Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Утилизация мусора

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ 6 СЕНТЯБРЯ по сбору мусора для переработки!

В рамках проекта "Утилизация мусора.Живая Земля", ЦМД "Левобережье" Совместно с Эконеделей в Академгородке и компанией ЭкоСибирь!

Время и место проведения акции 06.09.14:

- Академгородок: стоянка за главным корпусом НГУ – 11:00-13:00;

- Шлюз: ДМ Маяк – 13:30-14:00

- ОБЬ ГЭС: ДК Приморский – 14:30 - 15:30

Требуется паспорт при сдаче:

- электролома

- шин

Нужна помощь волонтеров!

Все нижеперечисленное желательно приносить в отдельных, коробках, пакетах и т.д.

1 электронный лом (Электронный лом это плиты газовые и электри холодильники и т.д. Где есть провода 220 вольт и микро схемы) Так же несем отработаные батарейки, лампы дневного света, компьютерный лом, батарейки

2 Градусники, ртутные лампы, т.п.

3 бумага

4 стекло

5 жесть, металл

6 шины

7пластик:

по пластику внимательно изучаем картинки в теме, и по подготовке пластика к утилизации и по разделению, все в них достаточно доходчиво описано-нарисованно. Мое примечание: бутылки РЕТ, а крышки у них зачастую HDPE, я лично их скручиваю, в том числе удаляю этикетки, если они не того же свойства, что и бутылка, например бумажная, упаковки из под жирных продуктов тщательно промываю, что бы можнобыло сдать - это на Ваше усмотрение, но жирное не принимается. Разделям пластик отдельно весь пластик маркировки которого вы не можете определить помечайте, как прочий, складируйте отдельно от остального, маркировки в основном везде существуют, на бутылках, упаковках и даже на пакетах.

post-203144-1396232589_thumb.jpg

post-203144-1396232421_thumb.jpg

Делитесь информацией со знакомыми!

Ждем Вас!

Если есть возможность, распечатайте объявление и разместите у себя на подъезде!

post-203144-1409640492_thumb.jpg

post-203144-1391401968_thumb.jpg

• Ответов 136
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Единомышленников можно поискать вот тут: http://vk.com/topic-34510080_28911195,

А что касается установки контейнеров, мне кажется, что на верхушке жители не дадут во дворах ставить. Надо искать площадки на территории каких-нибудь организаций. Первое на ум приходит - универ.

Опубликовано

Как дети с фантиками и кубиками. Какая разница, где и что ставить, если неизвестно, кто, как и зачем будет вывозить?

Полезно помнить, что обычно лошадь впереди телеги, а не наоборот. И если телегу приделать впереди лошади, то она вряд ли поедет.

Опубликовано
  • Автор

А что касается установки контейнеров, мне кажется, что на верхушке жители не дадут во дворах ставить. Надо искать площадки на территории каких-нибудь организаций. Первое на ум приходит - универ.

Благодарю!

Как дети с фантиками и кубиками. Какая разница, где и что ставить, если неизвестно, кто, как и зачем будет вывозить?

Полезно помнить, что обычно лошадь впереди телеги, а не наоборот. И если телегу приделать впереди лошади, то она вряд ли поедет.

Я Вас совершенно не поняла, и метафору тоже, если Вы можете чем-то помочь, посоветовать, ядобро пожаловать, если нет, не стоит утруждаться. Я знаю кто будет вывозить, затем что бы перерабатывать.

Опубликовано
Скажу честно, при всей моей симпатии к зеленой теме, сортировать и ходить за три моря специально выбрасывать пластиковый мусор я не буду, даже если он реально будет перерабатываться и переделываться в сколько-нибудь полезные вещи.
Опубликовано
  • Автор
Скажу честно, при всей моей симпатии к зеленой теме, сортировать и ходить за три моря специально выбрасывать пластиковый мусор я не буду, даже если он реально будет перерабатываться и переделываться в сколько-нибудь полезные вещи.

Я все же жду энтузиастов, которые будут это делать, лично меня не заломает, сходить из двора Демакова во двор Арбузова что бы выкинуть пластиковые бутылки, и даже доехать с этой цель до ВЗ. или наоборот, ибо этот "подвиг" не придется делать каждый день, стоит лишь завести ящик для отдельного складирования бутылок в ужатом виде, и вывозить их на такие расстояния можно только раз в неделю было бы куда, а вот сейчас реально везти светит только в город, хотелось бы поближе. А если бы у нас разрешили такие контейнера установить хотя бы в 5 дворах. это уже было бы великолепно.

