Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Утилизация мусора

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ 6 СЕНТЯБРЯ по сбору мусора для переработки!

В рамках проекта "Утилизация мусора.Живая Земля", ЦМД "Левобережье" Совместно с Эконеделей в Академгородке и компанией ЭкоСибирь!

Время и место проведения акции 06.09.14:

- Академгородок: стоянка за главным корпусом НГУ – 11:00-13:00;

- Шлюз: ДМ Маяк – 13:30-14:00

- ОБЬ ГЭС: ДК Приморский – 14:30 - 15:30

Требуется паспорт при сдаче:

- электролома

- шин

Нужна помощь волонтеров!

Все нижеперечисленное желательно приносить в отдельных, коробках, пакетах и т.д.

1 электронный лом (Электронный лом это плиты газовые и электри холодильники и т.д. Где есть провода 220 вольт и микро схемы) Так же несем отработаные батарейки, лампы дневного света, компьютерный лом, батарейки

2 Градусники, ртутные лампы, т.п.

3 бумага

4 стекло

5 жесть, металл

6 шины

7пластик:

по пластику внимательно изучаем картинки в теме, и по подготовке пластика к утилизации и по разделению, все в них достаточно доходчиво описано-нарисованно. Мое примечание: бутылки РЕТ, а крышки у них зачастую HDPE, я лично их скручиваю, в том числе удаляю этикетки, если они не того же свойства, что и бутылка, например бумажная, упаковки из под жирных продуктов тщательно промываю, что бы можнобыло сдать - это на Ваше усмотрение, но жирное не принимается. Разделям пластик отдельно весь пластик маркировки которого вы не можете определить помечайте, как прочий, складируйте отдельно от остального, маркировки в основном везде существуют, на бутылках, упаковках и даже на пакетах.

post-203144-1396232589_thumb.jpg

post-203144-1396232421_thumb.jpg

Делитесь информацией со знакомыми!

Ждем Вас!

Если есть возможность, распечатайте объявление и разместите у себя на подъезде!

post-203144-1409640492_thumb.jpg

post-203144-1391401968_thumb.jpg

• Ответов 136
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Возможно кто-то уже давно занимается раздельным сбором мусора, возможно у кого-то скопилось какое-то кол-во пластика. Есть возможность в рамках Марафона "Дай вторую жизнь пластику" сдать это все людям, которые отвезут это в компанию Экосибирь. К сожалению, узнали мы об этом марафоне поздно, так как затеяли его городские ребята, но у нас есть еще два дня, два дня что бы сообщить о себе волонтерам, тем кто сделает забор мусора

Думаю, что у нас в городке тоже можно организовывать подобные марафоны, кто-то уже, что-то подобное писал в постах. Назначить ответственного, иными словами добровольца, кто пожелает помочь, задать срок, например 2 недели, по окончании которого, человек, либо люди, которые конечно же должны быть бескорыстными и отзывчивыми гражданами, имеющие машины, соберут это добро и увезут в любую из компаний, принимающих вторсырье, с которыми будет договоренность.

Так же добавила это в первый пост.

Опубликовано

Сеть гипермаркетов «Ашан» установила в одном из новосибирских магазинов первые контейнеры для раздельного сбора мусора.

Как сообщили в пресс-службе «Ашана», контейнеры появились в декабре в гипермаркете, расположенном в «МЕГЕ», и работают в тестовом режиме. Из трех контейнеров один предназначен только для бумаги, второй для пластика и третий — для несортируемых отходов. В других новосибирских «Ашанах» таких баков пока нет.

В «Ашане» объяснили, что таким образом компания проводит политику, направленную на экономию природных ресурсов и минимизацию отходов. Весь мусор из баков поступает в компакторы магазина — туда же, куда идет списанный товар и упаковка. Несортированное идет в общий компактор; бумага — в отдельный; полиэтиленовая пленка — в свой. Дальше отходы передаются фирме, которая занимается вывозом мусора. За бумагу, картон и полиэтилен «Ашан» получает плату, которая позволяет частично компенсировать затраты на вывоз отходов.

