Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 615,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а чем тут можно помочь? Читайте "Навигатор" и городские газеты беспллатных объявлений :unsure:
Опубликовано

В общем, свиновод обломался ждать 1 час авторизации на форуме и попросил меня сообщить следующее -

такой сайт www.svinki.ru

и там есть люди, заводчики свиней с Новосиба

чтобы она посоветовалась с ними, где брать свинью :))

От себя добавлю - свиновода зовут Лена, живёт в Омске ;)

Если есть желание пообщаться, кину в ЛС аську B)

Опубликовано
pu4a,Mar 28 2004, 10:43 PM] Да уж....

В ВЗ на Золотодолинской (кажется) есть такой 2х этажный домик, там какой-то клуб юных натуралистов, что ли - у них точно есть и лохматые и лысые

Опубликовано
  • Автор

2Красная Шапочка: Этот самый 2х этажный домик на Золотодолинской и есть Станция Юнных Натуралистов, что в сокращении выглядит так -> СЮН. Посмотрите мое самое первое сообщение: "Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету"

К сожалению, мне там сказали приходить летом... А это так далеко...

Опубликовано
pu4a,Apr 1 2004, 10:10 AM] 2Красная Шапочка: Этот самый 2х этажный домик на Золотодолинской и есть Станция Юнных Натуралистов, что в сокращении выглядит так -> СЮН. Посмотрите мое самое первое сообщение: "Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету"

К сожалению, мне там сказали приходить летом... А это так далеко...

Ой, я не знала, что это он... пардон муа. А вы не смотрели на площади Калинина, там животных продают, на Центр. рынке? :love3:

Опубликовано
  • Автор

Посетила сегодня Ленинский рынок... Свинку не преобрела, хотя там было аж 3 свинки (на выбор :) ) Но это потому, что я поздно приехала. Поговорила с продавцами, они согласились мне предоставить нужный мне "продукт", только цена свинки составляет 500р. Возможно я отстала от жизни, чего то пропустила, но мне что то подсказывает, что цена немного выше средней...

(К слову: обычная гладкошерстная свинка стоит 300р (любой пол), а ангорка или розеточная стоит 500р и выше...) Я вроде бы договорилась с продавцами, что заберу свинку, но мне нужно проконсультироваться, стоит ли делать такую покупку. Может подождать? Или поискать еще?

Вообщем что вы думаете по данному поводу?

Поздравьте меня с прибавлением.

6 апреля у меня появилась новая морская свинка, котомую никак не зовут. Ей у месяц, она розетка. Милая би-колорка.

Пока я искала свинку, я овладела наверное всей информацией о морских свинках (а точнее о месторасположении питомников в Новосибирске). Так что теперь я асс, обращайтесь если что - подскажу

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Кстати говоря, свинку- розетку, я назвала РОЗА Это не окончательное имя, есно :) но фотать ее все равно не буду...
Опубликовано
свинки-одни из самых прелестных и милых созданий на свете.....(за всю свою жизнь содержала 4-ёх... вторая, моя любимая,звали её ЛОРА прожила всего 2 года, умерла после 3-их родов....кого бы бы я не заводила из грызунов после, никого уже так не любила.....)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Начинаю серию "примите к сведению"

(с) Гизела Булла: Доктор археологии, преподаватель, с 1976 года профессиональный писатель. Выступает в защиту животных и против проведения над ними опытов.

Морские свинки

Морская свинка попала в Европу через океан из Южной Америки, а свое название получила благодаря способности визжать и хрюкать, как поросенок. Забавный зверек всегда был для детей идеальным партнером для игр: ему нравится, когда его гладят, он не царапается и не кусается, к тому же не любит быть в одиночестве. Две морские свинки прекрасно уживаются друг с другом и редко ссорятся из-за корма. Несмотря на неуклюжее телосложение, морские свинки очень проводные зверьки. Они с удовольствием забираются на различные возвышения и любят рассматривать все сверху. Детеныши появляются на свет уже довольно развитыми, могут сразу бегать и принимать твердый корм.

Этот добродушный, доверчивый зверек очень любит поесть, иногда превращаясь прямо-таки в одержимого обжору. Ему необходимы и предметы для изгрызания. Проворная и дружелюбная морская свинка не переносит одиночество и лучше всего себя чувствует в компании своих сородичей, быстро размножается и развивается.

Дельные советы:

1. морские свинки живут до 6-8 лет

2. ей необходимо довольно просторное жилище

3. клетка всегда должна быть чистая, а корм - свежим

4. морская свинка нуждается в ежедневном общении и различных занятиях

5. во время прогулки по квартире морская свинка может изгрызть мебель или обои, оставить после себя лужицы (или шарики помета). В этом случае вам следует проявлять терпение

6. если вы оставляете морскую свинку ребенку, придется следить за их общением

7. подумайте также о том, кто будет заботиться о морской свинке во время вашего отпуска

8. если морская свинка заболеет, вам придется обратиться к ветеринару

9. если у вас есть домашние животные, которые скорее всего не смогут ужиться с морскими свинками

10. прежде чем приобрести морскую свинку, выясните страдаете ли вы или кто–нибудь из ваших домочадцев аллергией на шерсть животных

Какие сведения вы бы хотели получить дополнительно?

