Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кроты

Опубликовано

Дорогие садоводы! Что вы делаете, чтоб избавиться от сей ужасной животины на участке???

У нас кроты особенно полюбили теплицы и весенние теплички. Оно и понятно: там вся жизнь быстрее развиваться начинает, вот они туда на охоту и выходят. Но в результате - ни весенней редиски тебе, ни рассады цветочков да огурчиков https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Да и потом, летом да осенью, сплошные потери от них...

Вроде такой темы не нашла. Если мне просто не по глазам, ткните меня носом в таковую.

• Ответов 191
  • Просмотры 64,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Распродажа пугалок в "Быстрономе" на Кутателадзе. В пятницу ее видела.

Ура!!! хоть бы не разобрали...

Опубликовано

Купила целых 2 (!!!) отпугивателя в "Абрисе" на Кутателадзе:

один - на солнечной батарее - стоит 399 руб,

другой - на обычных батарейках - стоит 259 руб. да плюс 4 батарейки за 260 руб.

Завтра на даче вкопаю, надеюсь, что поможет избавиться от зловредных тварей. Я их "определила". Это полёвка водяная, или водяная крыса (Arvicola terrestris ). Самая крупная из полёвок: длина тела 12-20 см, длина хвоста 6-13 см; окраска меха изменчивая (встречаются и чёрные особи). Живёт в садах, на полях и лугах, у воды (хорошо плавает и ныряет). Питается зелёными частями растений, семенами и корнеплодами, корнями молодых деревьев. Широкая сеть ходов водяной крысы с гнездовой камерой и кладовыми располагается прямо под поверхностью почвы. Самка 3-5 раз в год приносит до 14 детёнышей.

post-11921-1305015060.jpg

Опубликовано
Купила целых 2 (!!!) отпугивателя в "Абрисе" на Кутателадзе:

Ох, извините, я Быстроном с Абрисом всю дорогу путаю :( Направила вас по ложному следу.

Хорошо хоть разобрались.

Опубликовано
напишите потом, помог или нет, у нас такая же зараза, всё изрыла. Поставили цунами 2 - не особо.
Опубликовано
напишите потом, помог или нет, у нас такая же зараза, всё изрыла. Поставили цунами 2 - не особо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
подскажите, как изловить хомяка? Живет на огороде, очень наглый :goodnight:

Можно емкость типа ведра вкопать, чтобы край был на уровне почвы. Если он туда упадет, то точно не выберется.

Опубликовано
у него норы идут прямо вертикально и он достаточно крупный, мне кажется он из ведра выпрыгнет
Опубликовано
У меня на даче такие же, скорее всего. Прыгают они не очень. Попал как-то в 10литровое ведро, самостоятельно выбраться не мог.
Опубликовано
подскажите, как изловить хомяка? Живет на огороде, очень наглый :goodnight:

Поставьте капкан возле норы.Только надо металлич диск смазать ароматным растит маслом.Помогает.

Опубликовано

Поймали двух хомяков капканом, приманка- морковь или картошка. Важно:

1.Приманку хорошо закрепить на "пятачке "

2.Капкан хорошо закрепить и чутко насторожить.

Если эти условия не выполнить, хомяк съедает приманку и капкан не срабатывает. Хочу предупредить: зверь в капкане будет живой и весьма агрессивный. Попадает лапой в капкан. Так что будьте готовы к последующим действиям морально и физически.

Опубликовано
Люди, я все понимаю. Но есть же гуманные методы! Моча хорьков, например.

Моча - это только отогнать от места кормежки. Да и то пока не ясно как далеко и насколько часто надо запашистое раскладывать. Численность полевок повышается в геометрической прогрессии. Естественных врагов на дачных участках практически нет. Люди вынуждены контролировать численность грызунов негуманными методами (вчера наблюдала как сосед с лопатой наперевес носился за такой тварью - "было бы смешно, если бы не было так грустно..". В справочнике по грызунам написано, что водяная полевка заготавливает на зиму корнеплоды: до 70 кг на зверушку! При этом она как белка - часто просто выкапывает и перетаскивает в кладовую, где овощи не съедаются и гниют. Реально, по рассказам очевидцев данные зверушки перетаскивали до 80% урожая. При этом они повреждают плодовые деревья, способны подкопать корни у облепихи, вишни, малины (подъедают корни). Уничтожают посадки земляники и цветники (тюльпаны, хосты и т.д) Съедают наземные части плодовых кустарников, рассаду огурцов, томатов, капусты. Горох, кукурузу и многое другое. А теперь представьте, что это все вы выращивали, вкладывая свои силы, время и деньги. И снова подумайте о гуманности.

Опубликовано

Водяная полевка на огороде больше портила, чем утаскивала овощи на склад, почти как "не съем, так покусаю".

Хомяк, действительно, почти легко попадает в капкан, но жалко его, заразу.

Опубликовано

Хомяк, действительно, почти легко попадает в капкан, но жалко его, заразу.

жалко, это точно...Поэтому даже не представляю, что потом с пойманным зверем делать :dubina2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.