«Как только магазин получит более совершенное оборудование по переработке отходов (прессовка пластика), вполне возможно будет выйти на полную окупаемость», — сообщил менеджер по внешним коммуникациям «АШАН Россия» Андрей Творогов. Пока покупатели только привыкают к нововведению: половина сортирует мусор при выбрасывании, а половина бросает не разбирая.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1646988/ — «Ашан» поставил в «МЕГЕ» контейнеры для разных видов мусора (фото) — НГС.НОВОСТИ

Опубликовано
  • Автор

В субботу 8.02 возле Торгового Центра у фонтана (Ильича6) с 16,00 по 17,00 будет стоять газель, в ожидании пластиковых отходов, в рамках марафона "Дай вторую жизнь пластику". Пожалуйста,приходите, приносите, столько, сколько есть, пусть не много,все что накопилось, это лучше, чем выкинуть на помойку, где не известно сколько времени он будет лежать и ждать своей непонятной участи, но то, что он не скоро перегнеет, это уж точно, ох как не скоро. Друзья. давайте сделаем мир чище, все, что от нас требуется: прийти и принести пластиковые отходы, все, кроме тетрапаков, с 16-00 до 17-00 всубботу 8.02 к ТЦ, Ильича 6

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Друзья, мы составили письмо главе администрации Советского района Шварцкоппу В.А., в котором от лица жителей Советского района изъявили желание установить контейнера по раздельному сбору мусора, если Вы с нами, если Вы поддерживаете такую идею, просьба ознакомиться с текстом письма и распечатать приложение для сбора подписей. Пожалуйста, кто имеет такую возможность, соберите подписи с друзей, знакомых, соседей, после чего мы централизованно соберем их, и прикрепив к письму, отправим адресату.

Я не знаю ,как его прикрепить в даннмо форуме, ссылка на сторонние ресурсы похожезапрещена, так как однумою уже убирали с вкконтакта, а файлы вкладывать можно только графические, я так поняла, ибо прикрепить вордовский док не удалось. В общем, если кто-то желает помочь, просьба, обращайтесь в личку, дам ссылку,либо скажите, как запостить здесь файл.

Опубликовано
котором от лица жителей Советского района изъявили желание установить контейнера по раздельному сбору мусора

не забудьте конкретно указать заинтересованные дома (улицы), а лучше конкретные точки. А то понаставят нам под окнами и будут потом руками разводить: "ну вы же са-ами просили"

Опубликовано
Друзья, мы составили письмо главе администрации Советского района Шварцкоппу В.А., в котором от лица жителей Советского района изъявили желание установить контейнера по раздельному сбору мусора, ....
Постарайтесь делать обращения от своего имени, конкретной группы лиц. Права обращаться от имени всех жителей района вам никто не давал. Более того, такое обращение может конфликтовать с интересами жителей - как минимум, их никто не спрашивал.
Опубликовано
  • Автор

Так вот, я и спрашиваю, а подпись в этом письме, которую ставит человек, это подтверждение его согласия, если человек подпись не ставит, значит на него никто и не сошлется.

А вот те люди, которые принимают в этом деле участие, их слишком много, что бы перечислять по именам, это к слову "Мы". Ибо, я не писала, "Друзья, Вы составили... а написала,что составили Мы, я и те, кто принимает в этом участие, а вообще меня инетересует, как прикрепить документ к этому форуму.

Опубликовано
Так вот, я и спрашиваю, а подпись в этом письме, которую ставит человек, это подтверждение его согласия, если человек подпись не ставит, значит на него никто и не сошлется.

А вот те люди, которые принимают в этом деле участие, их слишком много, что бы перечислять по именам, это к слову "Мы". Ибо, я не писала, "Друзья, Вы составили... а написала,что составили Мы, я и те, кто принимает в этом участие, а вообще меня инетересует, как прикрепить документ к этому форуму.

Еще раз: не от лица жителей района, а от лица конкретных персон, поставивших свою подпись. Не меньше и не больше.

Опубликовано
  • Автор
Еще раз, мне нужно узнать как прикрепить файл, все. Конкретные персоны, тоже жители района, я житель района. Если остальные жители района поставят подписи и их наберется достаточное кол-во делу дадут ход ,если не наберется, никто это письмо никуда и не отправит и ход ему не дадут.
Опубликовано

вы хоть текст письма разместите. Не от руки же писали наверно.

написала,что составили Мы, я и те, кто принимает в этом участие,

Вопросов бы не возникло, если бы все активисты компактно проживали на одной территории.

Изменено пользователем sv221

Опубликовано
  • Автор

Вы верно не понимаете сути и формулировки вопроса, какой смысл собирать подписи с жителей района, если письмо будет составленно от меня? Если оно будет составленно от меня, я его подпишу сама, если от группы из нескольких человек, то я бы тоже не стала публиковать письмо, с просьбой его подписать. Именно, что бы дать ход делу, нужны подписи большинства жителей района, поэтому письмо составляется от большинства, и вот если это большинство подпишет, то будет смысл его отправлять, если не подпишет, смысла отправлять не будет, соответсвенно никто не будет от жителей района ничего просить. Вот так сложно тут на этом форуме, у людей то ли лень то ли страх, но по итогу мало толку, больше разговоров. Уже какой пост, а мне так и не помогли прикрепить письмо к посту, и даже еще никто его не смог прочесть, а критика уже появиилась. Это потрясающе просто. Если на то пошло, письмо составленно не мной лично, в составлении письма помощь оказывали юридически грамотные люди, может на него стоит сначала взглянуть, а потом что-то говорить.

