Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кора, очень-очень-очень вам сочувствую. Как и всем, кто терял любимых животных... Я себя утешаю только тем, что мой малыш Фуфик сейчас на радуге, или на облачке. Ему хорошо и не больно.

Я, когда увидела, как Фуфик заваливается набок, не смогла сдержать крика. Муж стал его тормошить, массировать, говорил: "Дружочек, живи, давай-давай". Я сразу кинулась звонить ветеринару и в такси, чтобы ехать... а потом муж сказал - все, поздно.

И у меня просто сердце разорвалось от горя.

Горько, что последние часы своей жизни зверек мучился. Лучше бы уснул и все...

Опубликовано
А скажите... я знаю, что не рекомендуется кормить свинок зеленью из супермаркета, которая на выращена на гидропонике.. а чего ж делать? снег выпал))) Может, все-таки можно 1-2 веточки петрушки? Или пекинскую капусту? Как думаете?
Опубликовано

rlm, лучше самим травку растить( пшеницу, рожь, овес). Лично мы еще посевы не открыли, тк на даче заранее посадила в парник рожь, овес и пшеницу- пока не замерзла, до сих пор собираю в больших количествах, едим :supdup: .

Посмотрите здесь обсуждалось:

https://academ.club/index.php?showtopic=183816&st=1755

Опубликовано
Ох ты боже ж ты мой... это где ж я столько нарощу? У меня вообще с растениями как-то не сложилось, у меня даже цветков никаких дома нет...
Опубликовано
Я все же чаще покупаю (все подоконники в цветах, траву негде поставить). В зимний период даю по веточке в день, иногда побольше, так уже несколько лет, все нормально.
Опубликовано

Всем привет!!

Многих участников форума знаю по форуму ММС и очень рада видеть вас здесь. А также рада всем остальным! Я наконец случайно узнала про этот форум и что в Новосибирске не так уж и мало свинколюбов и что вы активно общаетесь.

Просьба принять меня в ваши ряды :shy:

Опубликовано

Приветствуем! :)

Не сказать, что сильно активно общаемся, ну по мере сил и времени... Заходите, присоединяйтесь :) Будем ждать в фотогалерее, в частности :)

Опубликовано

Девчёнки, у меня проблемы. Свин полысел на лапах задних и на боках. В целом - доволен и счастлив ттт, но боюсь.

Если это клещ, какой шампунь от клеща помогает ?? Можно ли применять шампунь для собак и кошек ?? Как свинкам дают аскорбиновую кислоту, в случае, если воду он никогда за все шесть лет не пил, только ел огурцы ??

Опубликовано
Девчёнки, у меня проблемы. Свин полысел на лапах задних и на боках. В целом - доволен и счастлив ттт, но боюсь.

Если это клещ, какой шампунь от клеща помогает ?? Можно ли применять шампунь для собак и кошек ?? Как свинкам дают аскорбиновую кислоту, в случае, если воду он никогда за все шесть лет не пил, только ел огурцы ??

Если это клещ, то нужен не шампунь, а уколы.

Отодектин (дозировка по 0.2 мг на кг веса свинки, удобно набирать инсулиновым шприцом)

Колят курсом из 2-х уколов. Второй укол через 8-10 дней (не раньше, не позже)

Укололи и самок клеща уже убили. Следующими уколами вы убиваете вновь вылупившихся из яиц.

В холку.

Только колоть надо подкожно, чтобы не было потом рубцов. А кожа у свинок толстая, проколоть не просто.

Плюс препарата, что он заодно и глистогонит, и всех других возможных паразитов убивает.

Порой клещ сопровождается грибком. Тогда можно свинку покупать в Низорале несколько раз.

Или можно капнуть Адвокатом или Стронгхольдом для котят/щенят (но средство не всегда можно найти и оно дорогое). Но капли все же больше профилактическое средство. Если уже есть есть симптомы, лучше уколоть.

Аскорбинку чуть смешать с водой и шприцом выпоить.

Опубликовано
Мне кажется это полысение связано с возрастом. У меня есть 6-летняя самочка - тоже на боках шерсть редковата. Я ее когда-то колола отодектином, никакой разницы не увидела. Не чешется, не беспокоится, отстала я от нее. Не лучше и не хуже. Наверное, какой-то дисбаланс в организме.
Опубликовано

Если полысение вызвано еще и зудом, и зверик чешется часто и остервенело до расчёсов, то есть явное подозрение на клеща.

Если кроме лысения других симптомов нет, то возможно и дело в возрасте (просто я не знаю возраст вашего свиненка).

Но тут может речь идти о эндокринных проблемах (говорю не как спец, а всего лишь по аналогии с людьми).

В любом случае желаю вашему любимцу здоровья!!

Опубликовано
А у нас Сема все, бедный, траву ждет... Купила китайскую капусту, поначалу хорошо поел, потом перестал.. виноград что-то перестал есть... обычную капусту перестал... морковку маленько ест, корочки от киви, сухой корм там... Я ему выкапываю травинки из-под снега, получается по 10 травинок на порцию)))) И петрушки что-то ни на рынке ни в супермаркете вчера не было...
Опубликовано

Спасибо, девчёнки за советы.

Завтра пойду к ветеринару и покажу поросёнка. Свину 6 лет и похоже, что это возраст, хотя он иногда и чешется.

Трава сейчас есть хорошая в хвойных лесах, сосновых, под большими соснами. Там такие заросли травы, которая зимует под снегом всю зиму. Она - очень стойкая и при желании, свин может получать её довольно много. Нужно только раскопать её. А акадеие - это как идти к посту гаи, наискосок, от перекрёстка мальцева, жемчужной и морского..

Опубликовано
А у нас Сема все, бедный, траву ждет... Купила китайскую капусту, поначалу хорошо поел, потом перестал.. виноград что-то перестал есть... обычную капусту перестал... морковку маленько ест, корочки от киви, сухой корм там... Я ему выкапываю травинки из-под снега, получается по 10 травинок на порцию)))) И петрушки что-то ни на рынке ни в супермаркете вчера не было...

Наша Муська все трескает. Сухую траву, морковку, яблоки, бананы, свеклу, сухие ягоды, капусту. Овощи все домашние.

Со свежей травой, да, напряг, будем выращивать, поскольку она требуется в "промышленных" масштабах. Летом трава поедалась целыми копнами практически не переставая.

Проблема в том, что она ходить не очень хочет. Выпустишь, она иногда походит по комнате вдоль стенок, а чаще всего сядет за чем-нибудь или по батареей и сидит.

Так что она у нас толстенькая :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.