Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кроты

Опубликовано

Дорогие садоводы! Что вы делаете, чтоб избавиться от сей ужасной животины на участке???

У нас кроты особенно полюбили теплицы и весенние теплички. Оно и понятно: там вся жизнь быстрее развиваться начинает, вот они туда на охоту и выходят. Но в результате - ни весенней редиски тебе, ни рассады цветочков да огурчиков https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Да и потом, летом да осенью, сплошные потери от них...

Вроде такой темы не нашла. Если мне просто не по глазам, ткните меня носом в таковую.

• Ответов 191
  • Просмотры 64,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так ведь право выбора-за вами: или выращивать овощи-фрукты , или завести на участке хомячью ферму на радость соседям:). А насчет гуманности-жаль, что нельзя спросить у яблоньки, что она чувствовала, когда ее корни хвостатые любители халявы отгрызали...
Опубликовано
напишите потом, помог или нет, у нас такая же зараза, всё изрыла. Поставили цунами 2 - не особо.

Докладываю - купил две штуки на батарейках и две штуки с солнечной батареей. Установил - звери не ушли. Дача - в районе Кольцово (Колос). Новые норы и ходы в изобилии.

Эти шумелки гудят однотонно и периодически примерно на 400 Гц (т.е. нота "соль" Первой Октавы см. Википедия). В принципе, тихой ночью этот звук слышен. Но на зверей, судя по всему, не действует. А если и действует, то неэффективно...

Опубликовано
напишите потом, помог или нет, у нас такая же зараза, всё изрыла. Поставили цунами 2 - не особо.

Докладываю - купил две штуки на батарейках и две штуки с солнечной батареей. Установил - звери не ушли. Дача - в районе Кольцово (Колос). Новые норы и ходы в изобилии.

Эти шумелки гудят однотонно и периодически примерно на 400 Гц (т.е. нота "соль" Первой Октавы см. Википедия). В принципе, тихой ночью этот звук слышен. Но на зверей, судя по всему, не действует. А если и действует, то неэффективно...

Эти шумелки должны работать только на не вспаханных участках,на целине.Самый эффективный способ-капканы.За прошлый сезон попалось штук 20 разных мастей, как бы не больше .А ещё помогают вкопанные в землю возле норок ёмкости с водой(вёдра).Но туда обычно попадается молодняк водяных крыс и, иногда,кроты.Есть ещё спопоб : в бутылки из-под масла растит с вырезанным горлышком налить немного ароматного растит масла+кусочки чёрного хлеба,вкопать в землю (горлыщко на уровне земли),прикрыть от осадков.Я обычно размещаю такие ловушки возле моркови,свёклы в конце лета и на зиму возле плодовых .Весной в каждой бутылке по 4-5 штук трупиков

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а у нас появились такие огромные дыры-норы, просто кошмар, раньше были поменьше, а теперь видать отъелись, из потерь: яблоня, горная сосна и в этом году в местах где дырки - вообще нет лилий, тюльпаны вроде были.. ива козья, вот она-то зачем, а.. еще грешу на них - горох не взошел, странно в том году нор было много, нои лилии и горох были, видать вкусы переменились.. гдудящая штука и отрава не помогают, поробуем ловушки, они кстати одноразовые?
Опубликовано
а.. еще грешу на них - горох не взошел,

Горох у многих не взошел, попросту сгнил. Вчера разкопала... :unsure:

Опубликовано

Одна из 4-х жимолостей выдала в этом году листву мелкую, как у дикой. Процвела слабо, ягод почти не завязалось - смотрела, смотрела на нее и решила выкопать. Но, получилось просто выдернуть: оказалось, корневая обожрана крысами - остался обрубок со следами зубов. Вспомнила, что в апреле обнаружила ход прямо под жимолостью, но спокойно его закопала, ничего не заподозрив....

Сейчас борюсь со зверюгами комплексно: что-то ценное окопали шифером. Купили в Лерое спец-ловушки: вроде щипцов, которые на распоре ставятся в норы - грызуны попадаются на ура - главное отслеживать новые норы. Умирают на месте - достаем уже трупики. Сейчас уже ловится молодняк - первый летний помет пошел на промысел..Кроме того пару раз разложила по участку помет хорьков, перекопали границу малинника и заложили толстые доски по периметру + свободногуляющий кот, который, получая дома только молоко, надеюсь, занимает свое место в пищевой цепочке :)

Опубликовано
Виделя я эту крысу, соседский хорь загрыз - по размеру половина нашего кота-британца, очень нехилова, я скажу. Так что не понятно - кто кого еще победит.
Опубликовано
Ира, сегодня звонила подруга, ругает свободно гуляющего кота :) вывезли его для промысла, а он валяется то в базилике, то в клубнике.... помял ей чего-то ))) обрадовался свободе! но эти крысы-цокоры съели у нее практически все лилии и тюльпаны.... так что - выбора нет!
Опубликовано
Ира, сегодня звонила подруга, ругает свободно гуляющего кота :) вывезли его для промысла, а он валяется то в базилике, то в клубнике.... помял ей чего-то ))) обрадовался свободе! но эти крысы-цокоры съели у нее практически все лилии и тюльпаны.... так что - выбора нет!

Марин, кот у нас изначально свободногуляющий. Где валяется - не знаю. Днем отсыпается на веранде с цветущими фуксами (эстет, блин :)

У меня сожрали по весне почти все тюльпаны (только 5 процвело из целого стада) и целую грядку ирисов :(

кстати полевки эти рыжие (они же водяные крысы) действительно до 40го размера тапка дорастают без проблем. Но хомяки, вроде, еще крупнее.

Опубликовано
попробуйте сделать вертушки ветрянный и прикрепить их к палке и в землю, вибрация от вертушки будет переходить в землю и они уйдут, я вот такое слышал. Можно к самой теплице приделать. Мы таким образом из стайк и крыс вывели, от монотонного шума они ушли,
Опубликовано
попробуйте сделать вертушки ветрянный и прикрепить их к палке и в землю, вибрация от вертушки будет переходить в землю и они уйдут, я вот такое слышал. Можно к самой теплице приделать. Мы таким образом из стайк и крыс вывели, от монотонного шума они ушли,

У соседей полевки гуляют целыми семьями среди подобных вертушек, установленных с частотой, превышающей посадки у них на участке :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.