Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автоледи-?

Опубликовано
Собственно, чешу репу на предмет "а не получить ли права, чтобы хоть какие-то были...". А также на предмет "А не выйдет ли ещё хуже?"
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 280,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Женщина за рулём- 901 пользователь проголосовал

1. 1. ??????? ?? ?????-

• ??????? ??? ????????
      23%
      209
    • ????? ????????? ? ????????????, ??? ???????
      23%
      210
    • ???, ??, ???, ??????????? ? ???? ?????
      24%
      217
    • ????? ?? ??????? ?? ??????????.
      27%
      244
    • ??? ? ?? ????????, ?????? ?? ??????
      2%
      21

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Reanimator @ Aug 1 2007, 16:11)
На дороге не нужно ТУПИТЬ!!!! И чем Вы лучше мужиков после Вашего поступка?
Зло, млин, одним словом.

Всё же к девушкам необходимо вежливо относится!!! Независимо от разных мнений, нужно выделить для женщин/девушек специальную полосу движения с мах скоростью 60 км\ч. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Рядом с основными полосами!!! И все довольны будут!

Опубликовано

Зло, млин, одним словом.

Ага, и козлить не нужно. И подрезать не нужно. И ходить на обгон в закрытый поворот или в горку - не нужно. И тем не менее масса водителей это проделывает. Причем все вышеперечисленное - эт мужики в основном страдают. Тетки - тупят периодически, ага, как и все начинающие. С опытом это проходит. А вот манера езды "все пи.. я дартаньян" - не всегда. Дамы редко этим страдают, бо не дартаньяны по определению. Так что лучче нехай тупят.

Что касается меня - дык я ж написала - всегда осуждала такое поведение на дороге и считаю его бесполезным и опасным, но вот разозлилась за 20 минут до белого каления просто. Ничем я не лучше, не волнуйтесь. Зло, конешно, зло. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Typhoon @ Aug 1 2007, 18:13)
Зло, млин, одним словом.

Всё же к девушкам необходимо вежливо относится!!! Независимо от разных мнений, нужно выделить для женщин/девушек специальную полосу движения с мах скоростью 60 км\ч. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Рядом с основными полосами!!! И все довольны будут!

Ага, еду по БШ сегодня. Одна топит по левой полосе 70-ку и думает, что летит сломя голову и не пропускает ни кого, все вынужденны ее правой обгонять. А та довольная валит 70...

Опубликовано

Сегодня день задался - с самого утра ощутила прямо таки принудительно предоставленную порцию заботы.

Дядечке на выезде с академовского кольца на шлюз начало казаться,что из-за его машины мне может быть не видно дороги и, соответственно машины, несущиеся мне,ничего не подозревающей,в бочину.И этот человек, проявляя чудеса невербального общения, давал понять,можно ехать или нет.

"Дядечка,милый,если б ты знал"- думала я,поглядывая на дорогу сквозь его стекла... И делала вид,что только он может меня спасти от неминуемого ДТП...а сама млела от проявляемой заботы.....

Сколько отеческой заботы и доброты было в его глазах...Сколько гордости за меня,удачно завершившей поворот....

Все-таки чертовски приятно,дорогие мужчины....Не оскорбления,а вот такое пусть и гипервнимание,но все же....

Может мне теперь всегда блондинкой прикидываться????

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Aug 1 2007, 11:48)
QUOTE (blondinkanka @ Jul 31 2007, 23:52)
мы поехали на алтай(,т.е. всю дорогу  туда и обратно я была за рулем...это была очень хорошая школа вождения https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif )

Ехать по прямой? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Вы очень остроумны https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif если ехать до юга телецкого озера,через два перевала и по всевозможным горным дорогам,опыт появится нормальный.

пс А вы на Алтай только прямо по трассе едите,никогда не сворачивая?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Reanimator @ Aug 1 2007, 02:21)
Сегодня лишний пример был. Заезжаю во двор с главной, от туда выезжают 3 машины, ну я их пропустил, т.к. им назад сдавать пришлось бы. Они проехали, там подлетают еще две, видя, что я пропустил 3 машины они решают впустить меня, я смело заезжаю и тут из-за этих 2 авто вылетает леди, мать ее, на джипе и прям мне в лоб и по тормозам резко... И давай на зад сдавать... Ну что тут скажешь, чем она думала? Каким местом? Что там зря машины стояли, просто так, постоять захотелось им перед выездом...капец. Ехал бы я чуть побыстрее то в лоб бы мне обеспеченно было. При том все остальные мужики были. Ржач стоял на всю улицу!!!

