Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принесение в жертву

Опубликовано

Что доказывают твои дела, если они делаются как само собой разумеющееся? Ты бы делал их для кого угодно или вообще ни для кого. Просто сделать что-то для меня - недостаточно. Совсем другое дело, если ты пожертвуешь чем-либо ради меня. Если ты считаешь то, что делаешь, нужным, значит ты делаешь это в согласии с собой, а значит - для себя. А ты сделай - для меня. Если ты не хочешь отказаться от чего-либо, значит оно для тебя - важнее меня. Докажи мне, что я для тебя - всё, откажись от этого.

Конечно, это абсолютизация.

Вы встречались с чем-то подобным? C тем, что партнер требует или ожидает от вас не просто чувств или дел, а жертв во имя себя?

Важно не то, что Вы для него делаете, важно то, что Вы до сих пор не сделали. Сделали потому, что это нормально, полезно, нужно. Не сделали потому, что вредно/не нужно/против принципов/нечеловечески тяжело. Всё, что вы можете, вы уже и так сделали или делаете. Осталось то, что вы не можете. Так сделай же это, принеси себя в жертву, докажи, что ты меня любишь.

Что может быть жертвой, например? Например, всё, что угодно. Разногласие по поводу любого действия, которое одному из партнеров крайне нежелательно, может быть переведено в эту плоскость.

Есть мнение, что это признак садизма.

Есть мнение, что требующий жертв действительно жаждет жертв, но когда получит очередную, она тут же теряет всякую значимость. С получением жертвы наступает разочарование в партнере и требование новой жертвы.

Есть мнение, что жертвы - это вообще не путь. Глупость.

• Ответов 62
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жертвы 87 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ??? ???????

• ??
      19%
      17
    • ???
      80%
      70
  2. 2. ?????????/??????? ?? ?? ??? ??????

• ??
      44%
      39
    • ???
      55%
      48
  3. 3. ???? ????????? ? ????????

• ?????? ????? ????, ???? ???? ???
      11%
      10
    • ?????? ????? ????, ??? ?? ??????
      26%
      23
    • ?????? ?? ?????
      16%
      14
    • ????-?? ??? ?????, ?? ?? ???
      33%
      29
    • ???????????
      12%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не понимаю понятия "жертва" в принципе. Если делаешь что-то, значит это ДЛЯ ТЕБЯ важнее чего-то (всего) другого. Следовательно, сделал себе же лучше.
Отвечу своими же словами, взятыми из первого сообщения топика:

"Если ты считаешь то, что делаешь, нужным, значит ты делаешь это в согласии с собой, а значит - для себя. А ты сделай - для меня"

Жертва - это то, что делаешь в убыток чему-то, что важнее ДЛЯ ТЕБЯ. Делаешь себе же хуже. Можно сказать, что это - проявление нечестности по отношению к самому себе, проявление слабости.

Своей цитатой подтвердили мое непонимание. Я делаю ДЛЯ ТЕБЯ, значит ,сделать это ДЛЯ МЕНЯ важно, нужно, значимо. Вовсе необязательно приятно, кстати. Но коль скоро все-таки важнее, я не в накладе. Раз делаешь в убыток чему-то, что якобы важнее, значит все-таки не важнее. Иначе никак.

А если человек зависим? манипулирем? слаб? закомплексован?

IMHO сильный человек - это тот, кто ради настоящих больших целей сможет пожертвовать сиюминутным, и, сделав над собой усилие, не пойти на поводу у слабостей. Он точно знает, что ему нужно, и не обманывает себя. Но бывает и наоборот, причем сколько угодно.

Алкоголик пьет - "для себя" или "против себя"?

Опубликовано
Вам хочется жертв или подвигов во имя Вас?

А какая разница, чего мне хочется? ; )

А разница в понятиях. Мне показалось, что Вы несовсем точно изначально уловили смысл слова "жертвы", поэтому уточнила. Лично мне глубоко безразличны ваши желания.

Опубликовано
А разница в понятиях. Мне показалось, что Вы несовсем точно изначально уловили смысл слова "жертвы", поэтому уточнила. Лично мне глубоко безразличны ваши желания.

Ну и что? Какая разница, точно ли я уловила смысл слова?

Опубликовано

Ну и что? Какая разница, точно ли я уловила смысл слова?

А Вы для чего решили писать в этой теме? Просто так, чтобы писать?

Если так, ну и ладно.

Опубликовано

:D Всё дело в том, что ждать и хотеть - это разное.

Поэтому вопрос, чего же я хочу тут вообще не в тему. :)

Я, наверное, всё время должно оракулствовать? Могу же и передохнуть иногда.

:D В конце концов, какая разница, для чего я решила написАть в этой теме.

Опубликовано

Если прекратить пинать балду и сделать уроки вовремя и как следует - это жертва, если придать комнате менее конюшнеобразный облик - это жертва, если считаться не только со своими желаниями - это жертва, значит, я жажду жертв.

В качестве алаверды готова оторвать от сердца горячолюбимый бук.

Опубликовано
:D Всё дело в том, что ждать и хотеть - это разное.

Поэтому вопрос, чего же я хочу тут вообще не в тему. :)

Конечно, конечно. Вы же обычно ждете жертв без всякого желания. Просто ждете...понимаю...

Опубликовано
Ага. :)

Марийка, Вы же любите задавать уточняющие вопросы, так откуда такое штыковое восприятие оных в Ваш адрес? :) Нехорошо, правда?

Дискуссия, так дискуссия.

Опубликовано
  • Автор
Если прекратить пинать балду и сделать уроки вовремя и как следует - это жертва, если придать комнате менее конюшнеобразный облик - это жертва, если считаться не только со своими желаниями - это жертва, значит, я жажду жертв.

В качестве алаверды готова оторвать от сердца горячолюбимый бук.

Если нормальный облик комнаты желателен для Вас, как самоцель, вне зависимости от того, кто и для чего его обеспечивает, то это не жертва. Тоже самое касается других двух примеров.

Жертва есть жертвоприношение, в своем роде.

Опубликовано

Тогда вообще причем тут жертва? Нет, увольте, этого слова-понятия в моем тезаурусе вовсе нет. Если человек зависим, закомплексован, слаб и т.д., значит, для него совершить некое действие будет проще, чем избавиться от зависимости, комплекса, слабости и т.д. Человек идет по пути наименьшего сопротивления - сиречь действует в угоду своим слабостям.

Опубликовано
  • Автор

Тогда вообще причем тут жертва? Нет, увольте, этого слова-понятия в моем тезаурусе вовсе нет. Если человек зависим, закомплексован, слаб и т.д., значит, для него совершить некое действие будет проще, чем избавиться от зависимости, комплекса, слабости и т.д. Человек идет по пути наименьшего сопротивления - сиречь действует в угоду своим слабостям.

По-Вашему, даже самый иррациональный человек - настолько рационален, причем на всех уровнях своего сознания ?

И в любых, даже самых безумных поступках руководствуется где-то внутри себя учетом прибыли и убытков, прихода и расхода? И вдруг, согласно расчетам, оказывается, что (например) покончить с собой - чуть выгоднее, чем не-покончить. И...

Возможно, при разборе полетов, любые поступки оказываются чем-угодно, только не жертвой, поэтому в вашем лексиконе и нет такого слова. Но исключаете ли Вы, что "жертва" воспринимается жертвующим, как жертва?

И, помимо людей, которые приносят жертвы (возможно), остались еще люди, которые их требуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.