Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Утилизация мусора

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ 6 СЕНТЯБРЯ по сбору мусора для переработки!

В рамках проекта "Утилизация мусора.Живая Земля", ЦМД "Левобережье" Совместно с Эконеделей в Академгородке и компанией ЭкоСибирь!

Время и место проведения акции 06.09.14:

- Академгородок: стоянка за главным корпусом НГУ – 11:00-13:00;

- Шлюз: ДМ Маяк – 13:30-14:00

- ОБЬ ГЭС: ДК Приморский – 14:30 - 15:30

Требуется паспорт при сдаче:

- электролома

- шин

Нужна помощь волонтеров!

Все нижеперечисленное желательно приносить в отдельных, коробках, пакетах и т.д.

1 электронный лом (Электронный лом это плиты газовые и электри холодильники и т.д. Где есть провода 220 вольт и микро схемы) Так же несем отработаные батарейки, лампы дневного света, компьютерный лом, батарейки

2 Градусники, ртутные лампы, т.п.

3 бумага

4 стекло

5 жесть, металл

6 шины

7пластик:

по пластику внимательно изучаем картинки в теме, и по подготовке пластика к утилизации и по разделению, все в них достаточно доходчиво описано-нарисованно. Мое примечание: бутылки РЕТ, а крышки у них зачастую HDPE, я лично их скручиваю, в том числе удаляю этикетки, если они не того же свойства, что и бутылка, например бумажная, упаковки из под жирных продуктов тщательно промываю, что бы можнобыло сдать - это на Ваше усмотрение, но жирное не принимается. Разделям пластик отдельно весь пластик маркировки которого вы не можете определить помечайте, как прочий, складируйте отдельно от остального, маркировки в основном везде существуют, на бутылках, упаковках и даже на пакетах.

post-203144-1396232589_thumb.jpg

post-203144-1396232421_thumb.jpg

Делитесь информацией со знакомыми!

Ждем Вас!

Если есть возможность, распечатайте объявление и разместите у себя на подъезде!

post-203144-1409640492_thumb.jpg

post-203144-1391401968_thumb.jpg

• Ответов 136
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
ЗЫ Слова "востребовательности" в русском языке нет. Возьмите для составления письма кого-нибудь из русских, а не из таджикских гастарбайтеров.
А вот за это спасибо, я предполагаю, что это от усталости человек ошибся и можно было не оскорблять его.

Опубликовано
....
Вы уверены, что понимаете тексты на русском языке? Меня Вы уже заставили сомневаться.

Я никогда не говорю от имени всех и считаю это однозначным признаком идиотизма. Вам говорю две простых вещи: 1) говорите от себя и 2) не говорите от "всех", от имени жителей района. Не владеете достаточно уверенно русским языком - попросите, чтобы Вам помогли и изложили корректно.

Вам не надо думать, как я договариваюсь со своими соседями. Достаточно помнить, что мы как-то договариваемся. И помнить, что активистов, желающих что-то облагородить на не-своей территории, никто не звал. Просьба, предложение, аргументы, мы рассмотрим, если разрешим - что разрешим, то и будете. Никак иначе. Начинать следует с демонстрации уважения к людям, основой такового является понимание приоритета собственности и приватности.

Скажите, почему вы не пытаетесь нормально обратиться к жителям. нормально объяснять и нормально договариваться и убеждать? Без вселенских прокламаций и уверенности, что можно решать за других?

Опубликовано
ЗЫ Слова "востребовательности" в русском языке нет. Возьмите для составления письма кого-нибудь из русских, а не из таджикских гастарбайтеров.
А вот за это спасибо, я предполагаю, что это от усталости человек ошибся и можно было не оскорблять его.

Не за что.

Мне, уж извините, до переживаний полуграмотных дела нет. Нетрудно проверить себя по словарю/спеллчекеру и не оскорблять мой разум и мое чувство родного языка. Раз человек не счел это существенным - пусть получит честно заработанный отзыв.