Я бы не сказал, что такая манера поведения характерна для женщин. Пару раз в неделю с таким сталкиваюсь заезжая с Демакова. Особенно "умиляет" пожилой имбицил на красной Ниве. Он не удосуживается даже на 5-ти сантиметровый бордюр заехать чтобы разъехаться, ждёт, пока задним ходом не сдашь на дорогу.

Опубликовано
Лично я как бы не имею ничего против дам за рулём. Но если вижу таковую, то стараюсь держаться подальше, и обращаю особое внимание на её действия. Я, так понимаю, у дам, в отличие от мужчин, другая логика мышления. Не плохая, не хорошая, просто другая. Это наблюдается и в жизни. Если поведение мужчины за рулём мне удаётся почти всегда спрогнозировать, то дам в меньшенстве случаев. У меня есть знакомые женщины, которые водят автомобиль. Ездил с ними рядом. Обычно ездят спокойно, не рискуют, но в некоторых ситуациях поступают, на мой взгляд как то странно...А на вопрос почему сделала именно так? Говорит - да захотелось так.
Опубликовано

QUOTE (Reanimator @ Aug 1 2007, 17:26)
Ага, еду по БШ сегодня. Одна топит по левой полосе 70-ку и думает, что летит сломя голову и не пропускает ни кого, все вынужденны ее правой обгонять. А та довольная валит 70...

Барышня, между прочим, ехала по правилам и ничего не нарушала, не пойму я одного, почему те кто не нарушают так раздражают нарушителей?

Не выпускаешь с обочины или встречки - баран.

Не превышаешь скорость - "обезъяна с гранатой".

Не "моргаешь" о засадах - тоже нехороший человек.

Я тоже иногда нарушаю, но это МОИ проблемы и окружающие тут не причем, они не должны мне ничего - ни метаться от меня в другой ряд, ни предоставлять мне приимущетсва, которого у меня нет, ни тем более помогать мне избежать наказания. Уж если я тороплюсь, то это я должен совершать маневры и не создавать помех окружающим, а не сгонять всех с полосы: "фигле вы тут встали, я тут еду".

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Aug 2 2007, 09:51)
QUOTE (Reanimator @ Aug 1 2007, 17:26)

Барышня, между прочим, ехала по правилам и ничего не нарушала,

да тож нарушала, БШ - это в черте города, разрешенная максимальная скорость там - 60, не говоря уже о том, что там через каждый километр то 50, то вообще 40 стоит. Другое дело, что метаться из ряда в ряд она действительно не обязана, и, если это так просто, то почему те, кто торопится, сами этот простой маневр выполняют с раздражением, мне неясно. Она ж не параллельно икарусу ехала, что фиг обгонишь.

что касается гайских засад, то тут не согласна. Были б они ради безопасности движения, это один разговор. А щас, с новыми еще штрафами и старыми ограничениями, к примеру, 50 за Искитимом, как оно? Там весь поток идет 90, бо дорога ровная, как зеркало, две полосы в одну сторону, одна в другую, ни поворотов, нихрена. Так и хочется объявить флешмоб и половину знаков, стоящих неоправдано либо не соответствующих разметки повыдергивать нафик, а вместо них вкопать таблички "водители за ПДД" или что-то в этом роде.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Aug 2 2007, 10:42)
да тож нарушала, БШ - это в черте города, разрешенная максимальная скорость там - 60, не говоря уже о том, что там через каждый километр то 50, то вообще 40 стоит.

Ну 70 км/ч это со слов Реаниматора, я допустил, что при отсутсвии у него радара он немного ошибся и барышня ехала по правилам https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А где на БШ ограничения 40-50? Последний знак на Светлой ликвилировали несколько лет назад. Сейчас ограничения только там где мосты пешеходные стороят, но это времменно. Я вот надеюсь, что БШ расширят, поставят разделитили и скорость увеличат, хотя бы до 80, но что-то мне подсказывает, что это только мечты.

