Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

курсы медсестер

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Не знает ли кто-нибудь, где в Академе можно пройти такие курсы, чтобы научили капельницы ставить и все такое прочее? Капельницы меня интересуют более всего, поскольку укол в попу я и так поставить могу. Столкнулась с тем, что такие навыки частенько бывают полезными, а ехать только ради этого в стационар к нашим коновалам не хочется. Хотелось бы надеяться, что для этого не нужно поступать в МЕД...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня интересуют капельницы, а не инъекции :rolleyes:

У меня у мужа и ребенока слабые почки. Обезвоживание для них опасно, а сейчас периодически ходят ротовирусы с рвотой и поносом. Однажды пришлось искать частную медсестру за деньги для мужа. Ребенка пришлось ради капельницы везти в инфекционку, где получили больше вреда, чес пользы. Поэтому хочу уметь сама.

Знала бы раньше, как у нас медициной, точно бы на врача выучилась. Нормальный врач и зарабатывать может неплохо, а не как работник фундаментальной науки :(

Я правильно понимаю - вы знаете что и когда нужно капать. И, все бы хорошо, только вот не умеете. :blink:

Ну это же элементарно!!! Хорошо, что бодливой корове...

Опубликовано
Меня интересуют капельницы, а не инъекции :rolleyes:

У меня у мужа и ребенока слабые почки. Обезвоживание для них опасно, а сейчас периодически ходят ротовирусы с рвотой и поносом. Однажды пришлось искать частную медсестру за деньги для мужа. Ребенка пришлось ради капельницы везти в инфекционку, где получили больше вреда, чес пользы. Поэтому хочу уметь сама.

Знала бы раньше, как у нас медициной, точно бы на врача выучилась. Нормальный врач и зарабатывать может неплохо, а не как работник фундаментальной науки :(

Я правильно понимаю - вы знаете что и когда нужно капать. И, все бы хорошо, только вот не умеете. :blink:

а что вас так поразило?! Нормально когда близкие болеют и ты знаешь какие им лекарства надо, какие нет, какие опасны для них, в теории можно знать всё, а вот тыкать, не зная на практике как, не каждый сможет. А ТС могу посоветовать, всё таки взять и начать тренироваться на муже, я думаю он вытерпит... а там уже руку набъёте и можно ребёнку ставить.

Опубликовано
А ТС могу посоветовать, всё таки взять и начать тренироваться на муже, я думаю он вытерпит... а там уже руку набъёте и можно ребёнку ставить.

А не опасно ли тренироваться на живых людях без спецподготовки? Я вот слышала жуткие истории и про то, как вену насквозь протыкали, и как пузырек воздуха случайно в вену попадал и т.п.

Или такие вещи неприятны, но для здоровья не опасны? К докторам вопрос.

Опубликовано
А ТС могу посоветовать, всё таки взять и начать тренироваться на муже, я думаю он вытерпит... а там уже руку набъёте и можно ребёнку ставить.

А не опасно ли тренироваться на живых людях без спецподготовки? Я вот слышала жуткие истории и про то, как вену насквозь протыкали, и как пузырек воздуха случайно в вену попадал и т.п.

Да уж, лечить и учить каждый умеет. Зачем тогда учат столько лет, действительно?! Мне как-то очевидные вещи говорить не хочется. Самолечение может быть очень опасным. Как вы бор препаратов, так и техническое исполнение

Опубликовано

Да уж, лечить и учить каждый умеет. Зачем тогда учат столько лет, действительно?! Мне как-то очевидные вещи говорить не хочется. Самолечение может быть очень опасным. Как вы бор препаратов, так и техническое исполнение

а при чём тут самолечение? я говорю, что если у человека эта болезнь с детства, не чего не меняется, они лежали в больницах, наблюдаются у врачей, колют одни и те же лекарства в одних и тех же дозах, например, курсами, то в чём заключается самолечение?

Rebekka, ну тогда надо и вправду мед сестру опытную пусть научит, у меня свекровь мед сестра, а свёкр строитель, ну не чё ставит жене уколы и капельницы и в ногу и в руку и куда придётся... и все живы здоровы)

Опубликовано
я говорю, что если у человека эта болезнь с детства, не чего не меняется, они лежали в больницах, наблюдаются у врачей, колют одни и те же лекарства в одних и тех же дозах, например, курсами, то в чём заключается самолечение?

Rebekka, ну тогда надо и вправду мед сестру опытную пусть научит, у меня свекровь мед сестра, а свёкр строитель, ну не чё ставит жене уколы и капельницы и в ногу и в руку и куда придётся... и все живы здоровы)

Одно дело , когда врач делает назначения, а вы потом по ним лечитесь, другое дело колоть препараты мужу и ребенку по диагнозу "слабые почки". Аа-а-а, ппц. А потом врачи ещё и редиски злые.

Нормально когда близкие болеют и ты знаешь какие им лекарства надо, какие нет, какие опасны для них, в теории можно знать всё,

Да с чего такая уверенность то?

Опубликовано
я говорю, что если у человека эта болезнь с детства, не чего не меняется, они лежали в больницах, наблюдаются у врачей, колют одни и те же лекарства в одних и тех же дозах, например, курсами, то в чём заключается самолечение?

Одно дело , когда врач делает назначения, а вы потом по ним лечитесь, другое дело колоть препараты мужу и ребенку по диагнозу "слабые почки". Аа-а-а, ппц. А потом врачи ещё и редиски злые.

Нормально когда близкие болеют и ты знаешь какие им лекарства надо, какие нет, какие опасны для них, в теории можно знать всё,

Да с чего такая уверенность то?

здравый смысл :)

Опубликовано
здравый смысл :)

Мухаха. У кого?

у меня))))

Себе же дороже если ты не знаешь свои и болезни своих близких...

Опубликовано

Ну дык ты их не сама диагностируешь же, а дохтор.

Опубликовано

ну ясен пень) а я и не говорила что сами))))) я сказала что они должны знать :) (и уж явно не от бабки повитухи :lol: )

Опубликовано

ну ясен пень) а я и не говорила что сами))))) я сказала что они должны знать :) (и уж явно не от бабки повитухи :lol: )

Как выясняется, пробема застарелая, и на законодательном уровне вряд ли сейчас решена. Т.е. кто выучится на апельсинах у знакомой медсестры, в случае чего пойдет в тюрьму. А медсестру лишат диплома. Когда-то в советские времена были вечерние годичные курсы затрудняюсь точно сказать кого - кажется медсестер самого низкого статуса. Хорошо бы кто из знающих и помнящих подсказал, так ли это и что из этого вышло. Но кажется и сейчас что-то есть, где под контролем учат оказывать помощь родственникам в семье - строго избирательно, чтоб любопытствующие не нахлынули. И упаси Боже без выдачи правоустанавливающих, пускай даже сувенирных, дипломов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.