Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ИнсТРУменты и Муз. Оборудование

Опубликовано

Предлагаю в этой ветке обсуждать все вопросы, связанные с тем, без чего собственно невозможна наша любимая музыка. Высказывайте пожалуста ваши предпочтения, пожелания и т.п., желательно с иллюстрациями!

Раз уж тема в соседней ветке пошла про педальки и комбики, то начну с нее -

BOSS METAL ZONE MT-2 Использую для хорошего перегруза и прочей бурзумовщины. Очень доволен!

Эта педаль оставляет неизгладимое впечатление. Плотный, высококачественный дисторшн, который производит MT-2, заслуживает всяческого уважения. Глядя на встроенный трехполосный эквалайзер с параметрической "серединой" (то есть имеется возможность регулировать центральную частоту в средней полосе частот), начинаешь понимать, как много зависит от частотной обработки гитарного сигнала. В принципе, вращая только одни ручки эквалайзера (EQUALIZER LOW, MIDDLE, MIDDLE FREQ, HIGH) уже можно добиться практически любого звучания, в том числе и мягкого овердрайва. А если к этому приплюсовать и ручку DIST, то возможности педали становятся просто безграничны. Регулятором LEVEL можно установить желаемый уровень выходного сигнала. Guitar Studio берет на себя смелость рекомендовать эту модель всем без исключения гитаристам, использующим в своей игре дисторшн-эффект.

http://www.guitar.ru/tests/boss_pedals/

От себя добавлю, что если пропускать эту педальку через Audigy2 ZS - то действительно можно получить абсолютно любое звучание - и хорус, и сустейн и все остальное.

post-435225-1103106510_thumb.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 131,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Dec 16 2004, 05:24 AM)
И мой любимец AMT Fatal TUBE (РОССИЯ!!!)
Вот он!https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Толькот то, что на сайте там написанно, что ее легко настроить под практически любое звучание - ГОНЕВО!!! чем больше ручек, тем труднее добится желаемого результата, но зато больше возможностей!!!

небыло еще комбаря, на котором она не достойно звучала))) куча ручек позволяет получить практически любое звучание. И так же нравится тот самый левый(несовсем стандартный) призвук в ее звучании. Так же радует то, что фона она ПРАКТИЧЕСКИ не дает. Не буду описывать ее прелисти, просто прусь от этой педальки:) реальная штучка и стоит дешево)))

ха! у меня такая ж педаль https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

а про гитару...

Ibanez GRG-270B-JB

• GRG2 neck

• Basswood body

• Large frets

• ILT1 bridge

• PSND1 (H) neck pu

• PSNDS (S) mid pu

• PSND2 (H) bridge pu

post-437168-1103180172_thumb.jpg

Опубликовано
Хех, у меня тоже есть Fatal, только - дисторшн, но сейчас на Ibanez SM-7 рублю, очень радует void, т.к. мой девайс(гытара), за счёт своей говёности даёт очень много левых шумов, а этот шумодав их кушает.
Опубликовано

На пятаке,когда как,когда RRhoads,когда стратокастер.

У нас там скрипка интересная была.Я как то пришёл к приятелям,сидят пьяные

впополам и в процессе перемещения пинают по полу старый -престарый кофр.

Я заглянул в него ,а там скрипка,ещё вместо струн -жилы натянуты.Я не разбираюсь в скрипках,но мне сразу стало ясно,что инструмент особенный.

Так и оказалось.Лет под 200 ей было.Мы её в консерваторию возили ,что б малость починить,так нам там в такую цену её оценили-жуть,не буду даже говорить.Так бы и валялась,если бы я на неё не наткнулся,взял поиграть,и мы записали с этой скрипкой несколько песен.Так сказать увековечил скрипку.

Прикольно,голос её прозвучал в записях тысячи раз.И уже долго не смолкнет,

потому что записи у людей лежат.Правда ,как я ни уговаривал хозяев,так и не отдали мне её.Память о человеке это оказалась.Пришлось вернуть.

Опубликовано

это та скрипка, на которой девушка на пятаке играла? девушка со страусом (:

а rrhoads, вроде, намного позже появился, чем я ходил на пятак, так что видел его всего пару раз. и то помню, мне казалось, что это v, а не rr

Опубликовано

Да,та самая ,что у девушки была.Которая со страусом;))

Не знаю, как кстати у меня Рэнди Роудс называется.Кто называет FLYING V

Кто SHARK FIN,но вот твой-точно Рэнди Роудс.На грифе характерный рисунок в

виде треугольников.Хачу такой же.Вот звук мне очень у RRhoads нравится.