QUOTE (simoly @ Aug 2 2007, 10:42)
что касается гайских засад, то тут не согласна. Были б они ради безопасности движения, это один разговор. А щас, с новыми еще штрафами и старыми ограничениями, к примеру, 50 за Искитимом, как оно? Там весь поток идет 90, бо дорога ровная, как зеркало, две полосы в одну сторону, одна в другую, ни поворотов, нихрена. Так и хочется объявить флешмоб и половину знаков, стоящих неоправдано либо не соответствующих разметки повыдергивать нафик, а вместо них вкопать таблички "водители за ПДД" или что-то в этом роде.

Дальше Искитима езжу редко, но там в этом году ремонт дороги шел/идет, от сюда, наверное, и ограничения 50 км/ч.

А по дороге до Искитима ограничения дествеительно раздражают но если ехать по правилам, то становиться ясно почему - там количество могилок такое, как будто это гоный серпантин. Народ там в лобовую ходит постоянно( - вот и ограничили, кстати далеко не везде, там всего несколько километром 60 км/ч ограничение (от Бердска до поворота на ст. Сельскую, от поворота на Сосновку до поворота на Лебедевку). Думаю ограничения снимут, как только дорога станет 4-х полосной. Только не знаю, доживем ли?(

А засады, по крайней мере с радаром, со следующего начнут исчезать. Будем фотки свои с превышением по почте получать)

Опубликовано
Вчера ехал по Большевитской в сторону Реч вокзала в третьей полосе, на которую на треть накатан второй слой дорожного полотна с левой стороны, поэтому приходилось ехать левыми колесами по этому "пригорку". В четвертой полосе двигалась дама на желтом свифте. Она мне чуть зеркало левое не сносила при опережении. От поворота на Выборную до мелькомбината мне приходилось постоянно в зеркало наблюдать, как бы она мне ненароком бочину левую не поцарапала и зеркало не оторвала. Это я о пространственном восприятии и чувстве габаритов автомобиля у некоторых женщин.
Опубликовано

QUOTE (Кузьмич @ Aug 2 2007, 11:08)
Вчера ехал по Большевитской в сторону Реч вокзала в третьей полосе, на которую на треть накатан второй слой дорожного полотна с левой стороны, поэтому приходилось ехать левыми колесами по этому "пригорку". В четвертой полосе двигалась дама на желтом свифте. Она мне чуть зеркало левое не сносила при опережении. От поворота на Выборную до мелькомбината мне приходилось постоянно в зеркало наблюдать, как бы она мне ненароком бочину левую не поцарапала и зеркало не оторвала. Это я о пространственном восприятии и чувстве габаритов автомобиля у некоторых женщин.

Пол тут не причем) Мужчины там точно так же едут)

А сегодня еще поток из города перед Выбоной начал на встречку выезжать, так что в город только 3 полосы и осталось, с камазами сильно не побадаешься))

Вернут разметку, станет легче.

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Aug 2 2007, 11:06)
Дальше Искитима езжу редко, но там в этом году ремонт дороги шел/идет, от сюда, наверное, и ограничения 50 км/ч.

ага, ремонт месяц как закончился, а знак стоит. Я вообще за то, чтобы ездить по ПДД, но это очень невыгодно гаишникам, у них, видите-ли, план по нарушениям.

сорри за оффтопик.

Опубликовано

QUOTE (Кузьмич @ Aug 2 2007, 11:08)
Это я о пространственном восприятии и чувстве габаритов автомобиля у некоторых женщин.

Вчера ехали по Морскому в сторону Строителей, там, как известно, 2 полосы, мы идем себе в своей правой, мимо, чуть не снося зеркало и истошно бибикая, пролетает таксер на белом форике, мол, подвинься. Подвинуться мы могли тока на поребрик уже, дальше некуда было.

Эт к вопросу о пространственном восприятии и чувстве габаритов автомобиля у некоторых мужчин. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Fily@ @ May 27 2004, 18:17)
-Обезьяна с гранатой! Никогда не знаешь, куда она ее кинет! (с) Михаил Задорнов... Тока что ехали по бердскому шоссе, как вдруг резанула одна барышня МАЗу и тот со скрипом процарапал ее авто... Благо скорость маленькой была... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

+ 1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.