разбирайте иначе корни станут слишком большие и будет неудобно садить!
Опубликовано
Уважаемые Мадина, Эля и Летка, ваши черенки уже окорнились по полной, так что разбирайте иначе корни станут слишком большие и будет неудобно садить!

Я по своей уже скучать начала, так что скоро заберу!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть у меня две хойи, одна от Тины, другая купленная. Вроде обе одинаковые, carnosa. Сидят они у меня в горшках... и тишина-а-а-а... Чего им надо для счастья и роста?

В частности, одна у меня в здоровенном горшке сидит(хотя сама маленькая), а другая в мелком(хотя здоровенная). Чего им лучше?

Та, что в мелком горшке, регулярно пересыхает. Та, что в большом, постоянно мокрая стоит...

Чую, доэксперементируюсь я :unsure:

По вашему опыту, что хойи любят?

Опубликовано
  • Автор
У меня хойя ( которая восковая) очень долго сидела практически без всяких признаков движения - почти год. Чего ей было надо -непонятно. А сейчас - простояла все лето на балконе - и начала потихоньку новые листики выпускать. При этом всегда на очень солнечном месте стоит, и никаких изменений в плане содержания не происходлило :blink: МОжет она приживается так долго? такая же ерунда у меня была с папоротником.
Опубликовано
Хойки любят много света (хотя, и в полутени живут), и небольшие горшки. Пока корнями весь горшок не займет - расти не будет. У меня карноза вариегатная год в горшке торчала, пока расти начала. Зато потом кааак ломанулась :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.