Опубликовано
  • Автор
Вы знаете, у меня тоже определенное мнение складывается, о понимании Вами вещей. И Вы уже далеко уходите и переходите грань вежливого диалога, заставляя и меня переходить эту грань. Но я постраюсь таки воздержаться от этого,у меня с пониманием все в пордяке. Я за себя говорю от своего имени, а письмо составленно от жителей нижеподписавшихся и с этим все в порядке. Или написать я нижеподписавшийся житель Советского района... И еще раз, возле Вашего дома, конкретно, не знаю уж, где он находится, как и возле других домов, пока никто контейнера не ставит и поставить их не просит,и не может, и не будет, без согласия, и никто об этом и не говорил, а просят выделить места, определенные, и все пока что, и то, это место дай Бог одно два будет.
Опубликовано
Вы знаете, у меня тоже определнное мнение складывается, о понимании Вами вещей. И Вы уже далеко уходите и переходите грань вежливого диалога, заставляя и меня переходить эту грань. Но я постраюсь таки воздержаться от этого,у меня с пониманием все в пордяке. Я за себя говорю от своего имени, а письмо составленно от жителей нижеподписавшихся и с этим все в порядке. Или написать я нижеподписавшисйся житель Советского района... И еще раз, возле Вашего дома, конкретно, не знаю уж, где он находится, как и возле других домов, пока никто контейнера не ставит и поставить их не просит,и не может, и не будет, без согласия, и никто об этом и не говорил, а просят выделить места, определенные, и все пока что, и то это место дай Бог одно два будет.
Оставьте в покое мое мнение, я его сам могу изложить на неплохом русском, и избавьте меня от своего мнения про меня, а то мне придется сказать, в какой мере оно мне интересно. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Тот факт, что Ваша позиция является частью темы - результат Вашего выбора, сделанного ранее.

Вот так и напишите (уже говорил) - "мы/я, оставившие свои подписи ...., считаем важным/нужным, и т.д.". Все просто.

Опять.... места где?

Опубликовано
Да было уже одно место. Ну и валили туда все подряд. Нужно ли на грабли наступать
Опубликовано
  • Автор
Оставьте в покое мое мнение, я его сам могу изложить на неплохом русском, и избавьте меня от своего мнения про меня, а то мне придется сказать, в какой мере оно мне интересно. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Тот факт, что Ваша позиция является частью темы - результат Вашего выбора, сделанного ранее.

Все тоже самое я могу вам сказать. До свидания.

sandcastle, на сколько я понимаю, то место было во-первых никому не известно, либо известно не большому кол-ву людей. Во-вторых, конечно дорого обслуживать один контейнер, в-третьих, когда я звонила в администрацию, мне там конечно же сказали, что люди сами что попало туда кидали, поэтому решили его убрать. Но Вы знаете, приличное кол-во людей пришло на акцию 8.02 и не пришло, в силу разных причин, но отписалось, что уже давно разделяют мусор, и складируют на лоджиях, дачах и в гаражах ,потому что его некуда выкинуть. Поэтому, сейчас все это делается, и письмо написанно и акцию вторую по сбору мусора пробиваем, потому что многие и многие уже готовы.

Опубликовано
Вот так и напишите (уже говорил) - "мы/я, оставившие свои подписи ...., считаем важным/нужным, и т.д.". Все просто.

Опять.... места где?

Неа, пусть Шварцкопп сидит и места выбирает, он начальник у него голова большая, а общественники они свою работу сделали - писульку написали, чтоб здесь стало "как там" поратовали, а кто с инициатором не согласен - так он просто злобный буратино и ничего не понимает в жизни. :bayan:

Опубликовано
  • Автор
HiBlack, вы не слабо передергиваете, надо сказать. Ну собсвтенно, холивары я продолжать не буду, каждый видит свое, кто-то белое, кто-то черное. Надеюсь, что я здесь найду так же и понимание, подождем.
Опубликовано
Да было уже одно место. Ну и валили туда все подряд. Нужно ли на грабли наступать
Очевидный результат.

Опубликовано
HiBlack, вы не слабо передергиваете, надо сказать. Ну собсвтенно, холивары я продолжать не буду, каждый видит свое, кто-то белое, кто-то черное. Надеюсь, что я здесь найду так же и понимание, подождем.

Ничего не передергиваю, говорю как есть. Холивары и не надо разводить, надо дискутировать, убеждать в своей правоте, но у Вас это не получается. И не получается именно потому, что Вы не слышите и не хотите слышать аргументы другой стороны.

Опубликовано

sandcastle, на сколько я понимаю, то место было во-первых никому не известно, либо известно не большому кол-ву людей. Во-вторых, конечно дорого обслуживать один контейнер, в-третьих, когда я звонила в администрацию, мне там конечно же сказали, что люди сами что попало туда кидали, поэтому решили его убрать. Но Вы знаете, приличное кол-во людей пришло на акцию 8.02 и не пришло, в силу разных причин, но отписалось, что уже давно разделяют мусор, и складируют на лоджиях, дачах и в гаражах ,потому что его некуда выкинуть. Поэтому, сейчас все это делается, и письмо написанно и акцию вторую по сбору мусора пробиваем, потому что многие и многие уже готовы.