Супер.Правда самый лучший звук,что я слышал в жизни,это у Gibson Zakk Wild

Которая как мишень.Поиграл я на ней ,в москве ,на выставке в Сокольниках и

понял ,что лучше придумать нельзя.По моему мнению.Правда цена 5600$

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Кто такие гитары покупает??Несколько лет подряд ездил в москву на выставки,эта гитара всё так же и висела на стенде Петрошоп.Дороговато.Зато

звук улётный.

Опубликовано

QUOTE (dikanski @ Dec 16 2004, 02:25 PM)
Gibson Zakk Wild

Может Gibson Zakk Wylde, да звук отменнный, если судить по записям, плотный такой и верха прорезающие.

Опубликовано
Когда я записывао Лорд Гоатварр, я играм на матерейшей из гитар "Урал" и самопальной примочке, заключенной в коробку из-под бритвы "Бердск". То-то были корки!! https://academ.club/html/emoticons/arcadefreak.gif
Опубликовано

QUOTE (Николя @ Dec 16 2004, 02:32 PM)
Когда я записывао Лорд Гоатварр, я играм на матерейшей из гитар "Урал" и самопальной примочке, заключенной в коробку из-под бритвы "Бердск". То-то были корки!!  https://academ.club/html/emoticons/arcadefreak.gif

ТРУ.

Хех, у меня тоже дома стоит Суховский Урал, я на нём немного играю, только сейчас на нём струны ре нет, т.к. мы с моим папиком на нём джемелись.

Опубликовано

И играет Zakk Wylde совершенно улётно.Я на концерте у осборна,помню,как можно ближе к сцене пролез ,что бы на него поближе посмотреть,улёт абсолютный.Причём не стоит на месте ,а бегает по сцене.А Осборн там водой

толпу из ведра обливал,меня тоже окатил.Весело было.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dikanski @ Dec 16 2004, 03:39 PM)
И играет Zakk Wylde совершенно улётно.Я на концерте у осборна,помню,как можно ближе к сцене пролез ,что бы на него поближе посмотреть,улёт абсолютный.Причём не стоит на месте ,а бегает по сцене.А Осборн там водой
толпу из ведра обливал,меня тоже окатил.Весело было.

Да, Закк действительно Великий, тут спору никакого нет, и быть не может. А насчет одноименной гитары, то она кроме "мишени" ничем особо не отличается от стандартного Лес-пола - там вся разница в том, что в Закковском Лес-поле гриф из клёна, а не из махогани как на остальных.

post-437570-1103200477_thumb.jpg

Опубликовано

Нет Alexis.Не так.Там стоят звучки ,какие то особенные.Наверное сам ZAKK

принимал участие в разработке,то есть делал для себя.Рядом ,на многих стендах лес полы представляют.Звук другой.Так ,что не только дизайн.Был у меня Лес пол,не то совсем.Да и цена.2100$ и 5600$ Ничего себе разница.Неужели за имя только ??И гриф лучше в руке лежит.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dikanski @ Dec 16 2004, 10:21 PM)
Нет Alexis.Не так.Там стоят звучки ,какие то особенные.Наверное сам ZAKK
принимал участие в разработке,то есть делал для себя.Рядом ,на многих стендах лес полы представляют.Звук другой.Так ,что не только дизайн.Был у меня Лес пол,не то совсем.Да и цена.2100$ и 5600$ Ничего себе разница.Неужели за имя только ??И гриф лучше в руке лежит.

Да в том то и дело, что дерут три шкуры только за имя. Сделана она на основе LP Custom. Электроника там обычная - хамбекеры EMG-81 и EMG-85.

Безусловно она лучше чем Les Paul Standart, но наврядли чем нибудь лучше не именного Les Paul Supreme(см. ниже).

post-438043-1103212027_thumb.jpg

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Блин, такие гитары "вкусные на картинках"

Жаль нет пока возможности поиграть на какой-нибудь из них

Кажется, что в этой теме подписываются только гитаристы. А как же басгитаристы, барабанщики и клавишники?? Интересно какие инструменты народ использует(про гитары все ясно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.