Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принесение в жертву

Опубликовано

Что доказывают твои дела, если они делаются как само собой разумеющееся? Ты бы делал их для кого угодно или вообще ни для кого. Просто сделать что-то для меня - недостаточно. Совсем другое дело, если ты пожертвуешь чем-либо ради меня. Если ты считаешь то, что делаешь, нужным, значит ты делаешь это в согласии с собой, а значит - для себя. А ты сделай - для меня. Если ты не хочешь отказаться от чего-либо, значит оно для тебя - важнее меня. Докажи мне, что я для тебя - всё, откажись от этого.

Конечно, это абсолютизация.

Вы встречались с чем-то подобным? C тем, что партнер требует или ожидает от вас не просто чувств или дел, а жертв во имя себя?

Важно не то, что Вы для него делаете, важно то, что Вы до сих пор не сделали. Сделали потому, что это нормально, полезно, нужно. Не сделали потому, что вредно/не нужно/против принципов/нечеловечески тяжело. Всё, что вы можете, вы уже и так сделали или делаете. Осталось то, что вы не можете. Так сделай же это, принеси себя в жертву, докажи, что ты меня любишь.

Что может быть жертвой, например? Например, всё, что угодно. Разногласие по поводу любого действия, которое одному из партнеров крайне нежелательно, может быть переведено в эту плоскость.

Есть мнение, что это признак садизма.

Есть мнение, что требующий жертв действительно жаждет жертв, но когда получит очередную, она тут же теряет всякую значимость. С получением жертвы наступает разочарование в партнере и требование новой жертвы.

Есть мнение, что жертвы - это вообще не путь. Глупость.

• Ответов 62
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жертвы 87 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ??? ???????

• ??
      19%
      17
    • ???
      80%
      70
  2. 2. ?????????/??????? ?? ?? ??? ??????

• ??
      44%
      39
    • ???
      55%
      48
  3. 3. ???? ????????? ? ????????

• ?????? ????? ????, ???? ???? ???
      11%
      10
    • ?????? ????? ????, ??? ?? ??????
      26%
      23
    • ?????? ?? ?????
      16%
      14
    • ????-?? ??? ?????, ?? ?? ???
      33%
      29
    • ???????????
      12%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не люблю жертвы ради меня - порой это повод для шантажа.А вообще все это зависит от человека - есть люди, для которых приношение в жертву себя и своих интересов служит некоторым осознанием себя, своей "значимости".А вообще, просить пойти на жертву - это в некотором роде эгоизм...тоже.Лучше уж добровольный компромисс <_<
Опубликовано
Не понятно. Имеются ввиду противоречащие здравому смыслу действия, совершенные только как дань кому-то? Или что?
Опубликовано
Мне в своё время много жертв приносили. Я пресытился. Мои ответы: нет, нет, не нужны.
Опубликовано
  • Автор

Хотелось бы различать:

1. Требование жертв из эгоизма. Требующему всё равно, является ли это для партнера жертвой, или нет, он просто хочет это получить, не важно, каким образом.

2. Сценарий, изложенный в первом сообщении темы. Жертва как таковая. Ценная в силу того, что она - жертва.

Возможно, кто-то движим и тем и другим, одновременно.

Обсудить, конечно, можно и то и другое.

Опубликовано
  • Автор
Не понятно. Имеются ввиду противоречащие здравому смыслу действия, совершенные только как дань кому-то? Или что?

Не обязательно противоречащие здравому смыслу. Со стороны они могут выглядеть вполне здравыми, в отрыве от ситуации.

Важны не действия, а причина, по которой требующий или желающий их - требует или желает.

Хотя, как правило, это действия, польза от которых не соразмерна затратам делающего, не важно, в силу каких обстоятельств. Эти действия могут быть и не сложными в реализации, но противоречить принципам или другим важным установкам делающего.

Безусловно, отношение к чему-либо, как к жертве, может быть субъективным для любой из сторон, или относительным. То, что для одного человека - жертва, для другого - совершенно нормальное дело.

Опубликовано
По поводу первого вопроса - жертв в силу эгоизма - говоря бытовым языком - когда кто-то просит прекратить общение своего партнера с неприглядным именно ему лицом, выдвигая при этом глупые причины.Но это самое бональное...а в общем - это требование так называемых жертв в силу любви, будущего и т.д......а в итоге лишь из-зи своего эгоизма
Опубликовано
Я жду жертв. Во имя себя. :)

Кровавых?

:lol: нет, не кровавых. Всяких-разных.

Уточню - не требую, а жду и с благодарностью принимаю.

Опубликовано
  • Автор
Я жду жертв. Во имя себя. :)

Я правильно понимаю, что одно и то же дело воспринимается по-разному, в зависимости от того, через что делающему пришлось в процессе пройти?

И гораздо приятнее, если "с него убыло", чем если ему это ничего не стоило.

Опубликовано
Я правильно понимаю, что одно и то же дело воспринимается по-разному, в зависимости от того, через что делающему пришлось в процессе пройти?

Нет, гораздо приятнее, если были приложены усилия.

Принимается оно всегда с благодарностью.

Опубликовано
  • Автор

Нет, гораздо приятнее, если были приложены усилия.

Принимается оно всегда с благодарностью.

Усилия - это еще не жертва. Без усилий вообще мало что хорошее делается.

Жертва - это, например, когда один приобретает, а другой - теряет.

Опубликовано
Важны не действия, а причина, по которой требующий или желающий их - требует или желает.

Обычно "сделай это, если любишь" - это не жажда жертв. Это типа аргумент, если не хватает ума других сформулировать. Аргумент капризных глупеньких малолеток.

А как способ самоутвердиться это, мне кажется, куда реже встречается. И я почти уверенна, что работает это только с людьми, склонными к некоторому мазохизму. А значит, они от этого получают свое удовольствие.

Нормальным людям жертвы не нужны: ни требовать, ни приносить. Им нужны компромиссы.

Опубликовано
Жертва - это, например, когда один приобретает, а другой - теряет.

А. С таким не сталкивалась в последнее время в ближнем кругу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.