Ну а сейчас чем ситуация будет отличаться?

Про тот контейнер люди как раз знали, потому и валили все подряд. С контейнерами в ВЗ вообще напряг - отсюда и результат.

Опубликовано

Обсуждаем тексты про программу. Следующая цитата взята из Вашего поста:

Вы знаете, у меня тоже определнное мнение складывается, о понимании Вами вещей.

Опубликовано
  • Автор

HiBlack, именно передергиваете, никто никого тут не держал "за злобных буратин", "писульки написали и успокоились" тоже не аргумент. А где аргументы, с кем дискутировать, с тем кто не может вежливо обращаться, увольте. Сформулируйте мне, что же вас так не устраивает в данной идее, еще никто не сделал это, а только одни возгласы, а зачем, а для чего, а устанавливать не хотим и не дадим, а почему не хотим и не дадим, никто не пишет, ну видимо это не моего ума дело, как мне уже ответили, тогда опять же, о какой дискуссии может идти речь. Одно только, "А баба Яга против" , а почему? Потому что уже ставили и ничего не получилось, это не ответ. Ваша, к примеру, подпись на форуме как раз говорит об обратном. То для чего это нужно,очевидно и я не раз уже писала это, и приведены примеры о прошедшей акции и мусор под окнами и на улицах. И зараженные земли на километры этими бытовыми отходами. Вот мои аргументы. Ваши какие? А на то, как сформулированно письмо я тоже привела доводы, и здесь все вполне логично. Потому что надееммся, что письмо подпишет большая часть населения Советского района, и тогда формулировка жители Советского района совершенна верная, с 10ю -20ю подписями никто в администрацию и не пойдет. По-моему это очевидно. Да даже те же 20ть человек вполне за себя могут писать, мы, жители Советского района. А быть против или за, личное дело каждого, я еще раз пишу, те кто против, естественно ничего не станут подписывать, если Вам не достаточно быть таким образом против, можно написать встречную петицию, ради бога, воля Ваша.

sandcastle, в самом начале темы, как собственно и в предоставленном письме, идет речь о том, что эти контейнера будут обслуживать частные фирмы, заинтересованные в этом вопросе, что есть перерабатывающие производства, что есть ресурсы, и даже представитель одной из компаний писал здесь, что мусор будет перерабатываться, пластик будет гранулироваться, и прочее и прочее. Что контейнер будет не один, и речь идет не только о жителях Верхней зоны, Советский район большой. Возможно этот форум читают не много людей из других зон городка, это жаль.

Опубликовано
HiBlack, именно передергиваете, никто никого тут не держал "за злобных буратин", "писульки написали и успокоились" тоже не аргумент. А где аргументы, с кем дискутировать, с тем кто не может вежливо обращаться, увольте. Сформулируйте мне, что же вас так не устраивает в данной идее, еще никто не сделал это, а только одни возгласы, а зачем, а для чего, а устанавливать не хотим и не дадим, а почему не хотим и не дадим, никто не пишет, ну видимо это не моего ума дело, как мне уже ответили, тогда опять же, о какой дискуссии может идти речь. Одно только, "А баба Яга против" , а почему? Потому что уже ставили и ничего не получилось, это не ответ. Ваша, к примеру, подпись на форуме как раз говорит об обратном. То для чего это нужно,очевидно и я не раз уже писала это, и приведены примеры о прошедшей акции и мусор под окнами и на улицах. И зараженные земли на километры этими бытовыми отходами. Вот мои аргументы. Ваши какие? А на то, как сформулированно письмо я тоже привела доводы, и здесь все вполне логично. Потому что надееммся, что письмо подпишет большая часть населения Советского района, и тогда формулировка жители Советского района совершенна верная, с 10ю -20ю подписями никто в администрацию и не пойдет. По-моему это очевидно. Да даже те же 20ть человек вполне за себя могут писать, мы, жители Советского района. А быть против или за, личное дело каждого, я еще раз пишу, те кто против, естественно ничего не станут подписывать, если Вам не достаточно быть таким образом против, можно написать встречную петицию, ради бога, воля Ваша.

А как еще назвать Ваше письмо - писулька она и есть. Выделите нам места - какой площади, где, сколько мест, с какой периодичностью будет вывозиться мусор, кто и за чей счет это будет делать? Вы что Шварцкоппу тоже прикажите форум почитать?

Что меня не устраивает? Что все делается на энтузиазме людей, которые с какого-то перепугу решили, что здесь по взмаху волшебной палочки превратится в "как там", особенно при полном игнорировании интересов и привычек людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.