Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ощущали ли Вы... опустошение

Опубликовано

Ощущали ли Вы когда-нибудь полное опустошение? Так, чтобы не испытывать никаких эмоций вообще? Нечто вроде автоматизма: ешь, пьешь, спишь, работаешь, улыбаешься (автоматически, просто работа мышц) при этом как будто наблюдаешь за собой со стороны..?

Было?

• Ответов 131
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Я придерживаюсь точки зрения, что "с нами творится то, чего мы в этот момент хотим". Т. е. если я и испытываю страдания, значит, в данный момент я хочу их испытывать. (сознательно или бессознательно)
Опубликовано

QUOTE (zum @ Mar 16 2006, 15:03)
Ощущали ли Вы когда-нибудь полное опустошение? Так, чтобы не испытывать никаких эмоций вообще? Нечто вроде автоматизма: ешь, пьешь, спишь, работаешь, улыбаешься (автоматически, просто работа мышц) при этом как будто наблюдаешь за собой со стороны..?
Было?

Бывает... Очень люблю это состояние! Наступает на следующий день после хорошей гулянки при отсутствии болей. Полное отсутствие эмоций - сплошной автоматизм.

[я серьезно]

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kom @ Mar 16 2006, 15:07)
Нет. Я придерживаюсь точки зрения, что "с нами творится то, чего мы в этот момент хотим". Т. е. если я и испытываю страдания, значит, в данный момент я хочу их испытывать. (сознательно или бессознательно)

Согласна. Но есть вещи с которыми не так просто справиться!

Я не спрашиваю почему так происходит, мне анализ не нужен...посмотрев со стороны и я могу для кого угодно найти тысячу объяснений.

я спрашиваю, ошушали ли Вы лично...

Просто интересно, долго ли это может продолжаться...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мурка_хулиганка @ Mar 16 2006, 15:12)
Бывает так иногда...но редко....настолько беспонтово что вопще.

Да, иногда и так можно выразиться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но чаще - просто НИЧЕГО вообще не чувствуешь, а может кажется...но очень правдоподобно!

При этом, как ни странно, логика рулит...железно. Наверное, потому что посторонние эмоции не мешают..

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (tragica @ Mar 16 2006, 15:12)
Подобное опустошение наступает за неимением интересных, новых дел.
Да, бывало.

Да вот дел то как раз предостаточно!!! Не в этом смысле...

просто увлекаешься на время каким то делом, а как только наедине с самой собой остаешься - вот тут то тебя и подстерегает ЭТО.

Но ведь постоянно специально чем-то себя занимать, то есть убегать, это же не выход.

Опубликовано
было. и самое главное в этот момент почему то чувствовала себя очень одиноко...ведь если в жизни нет ничего нового, все забито до автоматизма, то нет любви...не люблю это состояние.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (NаSтюXA @ Mar 16 2006, 15:29)
было. и самое главное в этот момент почему то чувствовала себя очень одиноко...ведь если в жизни нет ничего нового, все забито до автоматизма, то нет любви...не люблю это состояние.

Раньше было ощущение одиночества, но теперь даже этого нет...спокойно как-то совсем...это настораживает, потому как известно, что потом творится в "зонах тишины"!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Silencer @ Mar 16 2006, 15:30)
Вы только эмоции перестаете испытывать или и мысли полностью уходят ?

Если вы серьезно вопрос задаете, я серьезно Вам отвечу - только эмоции, я не говорю, что абсолютно все...но ощущение опустошенности отчетливое. А когда и мыслей нет..это, наверное, уже медитация... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
Попытался вспомнить... нет, кроме похмелья никогда такого не случалось. Всегда что-то есть - радость, печаль, тревога, ненависть...
Опубликовано

QUOTE (zum @ Mar 16 2006, 15:35)
Если вы серьезно вопрос задаете, я серьезно Вам отвечу - только эмоции, я не говорю, что абсолютно все...но ощущение опустошенности отчетливое. А когда и мыслей нет..это, наверное, уже медитация... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

серьезно.

потому и спрашиваю, что на медитативное состояние похоже, но не полностью. кстати, можно поэкспериментировать, благо хорошая база. но это уж, естественно, как Вы сами хотите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.