В общем,выкладываю ссылку на файловый архив, надеюсь модераторы не удалят http://files.mail.ru/1BD451FEDE1B4BADB610C37F8B12BA9F

Опубликовано

Текст письма

2014 Главе администрации Советского района

города Новосибирска

Шварцкоппу В.А.

Уважаемый Валерий Александрович!

Мы, ниже подписавшиеся жители Советского района (см. приложение №1 к письму), просим Вас выделить определенные места и установить на них контейнеры для раздельного сбора мусора: для неорганических отходов (пластик всех видов, жестяные банки и мелкий металлический мусор, стекло, энергосберегающие лампы и другие приборы, содержащие вредные и радиоактивные вещества), бумаги и прочих отходов. С целью дальнейшего вывоза данных отходов на перерабатывающие предприятия города Новосибирска. Разделение мусора помогает предотвратить разложение мусора, его гниение и горение на свалках. Следовательно, уменьшается вредное влияние на экологическую среду нашего района.

Волонтеры Центра молодежного досуга «Левобережье» в рамках проекта «Утилизация мусора. Живая земля» уже связались с некоторыми организациями города, которые дали свое согласие на самостоятельное обслуживание данных контейнеров: ООО ЭкоСибирь и Полимер-Рецикл.

О востребовательности данной работы в Советском районе говорит акция, состоявшаяся 08.02.2014г. у Торгового Центра, по адресу Ильича 6, с 16.00 до 17.00. Волонтеры в рамках проекта «Утилизация мусора. Живая земля» совместно с организаторами марафона «Дай вторую жизнь пластику» организовали и провели сбор отходов из пластика. Результат оправдал все ожидания, жители Советского района готовы и ждут поддержки! Некоторые семьи, уже давно этим занимающиеся, складируют отходы в квартирах, но не знают куда обращаться. Давайте действовать и помогать!

Юридически грамотной руки, лично я, не почувствовала.

Опубликовано
  • Автор
Я люблю поговорку:отвергая предлагай, предлагая делай. Никто тут на форуме не откликнулся на призыв помочь в составлении письма, в другом месте помогли и составили. По-моему в письме все понятно и логично. А тут вот ощущение, что я денег прошу. Или все, кто читает эту тему, против вообще установки контейнеров, всех устраивает нынешняя ситуация с грязью и мешками мусора у подъездов, с разбросанным пластиком по улицам.
Опубликовано
Вы верно не понимаете сути и формулировки вопроса, какой смысл собирать подписи с жителей района, если письмо будет составленно от меня? Если оно будет составленно от меня, я его подпишу сама, если от группы из нескольких человек, то я бы тоже не стала публиковать письмо, с просьбой его подписать. Именно, что бы дать ход делу, нужны подписи большинства жителей района, поэтому письмо составляется от большинства, и вот если это большинство подпишет, то будет смысл его отправлять, если не подпишет, смысла отправлять не будет, соответсвенно никто не будет от жителей района ничего просить. Вот так сложно тут на этом форуме, у людей то ли лень то ли страх, но по итогу мало толку, больше разговоров. Уже какой пост, а мне так и не помогли прикрепить письмо к посту, и даже еще никто его не смог прочесть, а критика уже появиилась. Это потрясающе просто. Если на то пошло, письмо составленно не мной лично, в составлении письма помощь оказывали юридически грамотные люди, может на него стоит сначала взглянуть, а потом что-то говорить.

В общем,выкладываю ссылку на файловый архив, надеюсь модераторы не удалят http://files.mail.ru/D5DA9E4FEE4346D9B502AECAE82FDE59

Похоже, это Вы не понимаете сути вопроса. Порядок на придомовой территории определяет не администрация и уж тем более не безымянные активисты с соседней улицы, а жильцы дома. Вы пытаетесь проигнорировать живущих на территории людей и поставить их перед фактом Вашего видения. Это дурной стиль и плохой выбор.

