Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

курсы медсестер

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Не знает ли кто-нибудь, где в Академе можно пройти такие курсы, чтобы научили капельницы ставить и все такое прочее? Капельницы меня интересуют более всего, поскольку укол в попу я и так поставить могу. Столкнулась с тем, что такие навыки частенько бывают полезными, а ехать только ради этого в стационар к нашим коновалам не хочется. Хотелось бы надеяться, что для этого не нужно поступать в МЕД...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для этого нужно закончить медицинский колледж. Или искать опытную медсестру, которая вас научит
Опубликовано
Для этого нужно закончить медицинский колледж. Или искать опытную медсестру, которая вас научит

и на ком практиковаться? на домашних? (животных?) :lol: на курсах (если такие есть) хоть манекены должны быть обучающие (у нас в школе в классе 9-10 были такие курсы) кто хотел ходил... неужели в столь продвинутом обществе, чтобы научиться втыкать иголку в вену нужно 4 года...

Опубликовано
и на ком практиковаться? на домашних? (животных?) :lol:

На себе :shy: Медсестры практикуются на пациентах.

А вообще вот, в Бердске

http://bmk.3dn.ru/index4.htm

Опубликовано

и на ком практиковаться? на домашних? (животных?) :lol: на курсах (если такие есть) хоть манекены должны быть обучающие (у нас в школе в классе 9-10 были такие курсы) кто хотел ходил... неужели в столь продвинутом обществе, чтобы научиться втыкать иголку в вену нужно 4 года...

раньше были краткосрочные курсы. Теперь их отменили

Опубликовано
  • Автор
и на ком практиковаться? на домашних? (животных?) :lol:

На себе :shy: Медсестры практикуются на пациентах.

А вообще вот, в Бердске

http://bmk.3dn.ru/index4.htm

Я тут нашла только повышение квалификации, т.е. для людей с мед. образованием, а у меня, хоть и биологическое, но не медецинское, увы... Впрочем, надо им позвонить и узнать поподробне, спасибо за ссылку!

Опубликовано
  • Автор

раньше были краткосрочные курсы. Теперь их отменили

Отменили совсем? Законодательно? Или как?

Опубликовано

:lol: Ну вы жжоте.

Вам шашечки или ехать? Ели надо только уметь в вену попадать, то можно посмотреть видео-курс в ютубе, а потом продырявить пару резиновых груш или апельсинов.

Ну, а чтобы протыкать вены официально, то придется получить среднее мед образование- 2,8 лет в мед. колледже.

Если диплом не нужен, то можно поучиться год и уйти- за это время научат разным полезным манипуляциям и навредить вы никому не успеете.

Опубликовано

Вам шашечки или ехать? Ели надо только уметь в вену попадать, то можно посмотреть видео-курс в ютубе, а потом продырявить пару резиновых груш или апельсинов.

Ну, а чтобы протыкать вены официально, то придется получить среднее мед образование- 2,8 лет в мед. колледже.

Если диплом не нужен, то можно поучиться год и уйти- за это время научат разным полезным манипуляциям и навредить вы никому не успеете.

Проблема решена в тех странах, где есть парамедики. Учат 2 года, выпускают парамедика с правом работы на Скорой помощи. У нас в пединститутах некогда готовили медсестер гражданской обороны без права работы по найму в мирное время, но понятно с какими правами в военное. Странно даже, что это отменено. Впаривают всякую хрень от валеологии до ОБЖ. Хотя как знать, все уже возвращается.

Опубликовано

Щас в мед колледже в конце первого курса сдают экзамен по философии. Ну и вообще, там много ненужных предметов, хотя если ты только закончил школу, то всё это пригодится для расширения кругозора так сказать.

Опубликовано
  • Автор

Ну по ютубу учиться - это черезчур. Попадать в вену живому человеку и колоть апельсин - сильно разные вещи. Тогда уж, действительно, нужно искать человека, который покажет все непосредственно на ком-то... Учиться ради этого даже год - как-то многовато... А вообще у меня высшее биологическое образование. Может быть, возможно проходить в колледже только мед. предметы, остальное-то я уже изучала. Даже анатомию и физиологию человека. Надо бы узнать.

А так - непонятно, почему настолько трудно научиться таким простым и, главное, полезным вещам. С нашей "медециной" лучше все самомму уметь. Может, и правда стоит получить мед. образование. Мне и мое биологическое в плане лечения очень помогает. Где только лишних денег взять и времени?

Опубликовано

Ну по ютубу учиться - это черезчур. Попадать в вену живому человеку и колоть апельсин - сильно разные вещи. Тогда уж, действительно, нужно искать человека, который покажет все непосредственно на ком-то... Учиться ради этого даже год - как-то многовато... А вообще у меня высшее биологическое образование. Может быть, возможно проходить в колледже только мед. предметы, остальное-то я уже изучала. Даже анатомию и физиологию человека. Надо бы узнать.

А так - непонятно, почему настолько трудно научиться таким простым и, главное, полезным вещам. С нашей "медециной" лучше все самомму уметь. Может, и правда стоит получить мед. образование. Мне и мое биологическое в плане лечения очень помогает. Где только лишних денег взять и времени?

Ну уж тогда сразу в НГМУ - будете врачом и никто вам Ну уж тогда сразу в НГМУ, тогда и врач вам не нужен будет :-)) Вены "тыкать" - это, кстати, не так и просто. Да и врачом хорошим быть тоже. Бог вам в помощь!

Опубликовано
Ну по ютубу учиться - это черезчур. Попадать в вену живому человеку и колоть апельсин - сильно разные вещи. Тогда уж, действительно, нужно искать человека, который покажет все непосредственно на ком-то...

Вас интересуют главным образом внутривенные инъекции? Подумайте только, массы людей вообще без всякого образования освоили это дело на собственной шкуре, возьмите да научитесь.

Опубликовано
Ну по ютубу учиться - это черезчур. Попадать в вену живому человеку и колоть апельсин - сильно разные вещи. Тогда уж, действительно, нужно искать человека, который покажет все непосредственно на ком-то...

Вас интересуют главным образом внутривенные инъекции? Подумайте только, массы людей вообще без всякого образования освоили это дело на собственной шкуре, возьмите да научитесь.

Точно. Баян Ширянов этот контингент очень хорошо знал и весь их быт описал.

Опубликовано
  • Автор

Меня интересуют капельницы, а не инъекции :rolleyes:

У меня у мужа и ребенока слабые почки. Обезвоживание для них опасно, а сейчас периодически ходят ротовирусы с рвотой и поносом. Однажды пришлось искать частную медсестру за деньги для мужа. Ребенка пришлось ради капельницы везти в инфекционку, где получили больше вреда, чес пользы. Поэтому хочу уметь сама.

Знала бы раньше, как у нас медициной, точно бы на врача выучилась. Нормальный врач и зарабатывать может неплохо, а не как работник фундаментальной науки :(

Опубликовано
Меня интересуют капельницы, а не инъекции :rolleyes:

У меня у мужа и ребенока слабые почки. Обезвоживание для них опасно, а сейчас периодически ходят ротовирусы с рвотой и поносом. Однажды пришлось искать частную медсестру за деньги для мужа. Ребенка пришлось ради капельницы везти в инфекционку, где получили больше вреда, чес пользы. Поэтому хочу уметь сама.

Знала бы раньше, как у нас медициной, точно бы на врача выучилась. Нормальный врач и зарабатывать может неплохо, а не как работник фундаментальной науки :(

Я правильно понимаю - вы знаете что и когда нужно капать. И, все бы хорошо, только вот не умеете. :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.