Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 615,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
pu4a,Jun 5 2004, 10:22 AM] У меня большая радость, долгожданное потомство от моей любимой морской свинки и просто красавицы Марго:

03.05.04 то есть 3 июня 2004 года

1) Черепаховый окрас, самый крупный, мальчик. Зовут Геккельбери Финн

2) Би-колор (берый с рыжим) поменьше чуток, мальчик Том Сойер

Фотогалерею обещаю, но чуток попозже. Заодно сфотаю свою свинку Розочку (та которая розетка)

Поздравления :mama: . А у свинок это норма - всего две детки? У крыс бы так... :rolleyes:

Опубликовано
[ . А у свинок это норма - всего две детки? У крыс бы так...  :rolleyes:

Конечно. Обычно рождается 1-2 больших хрюнделя. Уже волосатые, с зубами и когтями. На следующий день, помимо молока, едят ещё твердую пищу. :)

Опубликовано
  • Автор

:) Да, если бы у крыс было так же, они были бы самыми при самыми идеальными животными, какими собстно и являются :)

Рождение свинят дело очень интересное. Так как мамы свинки рождают обычно поздно ночью, что составляет раннее утро, то для хозяина это практически всегда неожиданность (с)

Я вообще по телефону разговаривала, ходила по комнате, и решила проверить как там мои прелести поживают. Тут из под маргохи выбегает что то коричневое и маленькое. Сначала даже не поняла, отвернулась :)))) Потом дошло :) Они такие хорошие.

Правда необошлось без трагедии. На самом деле моя свинка родила 3х, но 1 выпал их клетки, во время забогов по ней маленьких шалунов, и по всей видимости разбился (клетка стоит на тумбочке, примерно 50см, а там и таксы...). Я тут же перегороила всю клетку, зачиту постаивла кароче..

Сейчас они уже резвые, кушают, но совсем чуть чуть, готовый корм, и травку, котомую я в изобилии каждый день им поставляю.

Может у кого были уже маленькие свиники, мне нужен совет. для того, что бы приручить свинку, нужно ли мне этих мальков брать на руки часто или нет?

на пока все

Опубликовано
pu4a,Jun 5 2004, 08:49 PM]

Может у кого были уже маленькие свиники, мне нужен совет. для того, что бы приручить свинку, нужно ли мне этих мальков брать на руки часто или нет?

У меня были. Брать их наруки нельзя. Они пока маленькие ещё, когда будет им недели 2, тогда пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор

Маленьких свинок на руки брать можно, так как единственная опастность в этом случае заключается в том, что мать не примет детеныша и не станет его кормить молоком. Если у вас было потомство от морской свинки, вы легко могли заметить, что мать-свинка не только не отказывается от ребенка, если его взять в руки, но и с удовольствием его принимает назад. Данные получены с сайта www.svinki.ru и опытным путем

P.S.S: Мы не говорим о тех случаях, когда малыша можно попросту раздавить в руках, но я надеюсь, что этого не произойдет, если есть голова на плечах

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Хм... Они не большие, им всего неделя :) Да, это вам не крысята, которые в неделю только только начинают оживать :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Совсем скоро собираюсь приобрести красавца-волосатика морского свина, и будут у него с Розочкой детки, красавчики, ждите :)

post-230762-1088335748_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Совсем запустила свою рубрику дельных советов. По материалам сайта www.svinki.ru представляю вам полезную информацию:

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОРОБКИ:

Или же как решить проблему расширения жилплощади. Статья будет полезна в основном тем, кто содержит свою свинку в картонных коробках. Хоть я и предпочитаю клетки закрытого типа, но соглашусь с тем, что по удобству очистки содержания и прочего картонные коробки занимают второе место после вышеупомянутых клеток закрытого типа.

Отметим основные положительные стороны картонных коробок:

1. Эту будущую клетку можно получить бесплатно.

2. Можно быстро увеличивать площадь клетки при появлении малышей или нового животного.

3. В коробках животное достаточно надежно защищено от сквозняка.

4. Не бьются.

5. В любой момент можно обновить.

Из отрицательных напрашивается на ум пожалуй только 3 черты:

1. Неэстетичный вид (можно улучшить посредствам оклеивания стенок).

2. Невозможность наблюдать за животным сбоку.

3. При малом количестве подстилки животное грызет газеты, подложенные вниз, а также от мочи промокает дно коробки.