В общем люди, кто не за, я никого не заставляю, я здесь обращаюсь непосредственно именно к тем, кто за, я бы не хотела в этой теме ненужных демагогий, я хотела бы найти соратников.

Тем паче, что компания, устанавливающая (даже не контейнера) сетки металические для сбора такого мусора делает это все за свой счет.

Но, сейчас пообщавшись с человеком по телефону, узнала, что им если устанавливать такие сетки у нас, нужно хотя бы от 15 штук, что бы в пустую не ездить в городок, опять же мне сказали, что отсюда, из Академгородка, им поступает больше всего звонков, поэтому надеюсь на отклики )

Опубликовано

Ну вот стоят (стояли?) контейнеры для раздельного сбора мусора на Терешковой, 48. А потом все они ссыпаются в одну мусорную машину.

Опубликовано
  • Автор

Rebekka, я, к сожалению, не знаю этой истории с Терешковой, видимо в тот раз, что-то не продумали, либо загнулась идея на корню, но в данном случае люди заверяют, что не только собирают мусор. но и сами вывозят и сортируют, отправляя на переработку в свое произвоство. Хотя сказали, что тоже многие все равно кидают все в одну кучу, и речь идет именно о тех, кто мусор выносит, а потом приходится разделять повторно очистки от бутылок.

Irina Sokol, вот и я о том же. Побольше бы желающих и составить письмо для управляющих компаний.

Опубликовано
  • Автор

Alexkas, ну батарейки не такая проблемма :rolleyes: , их можно год копить а потом отвезти в контору, где принимают. Опять же Техносити проводили как-то акцию по приему батареек и прочей компьютерной мишуры, отдавала им, может еще будут.

батарейки

люминесцентные лампы

макулатура

http://greenmob.ru/services/maps?city=4549

Опубликовано
буду разделять мусор и возить в пределах ВЗ если будут баки. Лампочки экономичные сдавал в магазин.
Опубликовано
  • Автор
Может кто-то сможет составить грамотное обращение? я не сильна в этом (
Опубликовано

Я Вас совершенно не поняла, и метафору тоже, если Вы можете чем-то помочь, посоветовать, ядобро пожаловать, если нет, не стоит утруждаться. Я знаю кто будет вывозить, затем что бы перерабатывать.

Куда будут возить насортированный мусор? Где его будут перерабатывать? Не будут ли его ссыпать весь снова на одну общую свалку? Проблема в основном не в лампах и не батарейках, пункты приема для них худо-бедно есть, хотя, хотелось бы больше

Опубликовано
  • Автор

Проблема не в лампах и батарейках, и я не писала, что проблема в них. Я писала, что мусор не будут сваливать в одну кучу и отвозить туда же, у компании, с которой веду переговоры, свое собственное производство. И потом, не стоит ли попробовать, какая разница, если на то пошло, кидать в один контейнер мусор или в два? Ибо это не стоит больших усилий, а пробовать стоит.

Последняя информация на данный момент, открыто волонтерское движение "Мир Добра" в котором в том числе поднимается вопрос переработки и утилизации мусора. Мне помогут составить обращение, завтра с уточнениями буду звонить в администрацию. Видимо обращение выложу здесь. есть еще группа в соцсетях http://vk.com/club64392233 прошу поддержать и помочь.

Это только на первый взгляд кажется, что все невозможно, долго и бессмысленно, но пробовать стоит, не лениться и не боятся. Все так же ищу единомышленников, благодарна отписавшимся и поддержавшим!

Опубликовано
Проблема не в лампах и батарейках, и я не писала, что проблема в них. Я писала, что мусор не будут сваливать в одну кучу и отвозить туда же, у компании, с которой веду переговоры, свое собственное производство. И потом, не стоит ли попробовать, какая разница, если на то пошло, кидать в один контейнер мусор или в два? Ибо это не стоит больших усилий, а пробовать стоит.

Последняя информация на данный момент, открыто волонтерское движение "Мир Добра" в котором в том числе поднимается вопрос переработки и утилизации мусора. Мне помогут составить обращение, завтра с уточнениями буду звонить в администрацию. Видимо обращение выложу здесь. есть еще группа в соцсетях http://vk.com/club64392233 прошу поддержать и помочь.

Это только на первый взгляд кажется, что все невозможно, долго и бессмысленно, но пробовать стоит, не лениться и не боятся. Все так же ищу единомышленников, благодарна отписавшимся и поддержавшим!

Какое производство есть у этой компании? Какие виды мусора они перерабатывают?

Я не писала, что невозможно и бессмысленно. Просто нужно всю схему понять. Сортировка это лишь начальный этап

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.