Текст юридически никакой, как текст бестолковый, и вы пытаетесь вещать от имени жителей, несмотря на ранее сказанное ("жители Советского района готовы и ждут поддержки! "). Не надо пытаться быть монгольфьером, будьте теми, кто вы есть - "мы представляем группу активистов, которая стремится к созданию в районе системы раздельного сбора и вывоза мусора", где-то так. Спуститесь с трона на землю, и сразу станет легче.

Не знаю, что решат модераторы, а я бы просто удалил эту ахинею, чтобы не позориться.

Или все, кто читает эту тему, против вообще установки контейнеров, всех устраивает нынешняя ситуация с грязью и мешками мусора у подъездов, с разбросанным пластиком по улицам.
Вы пока что никого не спросили. Вы от имени всех решили, что всем так будет лучше, и вознамерились игнорить тех, кто не согласен.

ЗЫ Слова "востребовательности" в русском языке нет. Возьмите для составления письма кого-нибудь из русских, а не из таджикских гастарбайтеров.

Опубликовано
  • Автор
Может быть, кто-то уже задавался таким вопросом, может быть где-то тут на форуме уже есть подобные темы? Я не нашла. Может как-то объедениться, написать письмо, собрать подписи.

Напишите, если Вас тоже заботит данная ситуация. Либо дайте ссылку, если где-то такие вопросы уже обсуждаются, буду благодарна.

...

если Вы с нами, если Вы поддерживаете такую идею, просьба ознакомиться с текстом письма и распечатать приложение для сбора подписей

Это к тому, что я ничего пока не просила.

А Вы не за всех тут отвечатет? мне кажетсят тоже рановато говорить о том, что если Вам эта идея не по нутру, она не понутру и всем. По мне текст доносит суть поднимаемого вопроса вполне. Те, кто приходили и приносили мусор 8.02 это не кучка энтузиастов. И именно для них и для таких как они это письмо, и они вподне имеют право выступать от имени жителей района, ибо ими и являются. Никто никого перед фактом не ставит, еще раз повторяю, те кто за, подписывают, те кто против не подписывают.

Порядок на придомовой территории определяет не администрация и уж тем более не безымянные активисты с соседней улицы, а жильцы дома. Вы пытаетесь проигнорировать живущих на территории людей и поставить их перед фактом Вашего видения. Это дурной стиль и плохой выбор.

Текст юридически никакой, как текст бестолковый, и вы пытаетесь вещать от имени жителей, несмотря на ранее сказанное ("жители Советского района готовы и ждут поддержки! "). Не надо пытаться быть монгольфером, будьте теми, кто вы есть - "мы представляем группу активистов, которая стремится к созданию в районе систем ыраздельного сборар и вывоза мусора", где-то так. Попытки говорить от имени всех ничего, кроме неприятностей, не создадут. Например, в моем дворе вас уже не будет никогда, это я обещаю - только потому, что я терпеть не могу тех, кто действует на моей территории у меня за спиной и стараюсь таких людей наказывать. Спуститесь с трона на землю, и срауз станет легче.

Не знаю, что решат модераторы, а я бы просто удалил эту ахинею, чтобы не позориться.

Или все, кто читает эту тему, против вообще установки контейнеров, всех устраивает нынешняя ситуация с грязью и мешками мусора у подъездов, с разбросанным пластиком по улицам.
Вы пока что никого не спросили. Вы от имени всех решили, что всем так будет лучше, и вознамерились игнорить тех, кто не согласен.

ЗЫ Слова "востребовательности" в русском языке нет. Возьмите для составления письма кого-нибудь из русских, а не из таджикских гастарбайтеров.

ахинею несете Вы и про корону на голове и про таджиков, и про то, что из-за свего снобизма не собираетесь пускать людей облогораживать территорию Вашего дома видимо, вы тоже заручились разрешением жителей вашего двора говорить от их имени. И где вы в письме увидили попытку поставить контейнера около домов, и именно под Вашим окном? там всего лишь просьба

выделить определенные места и установить на них контейнеры для раздельного сбора мусора
места! а столько шуму и негатива образовалось сразу же, как только было предложенно поддержать инициативу. Над проблемой утилизации мусора корпеют очень много людей и разных организаций, пытаются достучаться до жителей. Но именно из-за такого восприятия, у нас ничего не сдвигается с мертвой точки. Воз и ныне там. Я Вам излагаю это виденье, а не ставлю перед фактом такого видения, и тем более перед фактом установки контейнеров, нужно различать. Если бы кто-то, что-то хотел сделать за Вашей спиной, сюда я бы даже не писала. По-моему все все может быть куда проще, читаете письмо и решаете за себя принимать участие в данном вопросе или нет.

Как тяжело, реально. ведь просто попросила прочесть письмо и либо подписать, либо не подписывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.