Опубликовано
  • Автор

Продолжим рубрику "примите к сведению"

В этом сообщении я хотела осветить вопрос: "Одну или двух"

Морские свинки- очень общительные животные, живущие на воле семьями. Может быть, лучше сразу приобрести двух зверьков, совместное проживание которых соответствовало бы их особенностям?

• Одна морская свинка хорошо подходит для ребенка, желающего иметь такого зверька и играть с ним. Она быстро становится ручной и доверчивой

• Завести парочку разнополых свинок можно посоветовать лишь в том случае, если вы хотите заняться разведением этих животных. При этом следует учесть, что потомство будет появляться 4-5 раз в году. Что же делать в этих случаях с молодняком?

• Две самки, как правило, хорошо уживаются друг с другом

• Двух самцов тоже можно держать в одной клетке при условии, что они одного помета или были помещены вместе в достаточно молодом возрасте. Если в период полового созревания или позднее самцы не имели контактов с самками, в более старшем возрасте они так же хорошо общаются друг с другом. Так же ведут себя морские свинки, если подселить молодого зверька к старшему сородичу. Два же взрослых самца морских свинок не переносят общества друг друга даже после кастрации

«Самец или самка?»

Самец в целом по размерам больше и тяжелее, а также отличается более живым характером, чем самка.

Самка более изящна и привязчива, но здесь все зависит от самого зверька

Примечание: кастрация самца рекомендуется только в том случае, если вы держите парочку разнополых зверьков, но при этом не хотите появления потомства

Опубликовано
  • Автор

В этом сообщении я хотела осветить вопрос: "Самый лучший выбор"

Самый лучший выбор:

Здоровая морская свинка имеет следующие признаки:

1. упитанное тельце и густой, блестящий мех

2. блестящие глазки без нагноений

3. сухой нос

4. чистые уши

5. чистое анальное отверстие

6. лапки с тыльной стороны голые и абсолютно гладкие

7. зверек должен быть бодрым и подвижным, охотно общаться со своими сородичами

больная морская свинка производит вид грустного, апатичного зверька, шерсть у которого нередко всклочена. Если к тому же у морской свинки наблюдаются:

1. впалые бока

2. слезящиеся, покрасневшие или воспаленные глаза, выделения из носа

3. темно-коричневые струпья в ушах

4. запачканное испражнениями анальное отверстие

5. воспаленные лапки с когтями, растущими в разные стороны, то от покупки такого зверька следует отказаться

примечание: при поносе, о чем свидетельствует слипшийся мех вокруг анального отверстия, не следует приобретать ни этого, ни какого-либо другого зверька из этой же клетки, так как ее обитатели наверняка инфицированы.

Опубликовано
  • Автор

В этом сообщении я хотела осветить вопрос: "Жилище морской свинки"

Жилище для морской свинки

Морские свинки неприхотливы в отношении жилья, лишь бы оно было просторным.

Самым подходящим жильем для морской свинки является клетка площадью не менее 40х80 см квадратных. Высота поддона должна быть 10-15 см, что бы подстилочный материал не разбрасывался, когда свинки начинают копошиться в нем. Если морских свинок несколько, клетка должна быть больше. При использовании колпака из прозрачной пластмассы морская свинка не будет изолирована, а подстилочный материал не будет падать на пол. Недостаток такого колпака в том, что под ним может быть слишком душно.

Для морских свинок не подходит: картонные коробки. Зверьки быстро прогрызают картон, кроме того, он пропитывается мочой. По тем же причинам не рекомендуется использовать деревянные ящики, хотя при случае вы можете снабдить их легко вынимаемым поддоном из пластмассы или листового цинка.

Спальный домик:

Имея крышу над головой, морская свинка чувствует себя во время сна особенно комфортно. Для этой цели хорошо подходит небольшой ящик, в котором следует вырезать отверстие в качестве лазейки.

Кормушка?

Кормушка для сена должна постоянно находиться в клетке. Рекомендуется приобрести вторую кормушку для зеленого корма, но не ставить ее на пол, чтобы она не была испачкана испражнениями. Очень практичка кормушка с откидной деревянной крышкой: морские свинки не могут в этом случае забраться в нее, но при этом на кормушку у них есть возможность вскарабкаться на кормушку и иметь хороший обзор.

Миска для корма и автопоилка?

Миска для корма должна быть выполнена из глазурованной глины или фарфора и не должна опрокидываться, если морская свинка встанет на нее лапками. Миска не должна быть слишком большой, иначе зверек может просто забраться в нее

Автопоилку из стекла или пластмассы следует закрепить на прутьях клетки, снабдив автопоилку шариковым клапаном, чтобы вода не капала внутрь клетки. Морская свинка очень быстро привыкает к такой поилке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У меня большая радость, долгожданное потомство от моей любимой морской свинки и просто красавицы Марго:

03.05.04 то есть 3 июня 2004 года

1) Черепаховый окрас, самый крупный, мальчик. Зовут Геккельбери Финн

2) Би-колор (берый с рыжим) поменьше чуток, мальчик Том Сойер

Фотогалерею обещаю, но чуток попозже. Заодно сфотаю свою свинку Розочку (та которая розетка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.