Принесение в жертву
- Ответов 62
- Просмотры 8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Перерожденец 15 постов
-
Марийка 9 постов
-
ШкОдА 5 постов
-
simoly 4 постов
Жертвы 87 проголосовавших
-
1. ????? ?? ??? ???????
-
??19%17
-
???80%70
-
-
2. ?????????/??????? ?? ?? ??? ??????
-
??44%39
-
???55%48
-
-
3. ???? ????????? ? ????????
-
?????? ????? ????, ???? ???? ???11%10
-
?????? ????? ????, ??? ?? ??????26%23
-
?????? ?? ?????16%14
-
????-?? ??? ?????, ?? ?? ???33%29
-
???????????12%11
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Что доказывают твои дела, если они делаются как само собой разумеющееся? Ты бы делал их для кого угодно или вообще ни для кого. Просто сделать что-то для меня - недостаточно. Совсем другое дело, если ты пожертвуешь чем-либо ради меня. Если ты считаешь то, что делаешь, нужным, значит ты делаешь это в согласии с собой, а значит - для себя. А ты сделай - для меня. Если ты не хочешь отказаться от чего-либо, значит оно для тебя - важнее меня. Докажи мне, что я для тебя - всё, откажись от этого.
Конечно, это абсолютизация.
Вы встречались с чем-то подобным? C тем, что партнер требует или ожидает от вас не просто чувств или дел, а жертв во имя себя?
Важно не то, что Вы для него делаете, важно то, что Вы до сих пор не сделали. Сделали потому, что это нормально, полезно, нужно. Не сделали потому, что вредно/не нужно/против принципов/нечеловечески тяжело. Всё, что вы можете, вы уже и так сделали или делаете. Осталось то, что вы не можете. Так сделай же это, принеси себя в жертву, докажи, что ты меня любишь.
Что может быть жертвой, например? Например, всё, что угодно. Разногласие по поводу любого действия, которое одному из партнеров крайне нежелательно, может быть переведено в эту плоскость.
Есть мнение, что это признак садизма.
Есть мнение, что требующий жертв действительно жаждет жертв, но когда получит очередную, она тут же теряет всякую значимость. С получением жертвы наступает разочарование в партнере и требование новой жертвы.
Есть мнение, что жертвы - это вообще не путь. Глупость.