Итак рассмотрим, как можно в домашних условиях превратить коробку в клетку.

Для этого нам понадобится:

1) Любое количество картонных коробок.

Газета.

Пленка полиэтиленовая, черная плотная (не обязательно).

Поддон, соразмерный дну коробки либо пластина (не обязателен, хотя очень здорово повезет, если такой имеется).

Ножницы или шило.

Нож канцелярский или для линолеума (цветной с отламывающимися пластинами лезвия).

Опилки, сено. Опилок должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем в 7 см дно коробки.

Крепкая веревка (бельевая).

И еще не бойтесь запастись желанием и терпением.

2)Итак, начнем:

Прежде всего, если мы решили соединить несколько клеток, то лучше всего точно представлять, что хотим получить в результате. Набросайте небольшой план расположения "комнат" и "переходов". Затем приступим к отрезанию верхних закрывающих частей коробки, делать это лучше тем самым ножом. В результате у нас должна получиться коробка без излишеств (то есть без крышки и прочих ненужных прибамбасов). Четыре стенки и дно. Тоже самое проделываем со всеми остальными коробками в доме %-)

3)Потом расставляем их в порядке расположения "комнат" и начинаем проделывать отверстия в стенках, естественно отверстия должны совпадать для этого одной рукой прокалываем, а другой придерживаем стенки коробки. Важно чтобы шило было большого диаметра и острое, а концы ножниц узкие и тоже острые. Проткнув стенку коробки шилом или ножницами, делаем несколько оборотов вдоль своей оси. Проделываем отверстия из расчета, в одной коробке 2 широко посаженных отверстия в соприкасающейся два близкорасположенных отверстия.

4)Затем протягиваем через них веревку и крепко привязываем. Коробки не должны болтаться. Коротко обрезаем веревку, чтобы свинки ее не грызли. Такую же операцию проделываем со всеми остальными коробками.

5)Затем берем фломастер и помечаем на коробках места, где будут располагаться ходы. Далее по нарисованному вырезаем. Вырезать следует ножом. Желательно чтобы края были как можно более ровными.

6)На дно новоиспеченной клетки укладываем либо поддон, либо плотный пакет, либо ничего, сверху кладем несколько газет, так чтобы они покрывали собой все дно.

7)Затем засыпаем опилки, важно чтобы газета не виднелась из-под них. Кладем сено и кормушку с поилкой.

8)Теперь мы можем смело заселять наших свинок.

9)Хрюшки будут очень благодарны за такое интересное жильё, где можно побегать и покопошиться. И сразу же начнут изучать все новые возможности в передвижении предоставленные им.

post-245016-1089640787_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот как они обедают.

Морские свинки очень любят пророщенный овес, без корней.

Своим свинкам я проращиваю овес (продается в любом зоомагазине по 13р - просто овес) которого им хватает на несколько обедов. Очень калорийная и богатая полезными элементами еда.

post-277226-1093164530_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Морские свинки полностью травоядные животные. Летом, когда фрукты и овощи доступны всем, нужно давать морским свинкам их каждый день.

Одна морская свинка может съесть очень много фруктов-овощей, но не столько, сколько съедят 5 морских свинок.

Я готовлю каждый день фруктово-овощной коктейл для своих свинок. Летом они запасаются витаминами, что бы пережить холодную зиму. Именно поэтому в этот период необходимо кормить морских свинок богатыми полезными веществами продуктами.

post-278862-1093317364_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Каждой морской свинке нужен домик. С ним она чувствует себя спокойнее, а если свинка испугалась, то легко успокоится в домике.

Можно сделать домик из дерева, что очень удобно, так как свинка всегда может подточить свои зубки об него. Но такие домики недолговечны. Сейчас в зоомагазине появился домик, на мой взгляд очень удобный, пластиковый. Вход его сделан, как вход в нору, далее же идет просторная площадка. То есть в довике поместятся спокойно две свинки. Предусмотрены вентиляционные отверстия. Есть плоская крыша - что бы свинка забиралась на домик и осматривала окружающий мир.

post-278869-1093317907_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Маленьким свинкам и подрастающему молодняку можно в корм добавлять дрожжи (продаются в аптеке). Способствуют росту. А так же давайте витамин Д3, Е, В - что также способствует росту и ваш зверек вырастет здоровым и крепким.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если кого то интересуют морские свинки - обращайтесь. Всегда в наличии прекрасные, здоровые свинки разных окрасов и полов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.